8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кабачковый джем

Кабачок – очень полезный овощ, из которого можно делать не только всевозможные супы, каши или запеченные в духовке блюда, но и великолепные десерты. Например, джем из него получается особенно ароматный, вкусный и, конечно же, очень полезный. Если Вы еще не пробовал и подобное сладкое лакомство, то рекомендуем незамедлительно приготовить его! Угостите близких и друзей необычным десертом, который отлично сочетается с чаем, поджаренными тостами и всевозможной выпечкой.

Джем из кабачков с курагой

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • курага – 300 г;
  • сахарный песок – 750 г;

Курагу поместить в керамическую тарелку, наполнить ее кипятком на 10 минут. Затем слить воду и высушить салфеткой. Эта процедура осуществляется для того, чтобы сухофрукты размягчились.

У кабачков убрать кожицу, удалить семечки, сердцевину. Овощ измельчить на кубики и соединить с курагой. С помощью мясорубки из этой смеси сделать однородную пюреобразную массу. Если она получилась очень густой, то влить небольшое количество воды. Добавить сахарный песок и поставить все на медленный огонь.

Без перерыва помешивать, после кипения варить еще около 40 минут. За это время джем должен приобрести густую консистенцию. Снять его с огня и разлить по простерилизованным банкам. Их обеззараживание можно осуществить посредством кипячения или с помощью специального аппарата – автоклава, который сделает эту процедуру простой и комфортной.

Джем из кабачков с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1  кг;
  • сушеная лимонная вербена – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.

Овощи промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие куски. Сложить кабачки в эмалированную посуду, равномерно засыпать сахаром, небольшим количеством цедры, добавить сок лимона. Дать смеси настояться в течение одной ночи.

Чистую питьевую  воду нагреть и добавить в нее кабачковую массу. Варить до загустения около получаса. После того как джем будет готов, всыпать в него измельченные сушеные листья лимонной вербены. Разлить продукт по стерилизованным стеклянным банкам, закатать крышками.

Джем из кабачков с имбирем и яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки, очищенные от кожицы и семян, – 1 кг;
  • корень имбиря – 100 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • крупные яблоки – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Кабачки, имбирь, яблоки тщательно промыть и провернуть в мясорубке. Получившееся пюре переложить в кастрюлю с толстым широким дном (например, в скороварку), добавить лимонный сок и постепенно нагреть на небольшом огне. Чтобы масса не пригорала, помешивать ее ложкой. Всыпать в будущий джем сахарный песок и продолжить варить. После того как он полностью растворится, готовить еще около 20-30 минут.

Когда продукт приобретет однородную густую консистенцию, разлить его по обеззараженным емкостям. Герметично закрыть их крышками, а потом отправить на хранение в сухое, темное место, например, в кладовку.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас