Кабачок – очень полезный овощ, из которого можно делать не только всевозможные супы, каши или запеченные в духовке блюда, но и великолепные десерты. Например, джем из него получается особенно ароматный, вкусный и, конечно же, очень полезный. Если Вы еще не пробовал и подобное сладкое лакомство, то рекомендуем незамедлительно приготовить его! Угостите близких и друзей необычным десертом, который отлично сочетается с чаем, поджаренными тостами и всевозможной выпечкой.
Джем из кабачков с курагой
Ингредиенты:
Курагу поместить в керамическую тарелку, наполнить ее кипятком на 10 минут. Затем слить воду и высушить салфеткой. Эта процедура осуществляется для того, чтобы сухофрукты размягчились.
У кабачков убрать кожицу, удалить семечки, сердцевину. Овощ измельчить на кубики и соединить с курагой. С помощью мясорубки из этой смеси сделать однородную пюреобразную массу. Если она получилась очень густой, то влить небольшое количество воды. Добавить сахарный песок и поставить все на медленный огонь.
Без перерыва помешивать, после кипения варить еще около 40 минут. За это время джем должен приобрести густую консистенцию. Снять его с огня и разлить по простерилизованным банкам. Их обеззараживание можно осуществить посредством кипячения или с помощью специального аппарата – автоклава, который сделает эту процедуру простой и комфортной.
Джем из кабачков с лимоном
Ингредиенты:
Овощи промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие куски. Сложить кабачки в эмалированную посуду, равномерно засыпать сахаром, небольшим количеством цедры, добавить сок лимона. Дать смеси настояться в течение одной ночи.
Чистую питьевую воду нагреть и добавить в нее кабачковую массу. Варить до загустения около получаса. После того как джем будет готов, всыпать в него измельченные сушеные листья лимонной вербены. Разлить продукт по стерилизованным стеклянным банкам, закатать крышками.
Джем из кабачков с имбирем и яблоками
Ингредиенты:
Кабачки, имбирь, яблоки тщательно промыть и провернуть в мясорубке. Получившееся пюре переложить в кастрюлю с толстым широким дном (например, в скороварку), добавить лимонный сок и постепенно нагреть на небольшом огне. Чтобы масса не пригорала, помешивать ее ложкой. Всыпать в будущий джем сахарный песок и продолжить варить. После того как он полностью растворится, готовить еще около 20-30 минут.
Когда продукт приобретет однородную густую консистенцию, разлить его по обеззараженным емкостям. Герметично закрыть их крышками, а потом отправить на хранение в сухое, темное место, например, в кладовку.
Нет ни одного отзыва.