8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить вкусный джем из винограда

Виноград – не только очень вкусная, но и полезная ягода. Она содержит различные минералы и витамины, которые необходимы для здоровья человека. Плоды этого растения употребляют для лечения астмы, они улучшают состояние дыхательных путей и легких. Сок  спелых ягод отлично справляется с мигренью, также он является эффективным средством при несварении желудка и облегчает работу почек. Более подробно о полезных свойствах виноградаВы сможете прочитать в нашей статье. Ниже представлены рецепты приготовления вкуснейшего джема из ягод этого растения.

Рецепт виноградного джема

Ингредиенты:

  • Виноград: 1,8 кг;
  • Сахар: 1 кг;
  • Сок лимона: 90 мл;
  • Цедра 0,5 лимона.

Приготовление:

Виноград хорошо вымыть, откинуть на дуршлаг. Затем каждую ягоду вручную раздавить, мякоть положить в кастрюлю для варки, а кожицу выбросить.  Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 3-5 минут. После этого пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Вернуть на плиту, добавить измельченную цедру лимона и его сок. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, вскипятить, уменьшить жар и готовить до загустения. Когда масса достигнет необходимой консистенции, разлить ее по стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Джем из винограда готов! Приятного аппетита!

Джем из винограда

Ингредиенты:

  • Виноград: 1 кг;
  • Сахар: 200 г;
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление:

Ягоды аккуратно снять с грозди, вымыть и положить в кастрюлю. Варить до появления сока, затем добавить сахар и нарезанный дольками лимон. Усилить огонь, готовить до загустения. Периодически удалять пену со всплывшими семенами. Горячий джем из винограда перелить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт джема из винограда с пряностями

Ингредиенты:

  • Виноград без косточки: 1 кг;
  • Сахар: 0,5 кг;
  • Лимонная кислота: 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар: 1 пакетик;
  • Лимон: 0,5 шт.;
  • Корица, гвоздика: по вкусу;
  • Вода: 130 г.

Приготовление:

В скороварке вскипятить воду, всыпать сахар, варить 5-7 минут. Затем добавить виноград, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 10-15 минут, после чего выключить плиту. Проделывать эту процедуру пять дней с интервалом в 12 часов. В последний день положить в массу корицу, лимонную кислоту, гвоздику, ванильный сахар и нарезанный тонкими полосками лимон. Кипятить смесь 20 минут. После чего перелить в стерилизованные банки и закатать. 

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас