Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сливочный сыр

03.02.2016 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Сливочный сыр – самый нежный и воздушный молочный продукт. В отличие от других сортов он не нуждается в длительном созревании и после приготовления попробовать его можно уже через несколько часов.

Самым известным сливочным сыром является Филадельфия. Он популярен во  всем мире и используется во многих блюдах: от бутербродов, до роллов и чизкейков. Зачастую его можно найти не во всех магазинах, да и цена бывает достаточно высока. Но современные хозяйки нашли способ готовить этот чудесный продукт дома.

Рецепт приготовления сливочного сыра

Ингредиенты:

  • сливки 25%: 1 л;
  • лимонная кислота: ¼ ч.л.;
  • вода: 1 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.

Из 1 литра 25% сливок получится примерно 600 г сливочного сыра.

Лимонную кислоту и соль следует развести в воде, добавить в сливки и поставить нагревать на медленный огонь. Для этого лучше всего подходит кастрюля из алюминия или нержавеющей стали. Варить следует 10 минут постоянно помешивая. Когда сливки створожатся, то массу следует откинуть в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли или фильтрующей ткани. Подвешиваем и даем сыворотке стечь. Это займет около двух часов, при этом периодически массу следует перемешивать.

Мягкий сыр перекладываем в форму и отправляем в холодильник на сутки. После можно попробовать домашний сливочный сыр.

 Рецепт приготовления мягкого сливочного сыра

Ингредиенты:

  • сливки 30%: 2,5 чашки;
  • молоко цельное: 1,5 чашки;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок: 2 ст.л.

В данном рецепте вместо лимонного сока можно использовать обычный уксус.

Молоко и сливки выливаем в кастрюлю, добавляем соль, размешиваем и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и варим еще пару минут. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и ждем, пока масса створожится. Через 4-5 минут выключаем нагрев и откидываем в дуршлаг с марлей. Даем сыворотке стечь полностью. Готовый сыр необходимо подержать какое-то время в холодильнике.

 

Сливочный сыр в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%: 1 л;
  • кефир: 1 стакан;
  • сливки 35%: 1/3 стакана

Все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, включаем ее на 1 час в режим «Тушение». При температуре 80-85°С смесь начнет створаживаться. Это займет около получаса. Откидываем массу в дуршлаг с марлей и даем сыворотке стечь полностью.

 

Для разнообразия в готовый сливочный сыр можно добавить сахар, свежую зелень, приправу, чеснок и многое другое. Не стоит забывать, что такой продукт храниться всего несколько дней в холодильнике.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас