Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кабачковый джем

21.11.2013 | Раздел: Кулинария, Заготовки и консервирование, Варенье и сиропы

Кабачок – очень полезный овощ, из которого можно делать не только всевозможные супы, каши или запеченные в духовке блюда, но и великолепные десерты. Например, джем из него получается особенно ароматный, вкусный и, конечно же, очень полезный. Если Вы еще не пробовал и подобное сладкое лакомство, то рекомендуем незамедлительно приготовить его! Угостите близких и друзей необычным десертом, который отлично сочетается с чаем, поджаренными тостами и всевозможной выпечкой.

Джем из кабачков с курагой

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • курага – 300 г;
  • сахарный песок – 750 г;

Курагу поместить в керамическую тарелку, наполнить ее кипятком на 10 минут. Затем слить воду и высушить салфеткой. Эта процедура осуществляется для того, чтобы сухофрукты размягчились.

У кабачков убрать кожицу, удалить семечки, сердцевину. Овощ измельчить на кубики и соединить с курагой. С помощью мясорубки из этой смеси сделать однородную пюреобразную массу. Если она получилась очень густой, то влить небольшое количество воды. Добавить сахарный песок и поставить все на медленный огонь.

Без перерыва помешивать, после кипения варить еще около 40 минут. За это время джем должен приобрести густую консистенцию. Снять его с огня и разлить по простерилизованным банкам. Их обеззараживание можно осуществить посредством кипячения или с помощью специального аппарата – автоклава, который сделает эту процедуру простой и комфортной.

Джем из кабачков с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1  кг;
  • сушеная лимонная вербена – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.

Овощи промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие куски. Сложить кабачки в эмалированную посуду, равномерно засыпать сахаром, небольшим количеством цедры, добавить сок лимона. Дать смеси настояться в течение одной ночи.

Чистую питьевую  воду нагреть и добавить в нее кабачковую массу. Варить до загустения около получаса. После того как джем будет готов, всыпать в него измельченные сушеные листья лимонной вербены. Разлить продукт по стерилизованным стеклянным банкам, закатать крышками.

Джем из кабачков с имбирем и яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки, очищенные от кожицы и семян, – 1 кг;
  • корень имбиря – 100 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • крупные яблоки – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Кабачки, имбирь, яблоки тщательно промыть и провернуть в мясорубке. Получившееся пюре переложить в кастрюлю с толстым широким дном (например, в скороварку), добавить лимонный сок и постепенно нагреть на небольшом огне. Чтобы масса не пригорала, помешивать ее ложкой. Всыпать в будущий джем сахарный песок и продолжить варить. После того как он полностью растворится, готовить еще около 20-30 минут.

Когда продукт приобретет однородную густую консистенцию, разлить его по обеззараженным емкостям. Герметично закрыть их крышками, а потом отправить на хранение в сухое, темное место, например, в кладовку.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас