Мандариновые настойки, наливки и ликеры – яркие и ароматные алкогольные напитки, которые особенно популярны в зимнее время. Обязательно попробуйте их приготовить и подать к столу или же разлить по красивым бутылкам и подарить своим друзьям и близким. Для начала, несколько советов по изготовлению.
Итак, самые интересные и простые рецепты, которые с легкостью можно приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и немного обсушить мандарины. Аккуратно снять с них цедру (именно цедру, а не шкурку).
Сложить цедру в емкость для настаивания, залить алкоголем и закрыть. Настаивать около 3 недель, периодически встряхивая.
Примерно через 3 недели взять свежие мандарины, отжать из них 100 мл сока и добавить в него сахар.
Процедить полученную настойку и смешать ее с приготовленным соком.
Выдерживать еще 3 дня, процедить и разлить по бутылкам. Можно оставить еще ненадолго настаиваться, а можно дегустировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандарины промыть, снять с них цедру.
Сложить цедру и кофе в емкость для настаивания и залить алкоголем.
Закрыть и оставить на 1,5 месяца, не забывая периодически встряхивать емкость.
Профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсины промыть и снять с них цедру.
Смешать ее с соком мандарина и довести до кипения. Охладить.
Смешать полученную смесь с самогоном и перелить в емкость, которую необходимо закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место, периодически встряхивая.
Сварить сироп из сахара и воды. Охладить.
Настойку из банки профильтровать и смешать с сиропом.
Поставить в темное и теплое место как минимум на 1 месяц, а затем можно пробовать. Приятной дегустации!