8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из картофеля

Картофель – это растение, относящееся к семейству пасленовые. Его клубни считаются важным продуктом питания. В Россию картофель был завезен в конце XVII века из Голландии. В продукте содержатся калий, фосфор, магний, кальций, железо, хлор, бром, кремний, марганец, кобальт и другие полезные для организма витамины и микроэлементы.

Из картофеля готовится большое количество разнообразных блюд, но немногие знают, что из него можно также сделать вино. В некоторых селах Беларуси этот напиток появился еще в прошлые века, но популярен и по сей день. Те, кто хоть раз попробовал картофельное вино, никогда не забудут его терпкий необычный вкус и приятный запах.

Рецепты вина из картофеля

Картофельное вино

Ингредиенты:

  • Картофель: 2 кг;
  • Имбирь: 40 г;
  • Изюм: 120 г;
  • Сухарик: 1 шт.;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Апельсин:  шт.;
  • Зерна ячменя: 220 г;
  • Винные дрожжи: 4 г;
  • Активатор: 4 г;
  • Вода: 3,5 л;
  • Сахар: 1 кг.

Картофель тщательно вымыть и удалить поврежденные места. Нарезать тонкими ломтиками, не очищая, и залить кипящей водой. Затем положить имбирь и поставить в темное помещение на 4 дня.  По истечении времени смесь профильтровать и добавить в нее апельсиновый и лимонный сок, ячмень, изюм, сахар, активатор и винные дрожжи, которые предварительно были разведены в стакане с теплой водой и 2-3 ст. ложками сахара и оставлены до образования «пенной шапки».

Емкость с суслом закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место на брожение. По окончании процесса смесь профильтровать и перелить в бочонок, который нужно оставить на 10 месяцев. Готовое вино разлить по бутылкам и хранить в прохладном помещении.

Вино из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель: 12 кг;
  • Вода: 12 л;
  • Вишня: 500 г.

Картофель промыть, удалить повреждения, натереть на терке и положить в стеклянную  емкость. Воду вскипятить до 85оС и залить ею смесь. Когда она немного остынет, добавить вишню, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое помещение.

По окончании брожения напиток профильтровать и перелить в чистую емкость. Оставить вино еще на 3 месяца в прохладном месте. По истечении времени разлить по бутылкам из темного стекла.

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Картофель распространенный продукт в кулинарии.Но применение его в виноделии приятная неожиданность.Можно опробовать.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Емкость для брожения 33 л
Емкость для брожения 33 л
(0)
640 руб.
Емкость для брожения с гидрозатвором 33 л
Емкость для брожения с гидрозатвором 33 л
(4)
690 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас