Сливочный сыр – самый нежный и воздушный молочный продукт. В отличие от других сортов он не нуждается в длительном созревании и после приготовления попробовать его можно уже через несколько часов.
Самым известным сливочным сыром является Филадельфия. Он популярен во всем мире и используется во многих блюдах: от бутербродов, до роллов и чизкейков. Зачастую его можно найти не во всех магазинах, да и цена бывает достаточно высока. Но современные хозяйки нашли способ готовить этот чудесный продукт дома.
Рецепт приготовления сливочного сыра
Ингредиенты:
Из 1 литра 25% сливок получится примерно 600 г сливочного сыра.
Лимонную кислоту и соль следует развести в воде, добавить в сливки и поставить нагревать на медленный огонь. Для этого лучше всего подходит кастрюля из алюминия или нержавеющей стали. Варить следует 10 минут постоянно помешивая. Когда сливки створожатся, то массу следует откинуть в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли или фильтрующей ткани. Подвешиваем и даем сыворотке стечь. Это займет около двух часов, при этом периодически массу следует перемешивать.
Мягкий сыр перекладываем в форму и отправляем в холодильник на сутки. После можно попробовать домашний сливочный сыр.
Рецепт приготовления мягкого сливочного сыра
Ингредиенты:
В данном рецепте вместо лимонного сока можно использовать обычный уксус.
Молоко и сливки выливаем в кастрюлю, добавляем соль, размешиваем и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и варим еще пару минут. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и ждем, пока масса створожится. Через 4-5 минут выключаем нагрев и откидываем в дуршлаг с марлей. Даем сыворотке стечь полностью. Готовый сыр необходимо подержать какое-то время в холодильнике.
Сливочный сыр в мультиварке
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, включаем ее на 1 час в режим «Тушение». При температуре 80-85°С смесь начнет створаживаться. Это займет около получаса. Откидываем массу в дуршлаг с марлей и даем сыворотке стечь полностью.
Для разнообразия в готовый сливочный сыр можно добавить сахар, свежую зелень, приправу, чеснок и многое другое. Не стоит забывать, что такой продукт храниться всего несколько дней в холодильнике.
Нет ни одного отзыва.