8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты мандариновых настоек и ликеров

 
27.12.2019 | Раздел: Рецепты

Мандариновые настойки, наливки и ликеры – яркие и ароматные алкогольные напитки, которые особенно популярны в зимнее время. Обязательно попробуйте их приготовить и подать к столу или же разлить по красивым бутылкам и подарить своим друзьям и близким. Для начала, несколько советов по изготовлению.

  • В рецептах чаще всего используется мандариновая цедра, поэтому при выборе фруктов, следует отдать предпочтение тем, которые являются самыми ароматными. Кожура также должна быть здоровой на вид, без пятен. Да и сами мандарины должны быть твердыми, так будет проще очищать цедру.
  • Для алкогольной основы лучше всего выбрать домашний самогон, но подойдет и обычная водка.
  • Если в рецепте присутствует вода, то идеальным вариантом будет бутилированная, так как вода из под крана зачастую жесткая, а это может негативно повлиять на вкус напитка.

Итак, самые интересные и простые рецепты, которые с легкостью можно приготовить.


Мандариновая настойка

Ингредиенты:

  • Мандарины: 8 шт. или 50 г цедры
  • Самогон: 1 л (можно заменить водкой)
  • Сахар: 3 ч.л.

Приготовление:

  • Промыть и немного обсушить мандарины. Аккуратно снять с них цедру (именно цедру, а не шкурку).

  • Сложить цедру в емкость для настаивания, залить алкоголем и закрыть. Настаивать около 3 недель, периодически встряхивая.

  • Примерно через 3 недели взять свежие мандарины, отжать из них 100 мл сока и добавить в него сахар.

  • Процедить полученную настойку и смешать ее с приготовленным соком.

  • Выдерживать еще 3 дня, процедить и разлить по бутылкам. Можно оставить еще ненадолго настаиваться, а можно дегустировать.


Кофейная настойка на мандаринах

Ингредиенты:

  • Цедра мандариновая: 100 г
  • Самогон: 1 л
  • Обжаренные зерна кофе: 5 шт.

Приготовление:

  • Мандарины промыть, снять с них цедру.

  • Сложить цедру и кофе в емкость для настаивания и залить алкоголем.

  • Закрыть и оставить на 1,5 месяца, не забывая периодически встряхивать емкость.

  • Профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.


Мандариновый ликер

Ингредиенты:

  • Самогон: 200 мл
  • Вода: 100 мл
  • Мандариновый сок: 1,5 стакана
  • Апельсин: 2 шт.
  • Сахар: ¾ стакана

Приготовление:

  • Апельсины промыть и снять с них цедру.

  • Смешать ее с соком мандарина и довести до кипения. Охладить.

  • Смешать полученную смесь с самогоном и перелить в емкость, которую необходимо закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место, периодически встряхивая.

  • Сварить сироп из сахара и воды. Охладить.

  • Настойку из банки профильтровать и смешать с сиропом.

  • Поставить в темное и теплое место как минимум на 1 месяц, а затем можно пробовать. Приятной дегустации!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас