Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Калькулятор самогонщика

Первая перегонка​:

Первая перегонка – это получение спирта-сырца (сокращенно СС) из браги. На крепость и выход будет влиять много факторов, поэтому расчет примерный. Одним из факторов будет скорость перегонки, чем она выше, тем ниже будет % СС. Главное соблюдать основное правило: перегнать около 70% от общего объема, затем полученный продукт перелить в ёмкость со спиртомером и проверить его значения, как только крепость СС будет ниже 20-10%, нужно остановить перегонку.

Объем браги, л Тип используемых дрожжей Выход СС крепостью 40%, л
0


Разбавление самогона/спирта:

Перед первой перегонкой СС разбавляется чистой водой до 20-30%, чтобы избежать возгорания, а также для расщепления молекул, чтобы разделить пищевую и непищевую фракции.
После второй перегонки – для того чтобы алкоголь получился необходимой крепости.

Начальный объем, л Крепость начального объема, % Требуемая крепость, % Сколько долить воды, л Итого полученный объем, л
0 0


Вторая перегонка спирта сырца:

Вторая перегонка позволяет разделить алкоголь на фракции: «голова», «сердце» и «хвосты». Кроме этого, напиток после второй перегонки становится более качественным и мягким. Также напоминаем, что в употребление идет только пищевая фракция «сердце».

Осуществлять второй перегон необходимо на слабом огне, особенно это актуально при отсечении «головных фракций», которые в пищу не употребляются. Скорость перегонки должна быть примерно 1 капля в секунду.

При перегонке используется правило: в куб заливается не более 70% от его объема и начинается перегонка. Как только крепость выходящего продукта будет 40% об., можно останавливать перегонку, так как ниже 40% об. пойдут «хвосты», которые имеют неприятный запах и вкус. Их можно перегнать и перелить в отдельную посуду, чтобы затем добавить в брагу при следующей перегонке.

Объем СС, л Крепость СС, % Головы, л Хвосты, л Выход продукта крепостью 65%, л
0 0 0