Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сыр из козьего творога

Во многих странах мира принято готовить сыр из коровьего молока, но некоторые сыроделы и хозяйки используют в своих рецептах молоко коз, овец и даже буйволиц. Но, оказывается, сделать этот продукт можно даже из творога. И получится он не менее вкусным и полезным.

Как известно, козье молоко гораздо легче переваривается и реже вызывает аллергию, т.к. в нем содержится меньше аллергенного казеина. Да и такой продукт больше похож на материнское молоко, поэтому его рекомендуют употреблять даже самым маленьким детям. Но не все любят молоко или творог, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления козьего сыра.

Простой рецепт приготовления: Сыр из козьего творога

Ингредиенты:

  • козий творог: 0,5 кг;
  • сливочное масло: 0,1кг;
  • яйцо: 1 шт.;
  • соль: ½ ч.л.;
  • сода: ½ ч.л.

Все ингредиенты необходимо смешать при помощи блендера до однородного состояния и варить на водяной бане. При этом следует постоянно перемешивать. Когда смесь расплавиться, ее нужно перелить в форму, предварительно смазанную маслом и отправить в холодильник на 8-10 часов.

 Рецепт приготовления: Сыр из козьего творога и молока

Ингредиенты:

  • козье молоко: 1 л;
  • козий творог: 1 кг;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • соль.

Из предложенного количества ингредиентов получится около 400 г козьего сыра.

Молоко доводим до кипения на слабом огне, после выкладываем в него творог и варим около 5 минут. Чтобы масса не пригорела, ее следует постоянно перемешивать. Откидываем в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и ждем пока стечет сыворотка.

В это время необходимо приготовить заправку. Для этого нужно растереть сливочное масло, соль и яйцо. Добавить получившуюся смесь к творогу и варить на водяной бане на протяжении 10-15 минут до однородного состояния. При этом постоянно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем в нее сырную массу, ставим под пресс и оставляем на 15-20 часов.

Сыр из козьего творога и молока получится полутвердым и может храниться в холодильнике 2-3 недели.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепты сыра из козьего творога хороши и займут достойное место на столе.Но придется немного потрудится,чтобы достать творог из козьего молока или козье молоко,но оно этого стоит.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас