Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Профессиональное оборудование
Профессиональное оборудование
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Колбасное дело
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Инструменты для сада и огорода
  • Лапшерезки
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Дымогенераторы
  • Плитки
Профессиональное оборудование
  • Пароводяные котлы
  • Системы дистилляции и ректификации
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты мандариновых настоек и ликеров

27.12.2019 | Раздел: Рецепты

Мандариновые настойки, наливки и ликеры – яркие и ароматные алкогольные напитки, которые особенно популярны в зимнее время. Обязательно попробуйте их приготовить и подать к столу или же разлить по красивым бутылкам и подарить своим друзьям и близким. Для начала, несколько советов по изготовлению.

  • В рецептах чаще всего используется мандариновая цедра, поэтому при выборе фруктов, следует отдать предпочтение тем, которые являются самыми ароматными. Кожура также должна быть здоровой на вид, без пятен. Да и сами мандарины должны быть твердыми, так будет проще очищать цедру.
  • Для алкогольной основы лучше всего выбрать домашний самогон, но подойдет и обычная водка.
  • Если в рецепте присутствует вода, то идеальным вариантом будет бутилированная, так как вода из под крана зачастую жесткая, а это может негативно повлиять на вкус напитка.

Итак, самые интересные и простые рецепты, которые с легкостью можно приготовить.


Мандариновая настойка

Ингредиенты:

  • Мандарины: 8 шт. или 50 г цедры
  • Самогон: 1 л (можно заменить водкой)
  • Сахар: 3 ч.л.

Приготовление:

  • Промыть и немного обсушить мандарины. Аккуратно снять с них цедру (именно цедру, а не шкурку).

  • Сложить цедру в емкость для настаивания, залить алкоголем и закрыть. Настаивать около 3 недель, периодически встряхивая.

  • Примерно через 3 недели взять свежие мандарины, отжать из них 100 мл сока и добавить в него сахар.

  • Процедить полученную настойку и смешать ее с приготовленным соком.

  • Выдерживать еще 3 дня, процедить и разлить по бутылкам. Можно оставить еще ненадолго настаиваться, а можно дегустировать.


Кофейная настойка на мандаринах

Ингредиенты:

  • Цедра мандариновая: 100 г
  • Самогон: 1 л
  • Обжаренные зерна кофе: 5 шт.

Приготовление:

  • Мандарины промыть, снять с них цедру.

  • Сложить цедру и кофе в емкость для настаивания и залить алкоголем.

  • Закрыть и оставить на 1,5 месяца, не забывая периодически встряхивать емкость.

  • Профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.


Мандариновый ликер

Ингредиенты:

  • Самогон: 200 мл
  • Вода: 100 мл
  • Мандариновый сок: 1,5 стакана
  • Апельсин: 2 шт.
  • Сахар: ¾ стакана

Приготовление:

  • Апельсины промыть и снять с них цедру.

  • Смешать ее с соком мандарина и довести до кипения. Охладить.

  • Смешать полученную смесь с самогоном и перелить в емкость, которую необходимо закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место, периодически встряхивая.

  • Сварить сироп из сахара и воды. Охладить.

  • Настойку из банки профильтровать и смешать с сиропом.

  • Поставить в темное и теплое место как минимум на 1 месяц, а затем можно пробовать. Приятной дегустации!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.