Обратите внимание на его объем – это влияет на количество банок, которые одновременно можно поместить в кассету и консервировать.
Обратите внимание на его объем – это влияет на количество банок, которые одновременно можно поместить в кассету и консервировать.
Время консервирования значительно сокращается при использовании автоклава. Так например, некоторые продукты готовы в автоклаве всего за 10 минут, тогда как при традиционном способе готовки это займет не менее получаса. Кроме этого, исключается контакт с кипятком, что обеспечивает безопасность. В автоклаве происходит полное уничтожение бактерий, что ведет к увеличению срока хранения варенья, лечо и других продуктов.
Мясо, рыбу, птицу, грибы, различные овощи, фрукты и ягоды можно консервировать в автоклаве.
Если автоклав изготовлен из нержавейки, его можно использовать в качестве перегонного куба.
Автоклав используется для стерилизации, пастеризации и консервации продуктов. Принцип его работы в поддержании высокой температуры и давления, которые необходимы для эффективной пастеризации.
Чем толще стенки у коптильни, тем она долговечнее и тем лучше она держит температуру, а значит, качество копчения будет выше.
При покупке обращайте внимание на ее габариты (подумайте, где она будет размещаться), а также на то количество продуктов, которое планируется коптить, для большого объема лучше подойдет коптильня больших размеров, чтобы не пришлось коптить несколько раз. Также обращайте внимание на материал коптильни и толщину стенок (чем они толще, тем надежнее и долговечнее коптильня).
В коптильне можно коптить мясо, рыбу, птицу и даже овощи.
Прежде чем приступать к работе убедитесь, что тесто достаточно крутое. Перед раскаткой тесто также рекомендуется подержать в холодильнике примерно полчаса.
Тестомес используется для замеса теста, а тестораскатчик для его равномерной раскатки. При наличии насадок с помощью тестораскатчика можно также нарезать лапшу.
С помощью насадок можно готовить разнообразные виды лапши, раскатывать тесто для равиоли, пельменей и других блюд.
Мыть лапшерезку водой и в посудомоечной машинке нельзя. Очистку после использования необходимо осуществлять при помощи сухой ткани, щетки или кисточки.
Раскатайте тесто до необходимой толщины при помощи лапшерезки, а затем, используя форму, нарезайте их и формируйте вручную.
Да, можно. Чтобы это сделать нужно оставить режим раскатки теста и раскатать его гладкими роликами.
Вымесите тесто, а затем раскатайте его при помощи лапшерезки. Переключите лапшерезку на режим нарезки лапши и пропустите тесто. Лапша готова, можно немного ее подсушить и готовить.
Лапшерезка предназначена для приготовления пасты, домашней лапши, раскатки теста для лазаньи, пиццы, пельменей и др. Установка дополнительных насадок существенно расширяет возможности и позволяет выбирать толщину лапши и ее различные виды.
Газовая горелка может работать как от системного газа, так и от баллона. Причем производитель может быть любым, так как все баллоны имеют одинаковый способ крепления.
Различают электрические, индукционные плитки и газовые горелки. Электрическая плитка быстро нагревает конфорку, индукционная нагрев производит с помощью переменных магнитных полей и так как сама не нагревается, экономит электроэнергию. Оба варианта удобны как для дачи, так и для гаража. Газовая горелка – идеальный вариант для рыбалки и охоты. Ей не нужно подключение к электричеству, а все необходимое чтобы готовить можно взять с собой.
Это удобное устройство позволит приготовить вкусный шашлык без открытого огня в домашних условиях. Это особенно актуально в холодные осенние и зимние месяцы, когда погодные условия не позволяют выезжать на природу.
Рыбочистка работает не только от электричества, но и от прикуривателя автомобиля. Провод для подключения идет в комплекте, поэтому прибор можно взять с собой на рыбалку или пикник и с легкостью почистить рыбу.