Икра из овощей или грибов – отличная закуска к всевозможным мясным, рыбным и прочим блюдам. Ее преимущество в том, что она проста в приготовлении и может быть законсервирована на целый год. Сделав такую икру, Вы обеспечите свою семью вкусным и полезным угощением на весь холодный период. Это настоящее лакомство, достойное праздничного застолья! Гости точно не останутся равнодушными и попросят поделиться рецептом приготовления необычного и крайне аппетитного продукта.
Консервированная кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки промыть. Если у них имеется толстая кожица, ее необходимо убрать. Затем порезать их на кубики среднего размера. Морковь и лук тщательно очистить и измельчить на терке. Далее Вам понадобится томатный сок. Его можно выжать из помидоров с помощью специальной соковыжималки.
Эти ингредиенты соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло. Тушить на огне в течение 2 часов после закипания смеси.
За 10 минут до окончания приготовления всыпать измельченный чеснок и влить уксус. Будущую кабачковую икру перемешать с помощью миксера до однородной консистенции.
Далее продукт надо разлить по стерилизованным банкам. Обработку емкостей рекомендуется проводить с помощью автоклава – простого в эксплуатации современного устройства, которое полностью автоматизирует процесс.
Банки закатать крышками. Кабачковую икру хранить в сухом, темном помещении.
Грибная икра на зиму
Ингредиенты:
Грибы тщательно перебрать, оставляя только съедобные. Важно, чтобы они были неповрежденными и свежими. Их необходимо промыть и сварить в кастрюле, наполненной подсоленной водой.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Грибы провернуть в мясорубке. Эти ингредиенты смешать и выложить на сковороду, смазанную любым растительным маслом. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить. Весь процесс должен занять около 20-30 минут.
Под конец приготовления добавить измельченные зубчики чеснока и уксус. Все тщательно размешать. Получившуюся массу довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.
Банки простерилизовать, на дно выложить укроп, затем грибную икру, а сверху поместить листья хрена. Герметично закрыть емкости и отправить на хранение в кладовку или любое другое сухое, защищенное от света место.
Нет ни одного отзыва.