Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Форма для сыра

15.02.2016 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Домашнее сыроварение – очень увлекательное занятие, при этом вы делаете натуральный и качественный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако для его производства потребуется оборудование, ингредиенты и формы, о которых сегодня и пойдет речь.

Формы для сыра – удобные емкости, предназначенные для прессования продукта. Их существует огромное множество, но также их можно сделать самостоятельно, но об этом чуть позже. А сейчас давайте поговорим об основных характеристиках и на что стоит обращать внимание при выборе.

Первое и самое основное – материал. На рынке представлены модели, выполненные из пищевого полипропилена. Он является безопасным для продуктов и не придает ему посторонних вкусов или запахов, также не окрашивает продукт. Изделия из этого материала легко моются и являются многоразовыми, они просты в применении. Не занимают много места при хранении и их можно ставить друг в друга, как пирамидку. Чем плотнее и толще полипропилен, тем устойчивее к механическим повреждениям будет форма. Не стоит выбирать металлические емкости, поскольку металл имеет свойство окислять продукты.

Размер. От объема формы зависит какое количество сыра вы сможете в нее поместить. Если вы готовите сыр редко и в небольших количествах, то следует отдавать предпочтение небольшим емкостям. Выбор квадратного, круглого или цилиндрического изделия – ваши личные предпочтения.

Если вы решили приготовить сыр, а про форму совсем забыли, то не стоит расстраиваться. Ее можно сделать самостоятельно и всего за несколько минут. Для этого возьмите емкость, например ведерко от майонеза и проделайте в нем отверстия при помощи горячей спицы. Они необходимы чтобы лишняя сыворотка уходила из готового продукта.

Если вы все-таки решили приобрести форму, то наш интернет-магазин предлагает вам большой выбор. У нас представлены емкости разного объема и форм и вы всегда сможете найти что-то для себя.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Можно использовать подручные средства и адаптировать их для приготовления сыра,но кто хочет получать удовольствие и от самого процесса приготовления,лучше приобрести фирменную форму
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас