Кока-колу можно пить, добавлять в коктейли и даже чистить чайники и сантехнику. А пробовал ли кто делать из нее самогон? Ведь всем известно, что в ней содержится очень-очень много сахара, а чем не основа для браги? Именно поэтому мы решили поставить эксперимент и приготовить из кока-колы брагу и выгнать самогон! Что же получится? Читайте далее…
Итак, что нам потребуется?
Делаем брагу
Для простоты эксперимента мы взяли 3-х литровую банку, но мы вам рекомендуем использовать емкости с гидрозатвором.
Добавляем в кока-колу спиртовые дрожжи и оставляем бродить при комнатной температуре на 7 дней.
Периодически перемешиваем нашу брагу и убираем пену.
Прошла неделя, и мы видим, что брага на кока-коле у нас готова. Но она мутная, на дне банки можно увидеть характерный темный осадок.
Чтобы избавится от помутнения, добавляем бентонит для осветления и ждем еще пару дней.
Итак, 2 дня прошли, брага стала прозрачная и готова к перегонке. По вкусу она похожа на брагу на инвертированном сахаре и есть легкий запах кока-колы.
Берем наш самогонный аппарат «Приятель Эконом» и перегоняем брагу привычным способом.
Прошло около часа с начала перегонки и наш экспериментальный продукт готов! Давайте узнаем, что мы получили.
На выходе из 3 л браги мы получили самогон 55% об., разбавив до 40% об. у нас вышло 400 мл самогона, а это значит что эксперимент наш удался. Вкус полученного самогона мягкий, посторонних неприятных запахов и вкуса мы не обнаружили. Само послевкусие необычное, ощущается небольшой привкус колы, но, в общем, получился классический самогон. Что касается запаха он приятный и тоже немного пахнет колой. На цвет самогона брага из кока-колы не повлияла.
Процесс приготовления браги на фанте идентичен, поэтому рассказывать о нем не будем. Ждите наше видео о приготовлении и перегонке, присылайте свои рецепты необычных браг, фотографии своих экспериментов, самые лучшие мы разместим на сайте.
Удачных вам экспериментов!