Кока-колу можно пить, добавлять в коктейли и даже чистить ей чайники и сантехнику. А пробовал ли кто делать из нее самогон? Ведь всем известно, что в ней содержится очень-очень много сахара, а чем не основа для браги? Именно поэтому мы решили поставить эксперимент и приготовить из кока-колы брагу и выгнать самогон! Что же получится? Читайте в статье!
Вода для браги икак выбрать ту, с которой напиток получится качественным, без резкого вкуса. Читайте ответ в статье!
Любой самогонщик хотя бы раз задавался вопросом, как разбавить самогон, чтобы получить напиток с нужной крепостью. Прочитав нашу статью, вам это удастся без особого труда, при этом вы получите кристально прозрачный алкоголь.
В этой статье мы рассказали, как легко ускорить брожение, если Вам необходимо сделать домашний алкоголь в кратчайшие сроки. Все способы безопасны и просты в исполнении.
Брожение – один из важнейших этапов получения качественного самогона или вина. Поэтому необходимо уделять особое внимание емкости, в которой будет осуществляться весь процесс. В какой таре напиток сохранит свой неповторимый вкус, аромат и прочие уникальные свойства? Правильный выбор Вам поможет сделать наша статья, где собраны ценные советы и рекомендации, касаемые емкостей для брожения.
Знаете ли Вы, что из вина можно получить великолепный самогон, по вкусу не уступающий многим элитным напиткам, например, коньяку? Достаточно знать правильную технологию дистилляции и использовать подходящее для этой цели вино. Подробности Вы можете узнать из нашей статьи!
Дрожжи – важнейший компонент процесса брожения и залог качественного алкогольного напитка. Какие существуют виды микроорганизмов, в чем их различия и особенности, Вы узнаете из нашей статьи! Выбрав правильные дрожжи, Вы получите отменный самогон, вкусное вино или ароматное пиво, что обязательно оценят друзья и близкие.
Ректификация – это процесс, в ходе которого осуществляется разделение смеси на чистые составляющие, важнейшей из которых является этиловый спирт. Из этой статьи Вы узнаете все этапы осуществления отбора этой «головной» фракции.
Пастеризация – процедура, которой подвергается очищенное, осветленное вино в целях предотвращения развития болезней и пороков, типичных для данного благородного напитка. Также при соблюдении правильной технологии этот процесс способствует ускоренному созреванию алкоголя. Все о пастеризации вина Вы можете узнать в данной статье!
Выдержка и облагораживание – это, несомненно, один из важнейших этапов в приготовлении вина, поскольку именно в это время напиток приобретает свои уникальные вкусовые и ароматические свойства. Подробнее о том, как и с помощью чего правильно произвести выдержку алкоголя, Вы узнаете из этой статьи.
Винные дрожжи – это особая культура одноклеточных грибов, которая используется в приготовлении вина. Она была открыта всего лишь 150 лет назад, хотя человечество готовит вино на протяжении тысячелетий. Как использовать и каким образом происходит приготовление винных дрожжей – узнаете в этой статье!
Какие именно способы использовать для эффективной очистки водки? Подробнее об этом вы узнаете, прочитав эту статью.
Часто люди, которые недавно выбрали создание алкогольных напитков в качестве хобби, задаются вопросом, что такое двойная перегонка самогона. Ответ прост: это процесс во время которого после первой дистилляции, выгонка была проведена еще раз. Если Вам интересно, что дает вторая перегонка самогона? внимательно прочтите эту статью.
Как производится пищевой спирт? Чем отличается спирт-сырец от спирта-ректификата? Какое используется оборудование для перегонки? Вопросы на эти ответы и еще много полезной и интересной информации в статье «Перегонка спирта: специфика».
Прочтите эту статью, чтобы знать, как верно провести дистилляцию (перегонку) браги, узнать механизм этого процесса и все его тонкости.
Каждый самогонщик должен знать, как получить качественный нейтральный спирт высочайшей степени очистки. Под сложным физическим термином «ректификация» как раз и скрывается тайное знание. Спешите приобщиться!
Из этой статьи вы узнаете об открытии и истории брожения, о видах брожения, получите ответы на давно интересующие вас вопросы.
Все аспекты пользы и вреда браги вы найдете в этой статье. Вам будет приятно узнать, что вреда от нее практически никакого, а вот полезных свойств - масса!
Возможно все! Даже приготовить хорошую брагу, не используя дрожжи. Если вы хотите узнать, как сделать бездрожжевую брагу, обратитесь к этой статье.