Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить джем из вишни

Благодаря красивому цветению вишню считают деревом невесты. Наши далекие предки присваивали ей магические свойства, а также проводили множество интересных обрядов. Весной молодежь отправлялась в лес, выбирала самое стройное и пышное дерево, обливала его красным вином, срубала и торжественно несла на главную площадь. Там его украшали флагами, платками, яркими лентами, танцевали вокруг него, играли. А вечером каждый желающий мог забрать веточку вишни домой. Считалось, что она защитит от молний и града. Иногда такие обереги клали в изголовье постели новобрачных, надеясь, что это обеспечит им долгую и счастливую семейную жизнь.

А у китайских народов дерево вишни символизирует надежду, юность, женскую красоту и начало в природе. Цветок этого растения также является эмблемой Японии.

Но помимо магических свойств ягоды дерева обладают прекрасным вкусом и огромной пользой. В них содержатся такие редкие витамины, как B2 и инозит, который регулирует обмен веществ в организме человека. Ценные качества в плодах сохраняются даже после термической обработки. Как приготовить вкуснейший джем из вишни на зиму, Вы узнаете, изучив наши рецепты.

Вишневый джем

Ингредиенты:

  • Вишня: 1 кг;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Сахар: 2 ст.

Приготовление:

Вишню вымыть, удалить плодоножки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Затем отделить косточки и произвольно порезать мякоть.

Снять цедру с 1 лимона, мелко порубить. Выдавить сок из цитрусовых. Положить все в скороварку, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить жар до минимума и накрыть крышкой. Томить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

Когда ягоды размякнут и превратятся в однородную массу, можно добавлять сахар. При этом усилить огонь и обязательно часто перемешивать. Через 20 минут смесь должна стать густой. Если этого не произошло, то следует положить к вишне измельченное яблоко и варить еще несколько минут. Затем остудить, разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Джем из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня: 1 кг;
  • Вода: 150 г;
  • Сахар: 1,1 кг.

Приготовление:

Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, пропустить через мясорубку. Мякоть положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. Через 15-20 минут добавить сахар и, постоянно помешивая, уварить массу до загустения. Готовый кипящий джем разлить по прогретым банкам, герметично закатать и поставить в автоклав на 3-5 минут. После остывания вишневый десерт можно убирать на хранение.

Джем из вишни и смородины

Ингредиенты:

  • Вишня: 300 г;
  • Смородина: 500 г;
  • Сахар: 800 г;
  • Вода: 80 мл.

Приготовление:

Ягоды перебрать, вымыть, из вишни удалить косточки. Смородину пропустить через мясорубку. В кастрюлю налить 30 мл воды, положить в нее подготовленную вишню и 500 г сахара. В другой емкости вскипятить обработанную смородину, 50 мл воды, а также оставшийся сахар. Варить ягоды до загустения, после чего все смешать. Получившуюся массу разлить по стерилизованным банкам. Накрыть полотенцем, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

Джем из вишни и яблок

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек: 1 кг;
  • Яблоки: 1 кг;
  • Сахар: 1 кг.

Приготовление:

К чистой вишне без косточек засыпать 0,5 кг сахара. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян (удобнее будет воспользоваться овощечисткой), пропустить через мясорубку. Полученное пюре соединить с оставшимся сахаром, отложить на 1-2 часа. После чего все смешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить до загустения. Горячую массу разлить в прогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовый вишневый джем хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-vkladysha-75-litrov-d400-m12/
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
(0)
6 285 руб.
/products/uplotnitelnaya-prokladka-filtratora-gidrolatora-d400-versiya-2019-goda/
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D400 (версия 2019 года)
(0)
785 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-kuba-i-vkladysha-37-litrov-d360-m12/
Лопасти рамные для куба и вкладыша 37 литров (D360) (М12)
(0)
4 485 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас