Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Колбасное дело
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Дымогенераторы
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

ТОП-10 самых сочных сортов яблок

28.08.2019 | Раздел: Обзоры

Отжимая сок из яблок, можно заметить, что из одних сортов сока получается совсем мало, а из других наоборот много. Давайте в этой статье поговорим о том, какие сорта лучше использовать для отжима сока в прессе.

Урожай яблок Урожай яблок

Полезные советы

Самый первый и очень важный совет – отжим необходимо проводить после дробления яблок, при помощи дробилок. Лучше всего для отжима использовать специальные прессы, которые позволят получить максимум – до 95% сока, в то время как вручную отжимается до 50%. Выбирать лучше всего крепкие плоды, которые были собраны недавно, так как полежав, некоторые из них становятся «ватными», дают мало сока и пользы от таких яблок будет мало.

Урожай яблок

Если вы планируете из сока делать вино или другие алкогольные напитки, то плоды можно купажировать – смешивать кислые и сладкие сорта. Например, чтобы приготовить известный французский напиток Кальвадос используется 40% сладких сортов, 40% горьких сортов и 20% кислых сортов яблок.

Cочные сорта яблок

Яблоки Айдаред

Плоды имеют средний размер и круглую форму. Мякоть зелено-желтая. Яблоки твердые, сладкие и сочные. Используются для приготовления сока, пюре, компотов. Хорошо хранятся в прохладных условиях.

Яблоки Медуница

Крупного размера плоды с темно-красной окраской на зеленом фоне. По вкусу сладкие, медово-пряные. Сочность плодов делаем их подходящими для отжима сока.

Яблоки Голден Делишез (Яблоко-груша)

Этот сорт бело-желтоватых яблок по праву можно назвать одним из самых сочных. Плоды крупные, а их мякоть после измельчения темнеет медленнее, чем у плодов других сортов. Вкус сладкий.

Урожай яблок

Яблоки Ренет Симиренко

Зимний сорт яблок среднего или крупного размера. Окраска чаще всего ярко зеленая. Белого цвета мякоть с легким винным привкусом. Сорт сочный и сладкий.

Яблоки Фуджи

Зелено-желтые плоды с красными бочками. Имеют плотную мякоть и сладкий вкус с легкой кислинкой. Хрустящие и сочные.

Яблоки Гренни Смит

Средние по размеру плоды с ярко-зеленой кожицей. Мякоть хрустящая с кисло-сладким вкусом. Имеют высокую кислотность. Яблоки крепкие и сочные.

Урожай яблок

Яблоки Спенсер

Средние по размеру плоды с ярко-зеленой кожицей. Мякоть хрустящая с кисло-сладким вкусом. Имеют высокую кислотность. Яблоки крепкие и сочные.

Яблоки Слава осени

Плоды с желтой кожицей и слабой кислотностью. Вкус сладкий, аромат с легким оттенком сидра (похожи на сорт Фуджи). Мякоть очень плотная и сочная.

Яблоки Макинтош

Окраска плодов имеет красный цвет, с небольшими белыми вкраплениями. Чем позднее собраны яблоки, тем более сладкий у них будет вкус. Мякоть очень сочная и хрустящая. Аромат с некоторым оттенком специй.

Яблоки Антей

Яблоки красной или бордовой окраски с небольшим восковым налетом. По вкусу сладкие, очень ароматные. Имеют плотную и сочную мякоть. Позднего срока созревания.