Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Статьи

Категория:
 
2018.07.18
Раздел: Сыроварение

Хотите заняться сыроварением, но не можете разобраться в большом разнообразии ферментов? В этой статье мы выясним, для чего вообще нужны ферменты, что от них зависит, а также подробно расскажем об их видах.

2018.07.17
Раздел: Технология приготовления, этапы

Виски занимает особое место среди благородных дистиллятов. Этот напиток не только с длинной, внушающей уважение, историей, но и с собственной культурой потребления и даже философией. Сегодня мы разберем технологию приготовления виски в домашних условиях. (Спойлер: классическую технологию можно сильно упростить!)
Домашний виски, приготовленный по всем законам жанра, значительно превосходит многие образцы массового производства.

2018.07.16
Раздел: Сыроварение

Пастеризация и сыроварение – разные процессы, и техника для них обычно требуется разная. Обычно, но не всегда. Сегодня мы расскажем об оборудовании, которое применяется и для пастеризации продуктов, и для сыроварения.

2018.07.13
Раздел: Технология приготовления

Хотите наслаждаться вкусом «живого» пива, но не готовы тратить время и силы на полный цикл приготовления напитка? Вам поможет современная палочка-выручалочка под названием «солодовый экстракт». Что это такое, как из пивного концентрата получить любимый напиток, как выбрать нужный экстракт? В нашем обзоре есть все, что нужно знать о пивных концентратах.

2018.07.12
Раздел: Технология приготовления

Как приготовить пиво дома – технологические этапы и необходимое оборудование.

2018.07.12
Раздел: Самогонные аппараты и ректификационные колонны

Ассортимент самогонных аппаратов за последние годы вырос в разы. Десятки и сотни моделей привлекают блеском полированных боков и разнообразием конструкций. В таком обилии порой сложно сориентироваться. Для того чтобы упростить выбор, мы составили свой собственный рейтинг самогонных аппаратов из нержавеющей стали, благо, этот материал пользуется немеркнущей народной любовью. Итак, какие модели из разных ценовых сегментов достойны занять место на кухне любителя крафтового дистиллята?

2018.07.11
Раздел: Засолка, квашение, маринование Оборудование

В эпоху продовольственного изобилия домашние соления, казалось бы, должны сдать свои позиции. Но популярность собственноручно заквашенной капусты, моченых яблок и соленых огурцов ничуть не падает. Сказывается мода на ферментированные продукты и стремление к здоровому и полезному питанию, приготовленному своими руками. Вы решили пополнить ряды любителей крафта? Отлично, осталось выбрать лучшую тару для засолки и квашения овощей!

2018.07.10
Раздел:

Вот мы и добрались до самого главного, интересного и сложного – выдержки алкоголя. Сегодня пройдемся по основным правилам и самым интересным изделиям, которые помогут вашим напиткам стать незабываемыми.

2018.07.09
Раздел:

Сегодня вы узнаете, почему нелюбимая всеми нержавейка лучше тары из любых других материалов, как при создании алкоголя в домашних условиях с ее помощью заменить деревянные бочки. Это поможет сделать ваше производство максимально безопасным. Начнем?

2018.06.04
Раздел: Руководства

Настоящее зерновое пиво имеет неповторимый вкус и замечательный аромат. Такой напиток, который смело можно назвать шедевром, реально создать и собственноручно. В нашем руководстве Вы найдете рецепты 4- и 12-градусного пива.

2018.06.04
Раздел:

В данном руководстве вы узнаете, как правильно подготовить бочку, кадку, кадушку, кубельчик, судзину, анкерок, барилку, жбан к использованию: замачивать, пропаривать, ухаживать и хранить, чтобы они долго вам служили и правильно «готовили».

2018.06.04
Раздел:

Приготовленные для засолки огурцы обязательно нужно отсортировать по размерам и засаливать каждый размер отдельно. Солить огурцы лучше мелких и средних размеров правильной формы, не перезрелые и без поврежденных поверхностей. После сортировки свежие огурцы заливаем холодной водой в баке, тазу, ведре и выдерживаем 2-2,5 часа. Если овощи куплены в магазине, их рекомендуется подержать в холодной воде не менее 4-5 часов. Воду для засолки лучше использовать колодезную или родниковую.

2018.04.19
Раздел: Брожение

Любой, кто хоть раз пытался получить спиртной напиток в домашних условиях, знает, что важно довести брожение до конца. В противном случае брагу можно вылить – ингредиенты все равно будут испорчены. Почему не бродит брага, как исправить ситуацию и какой уровень сахара необходим для создания алкогольного напитка дома?

2018.04.18
Раздел: Технология приготовления

Собственноручное приготовление хлебной водки – дело, не требующее суеты. Увлечение домашними дистиллятами становится все популярнее, а хлебная водка занимает почетное место в копилке рецептов. Мы поставили задачу разработать четкий алгоритм действий всего процесса, от изготовления браги до получения конечного продукта.

2018.04.17
Раздел: Разное

Большинство бюджетных алкогольных напитков, которые описываются производителям как «наполненные древесными ароматами» или «насыщенные бархатными танинами», никогда не выдерживались в дубовых бочках, поскольку это дорого и трудозатратно. Как получается роскошная древесная нота в алкоголе без настаивания в бочке и можно ли самостоятельно приготовить дома такие напитки?

2018.04.16
Раздел: Разное

Бывают разные виды дерева, которые используются для выдержки алкоголя, но самым популярным является дуб. Красивые дубовые бочки, стоящие стройными рядами в подвалах винодельни или коньячного завода, – это картинка, которая у каждого ассоциируется с правильной выдержкой алкогольных напитков высокого класса. Как подобрать бочку, если вы решили создать вкусный коньяк или кальвадос в домашних условиях?