Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный

Статьи

Категория:
 
2018.06.04
Раздел:

Настоящее зерновое пиво имеет неповторимый вкус и замечательный аромат. Такой напиток, который смело можно назвать шедевром, реально создать и собственноручно. В нашем руководстве Вы найдете рецепты 4- и 12-градусного пива.

2018.06.04
Раздел:

В данном руководстве вы узнаете, как правильно подготовить бочку, кадку, кадушку, кубельчик, судзину, анкерок, барилку, жбан к использованию: замачивать, пропаривать, ухаживать и хранить, чтобы они долго вам служили и правильно «готовили».

2018.06.04
Раздел:

Приготовленные для засолки огурцы обязательно нужно отсортировать по размерам и засаливать каждый размер отдельно. Солить огурцы лучше мелких и средних размеров правильной формы, не перезрелые и без поврежденных поверхностей. После сортировки свежие огурцы заливаем холодной водой в баке, тазу, ведре и выдерживаем 2-2,5 часа. Если овощи куплены в магазине, их рекомендуется подержать в холодной воде не менее 4-5 часов. Воду для засолки лучше использовать колодезную или родниковую.

2018.04.19
Раздел:

Любой, кто хоть раз пытался получить спиртной напиток в домашних условиях, знает, что важно довести брожение до конца. В противном случае брагу можно вылить – ингредиенты все равно будут испорчены. Почему не бродит брага, как исправить ситуацию и какой уровень сахара необходим для создания алкогольного напитка дома?

2018.04.18
Раздел:

Собственноручное приготовление хлебной водки – дело, не требующее суеты. Увлечение домашними дистиллятами становится все популярнее, а хлебная водка занимает почетное место в копилке рецептов. Мы поставили задачу разработать четкий алгоритм действий всего процесса, от изготовления браги до получения конечного продукта.

2018.04.17
Раздел:

Большинство бюджетных алкогольных напитков, которые описываются производителям как «наполненные древесными ароматами» или «насыщенные бархатными танинами», никогда не выдерживались в дубовых бочках, поскольку это дорого и трудозатратно. Как получается роскошная древесная нота в алкоголе без настаивания в бочке и можно ли самостоятельно приготовить дома такие напитки?

2018.04.16
Раздел:

Бывают разные виды дерева, которые используются для выдержки алкоголя, но самым популярным является дуб. Красивые дубовые бочки, стоящие стройными рядами в подвалах винодельни или коньячного завода, – это картинка, которая у каждого ассоциируется с правильной выдержкой алкогольных напитков высокого класса. Как подобрать бочку, если вы решили создать вкусный коньяк или кальвадос в домашних условиях?

2018.04.13
Раздел:

Почему при изготовлении дистиллята (самогона или спирта) его часто приходится очищать от неприятного запаха? Причин несколько. Запах может появляться, если при изготовлении браги использовали некачественное сырье; при перегонке применяли неправильную технологию; и даже плохо вымытый самогонный аппарат может стать источником неприятного запаха у получившегося дистиллята.

2018.04.12
Раздел:

Когда из дистиллятора или ректификационной колонны появляется первый готовый продукт, мысль сделать из него настойку приходит редко. Первый самогон хочется попробовать чистым, «как есть» – действительно ли он отличается от водки из магазина. Когда же любопытство удовлетворено, можно разнообразить стол (особенно праздничный) собственными настойками и наливками.

2018.04.11
Раздел:

Ягодные настойки считают одними из самых легких в приготовлении алкогольных напитков: взял ягоды, залил, добавил сахар по вкусу и готово. Но эта простота обманчива. Чуть больше сахара, чуть меньше ягод, неправильная выдержка – и получается достаточно странный продукт, который даже нюхать страшно.

2018.04.10
Раздел:

В Советском Союзе домашние алкогольные напитки часто появлялись на праздниках или дружеских посиделках, несмотря на закон о запрете самогоноварения, а те, кто умел готовить самогон или хорошее вино, становились желанными гостями в любом доме. Сегодня можно легко купить любой алкоголь, зачем же готовить напитки самостоятельно? Есть ли в этом выгода?

2018.04.09
Раздел:

Виды аламбиков по конструкции: португальский, классический, шарантский, с колонной,
вискарный, на водяной бане, с гидрозатвором, алькитара; чем отличаются и для чего нужны.

2018.04.06
Раздел:

 

Коньяк – напиток джентльменов и эстетов. Настоящие ценители предпочитают готовить его собственноручно. Мы собрали самые популярные рецепты превращения самогона в коньяк.

2018.02.08
Раздел:

Какой выбрать подарок к такому романтичному празнднику как 14 февраля? Лучшие идеи и советы вы узнаете из нашей статьи!

2017.12.27
Раздел:

Знаете что такое Английский грог или Скандинавский глёгг? Это виды глинтвейна. Знаете как его приготовить? Если нет, то эта статья для Вас! 

2017.10.12
Раздел:

Виски в домашних условиях это реально! Как? Читайте в этой статье!

2017.09.21
Раздел:

Кока-колу можно пить, добавлять в коктейли и даже чистить ей чайники и сантехнику. А пробовал ли кто делать из нее самогон? Ведь всем известно, что в ней содержится очень-очень много сахара, а чем не основа для браги?  Именно поэтому мы решили поставить эксперимент и приготовить из кока-колы брагу и выгнать самогон! Что же получится? Читайте в статье!