Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Камбоцола

 
19.09.2018 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Камбоцола – знаменитый немецкий сыр с белой и голубой плесенью. Он имеет нежную структуру и уникальный вкус с пикантными нотками. Своим названием сыр обязан не менее именитым и популярным сортам камамбер и горгондзола. Он представляет собой некий симбиоз из них.

Баварские сыровары долго экспериментировали с ингредиентами, технологиями и в начале 1970-х годов получили уникальный продукт. Отличительной особенностью камбоцолы является белая плесень на поверхности и вкраплениями внутри благородной голубой. Настоящий сорт этого сыра производит только компания Kaserei Champignon, получившая исключительное право на его изготовление.

В составе комбоцолы присутствует свежее коровье молоко, сычужный фермент, соль и сливки. Именно благодаря последнему ингредиенту он имеет нежную и мягкую консистенцию. В процессе приготовления в головки вживляют плесневые бактерии рода Penicillium roqueforti, именно благодаря им и появляется благородная белая и голубая плесень.

Немецкий сыр прекрасно сочетается с вином, поэтому чаще всего его подают на сырной тарелке или в качестве закуски вместе с фруктами. Многие повара добавляют камбоцолу в салаты и другие блюда. Баварцы любят делать с ним бутерброды и сэндвичи. Для того чтобы вкус раскрылся, перед употреблением продукт необходимо подержать при комнатной температуре около часа.

 

Рецепт приготовления: Тортеллини с курицей и сыром комбоцола

Ингредиенты:

  • мука: 0.3 кг;
  • яйцо: 3 шт.;
  • куриная грудка на кости: 1 шт. (около 0,6 кг);
  • пармезан: 0,5 кг;
  • камбоцола: 0,1 кг;
  • сок лимона: по вкусу;
  • свежая зелень: 1 пучок;
  • сельдерей (стебель): 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.

Для начала приготовим бульон. Для этого промываем куриную грудку проточной прохладной водой и кладем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, добавляем крупно порезанный сельдерей, морковь и репчатый лук. Ставим на плиту, после закипания варим на слабом огне немного больше часа.

В это время замесим тесто: муку просеем через сито горкой. Затем поочередно разбиваем по яйцу и вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и в то же время эластичным. После оборачиваем пленкой и откладываем на полчаса.

За это время наш бульон должен свариться. Вытаскиваем из него курицу и овощи, процеживаем и солим по вкусу. Мясо необходимо мелко порубить и смешать с натертым пармезаном и камбоцолой. Добавить немного соли, измельченную петрушку и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем. Предварительно стол нужно посыпать мукой. Нарезаем тесто на квадраты размером 10х10 см и в центр кладем 1 чайную ложку начинки. Края теста следует немного смочить водой и соединить по диагонали, выпустив весь воздух. Таким образом, у нас получаются треугольники, основания которых мы подворачиваем и оборачиваем вокруг пальца и соединяем концы.

Варят тортеллини также как и пельмени – бросают в кипящую подсоленную воду. После раскладываем в тарелки и заливаем бульоном, сверху можно украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас