Во многих странах мира принято готовить сыр из коровьего молока, но некоторые сыроделы и хозяйки используют в своих рецептах молоко коз, овец и даже буйволиц. Но, оказывается, сделать этот продукт можно даже из творога. И получится он не менее вкусным и полезным.
Как известно, козье молоко гораздо легче переваривается и реже вызывает аллергию, т.к. в нем содержится меньше аллергенного казеина. Да и такой продукт больше похож на материнское молоко, поэтому его рекомендуют употреблять даже самым маленьким детям. Но не все любят молоко или творог, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления козьего сыра.
Простой рецепт приготовления: Сыр из козьего творога
Ингредиенты:
Все ингредиенты необходимо смешать при помощи блендера до однородного состояния и варить на водяной бане. При этом следует постоянно перемешивать. Когда смесь расплавиться, ее нужно перелить в форму, предварительно смазанную маслом и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Рецепт приготовления: Сыр из козьего творога и молока
Ингредиенты:
Из предложенного количества ингредиентов получится около 400 г козьего сыра.
Молоко доводим до кипения на слабом огне, после выкладываем в него творог и варим около 5 минут. Чтобы масса не пригорела, ее следует постоянно перемешивать. Откидываем в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и ждем пока стечет сыворотка.
В это время необходимо приготовить заправку. Для этого нужно растереть сливочное масло, соль и яйцо. Добавить получившуюся смесь к творогу и варить на водяной бане на протяжении 10-15 минут до однородного состояния. При этом постоянно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем в нее сырную массу, ставим под пресс и оставляем на 15-20 часов.
Сыр из козьего творога и молока получится полутвердым и может храниться в холодильнике 2-3 недели.