Много статей на нашем сайте посвящено различным видам консервирования. Из этой Вы узнаете, в чем лучше производить квашение, а также найдете несколько рецептов заготовки тыквы подобным образом в деревянных бочках.
Много статей на нашем сайте посвящено различным видам консервирования. Из этой Вы узнаете, в чем лучше производить квашение, а также найдете несколько рецептов заготовки тыквы подобным образом в деревянных бочках.
Варенье – настоящее лакомство, любимое многими с самого детства! Вот, например, Ивану Грозному было по вкусу огуречное, а Екатерине IIи А.С. Пушкину – крыжовниковое. А какое варенье предпочитаете Вы? Читайте нашу статью, где Вы узнаете историю этого десерта, а также в ней мы расскажем все тонкости его приготовления!
На нашем сайте можно найти большое количество статей, посвященных домашнему консервированию. Перед Вами одна из них. В ней мы рассказали об особенностях засолки и привели несколько рецептов солений ассорти.
Одним из самых популярных деликатесов считается икра. Сейчас ее можно купить в любом супермаркете, но лучше засолить в домашних условиях. Свежий продукт, приготовленный своими руками, будет превосходить магазинные аналоги по текстуре, цвету, аромату и, конечно же, вкусу. Как сделать соленую икру дома, Вы узнаете из нашей статьи.
Из винограда можно сделать не только вино. Также из него получается очень вкусный и ароматный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Как приготовить джем из ягод этого растения, Вы узнаете, прочитав нашу статью.
Издавна считалось, что цветущее дерево вишни оберегает от сглазов и нечистых сил, а джем, приготовленный из его плодов, укрепляет иммунитет и помогает бороться с различными заболеваниями. Узнать подробнее о свойствах этого растения и приготовить невероятно вкусный десерт Вы сможете, изучив нашу статью.
Квашение – эффективный способ заготовить овощи, грибы или фрукты, чтобы иметь возможность лакомиться ими в течение всего холодного сезона. Важно соблюдать правильную технологию подобной консервации продуктов. Если Вы хотите узнать об этом подробнее, рекомендуем прочитать нашу статью.
В домашних соках много витаминов и полезных минералов! Можно ли сохранить такой ценный продукт надолго и как это сделать, читайте в нашей статье!
Джем из смородины не только очень вкусный, но и полезный. В нашей статье специально для Вас собраны самые интересные и популярные рецепты, которые есть в интернете. Читайте и выбирайте для себя подходящий.
Чернослив – это полезный сухофрукт, которым можно просто полакомиться или сделать с ним вкуснейшие блюда. В этой статье Вы найдете полезную информацию о том, как получить его в домашних условиях. Также мы предложим Вам самые популярные рецепты разнообразных угощений на основе чернослива. Не бойтесь приготовить что-то новое, Ваши старания обязательно оценят!
Любите всевозможные домашние овощные заготовки? Тогда рекомендуем Вам сделать квашеную капусту на зиму! В нашей статье приведена очень подробная и познавательная инструкция по ее приготовлению согласно старинным славянским традициям – в настоящей дубовой бочке!
Икра из овощей или грибов – прекрасная закуска, которая придется по вкусу практически каждому человеку. Конечно, Вы можете прибрести ее в продуктовом супермаркете, но тогда не будет никакой уверенности в натуральности и свежести продукта. Поэтому настоятельно рекомендуем воспользоваться приведенными в нашей статье рецептами и сделать овощную либо грибную икру самостоятельно!
Солнечные и теплые летние дни дарят нам не только яркие воспоминания, но и множество различных сочных, необычайно вкусных ягод и фруктов. Как сохранить всю эту красоту на зиму? Есть очень легкий способ консервирования продуктов! Рецепты домашней заморозки собраны в нашей статье!
Хотите сохранить урожай на зиму, но устали проводить половину лета на кухне? Существует быстрый, легкий и удобный способ консервирования продуктов в домашних условиях! В нашей статье собраны все рецепты заморозки овощей. Читайте и выбирайте!
Беспорядочное смешение чего-либо, взвар, узвар. Интересно, что общего между этой фразой и словами? К какому празднику по традиции люди на Руси подавали компот? Ответы на все вопросы Вы найдете в нашей статье. Также мы предложим Вам самые популярные рецепты компотов на зиму.
Если Вы никогда не пробовали джем из кабачков, то настоятельно рекомендуем изучить рецепты из нашей статьи и сделать великолепное лакомство на зиму! Используйте разнообразные и оригинальные дополнительные ингредиенты, например, имбирь, курагу, лимонную вербену, и в результате получится прекрасное угощение, которое точно никого не оставит равнодушным.
Любое блюдо становится гораздо аппетитнее и ароматнее, если добавить в него какие-либо сушеные травы. Они способны привнести новые оригинальные оттенки во вкус продуктов. В нашей статье Вы узнаете, как правильно сушить зелень и как приготовить из нее знаменитые приправы.
Персик – восхитительный фрукт с нежной сладкой мякотью и бархатистой кожицей. Сочные плоды никого не оставят равнодушными, но наслаждаться ими в свежем виде, к сожалению, мы можем только в теплое время года. Поэтому рекомендуем Вам воспользоваться рецептом повидла из персика, чтобы радовать себя и близких домашним лакомством.
Знаете ли Вы, что ягоды черемухи съедобны? Можно как употреблять их в свежем виде, так и создавать на их основе замечательные варенья, компоты, а также джемы. Именно о последних и пойдет речь в нашей статье.
Замариновать можно практически любой продукт, и для этого существует огромное количество разнообразных рецептов. Хотите узнать, как заготовить подобным образом перец? Читайте нашу статью!