Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ответы на вопросы

Вопросы

Как приготовить домашнее пиво из солода и хмеля?

Рассмотрим основные этапы на примере процесса приготовления 25 литров пива. Сначала необходимо молоть солод от 10 минут до 1 часа. Следующий этап представляет собой процесс затирания, который заключается в приготовлении раствора с соблюдением необходимых температурных режимов и выдержки пауз продолжительностью от 1 до 2 часов. Затем идет этап фильтрации. Он включает в себя очищение пивного сусла от солодовой дробины в течение 30 минут. После нужно с помощью горячей воды промыть дробину, для того чтобы вывести экстрактивные вещества в течение получаса. Далее можно приступить к варению сусла, добавив хмель, для дезинфекции и выпаривания воды. Этот процесс нужно выполнять от 1,5 до 3 часов. Затем сусло необходимо остудить в течение 30 мин. Следующим шагом нужно перелить сусло в бражную емкость, отделяя хлопья белка и частицы хмеля, с помощью сита. После засыпать дрожжи в емкость и оставить бродить продукт от 5 до 10 дней. Затем перелить для вторичного брожения без дрожжевого осадка от 7 до 15 суток. На следующем этапе можно разливать по бутылкам, добавляя сахар для увеличения углекислоты, и укупоривать. После завершающий этап выдержки и созревания продукта, продолжительность которого должна быть не менее 21 дня.

Каково определение и предназначение хмеля?

Вьющееся двуполое растение, называется хмелем. Шишки, плоды растений женского пола, применяются в изготовлении пива. Хмель не только придает аромат и вкус продукту, но и убивает большинство микроорганизмов, исключая дрожжи. Также он богат микроэлементами, питающими дрожжи.

Чем является пивоваренный солод?

Проросшее зерно, имеющее длину корешков 15 мм и длину ростков от 3 до 5 мм, называется солодом. Ячмень является традиционным сырьем в пивоварении. Сначала зерно сушат и затем обрезают ростки и корешки. Сорт солода, а также и пива, во многом зависит от способа, температуры и времени высушивания. Светлый солод, и соответственно светлое пиво получается, если значение температуры высушивания ниже 70 ˚С. Темное пиво различных сортов можно получить, смешав жжёные сорта солода, высушенные при температуре выше 130 ˚С, и светлый солод.

Каким сырьем можно пользоваться для пивоварения?

Существуют несколько вариантов, первый из них – хмель и солод с добавлениями сырья в малом количестве, не содержащего солода, а вторым будет являться приготовленный пивной экстракт, схожий с концентрированным квасным суслом.

Как температурные паузы влияют на характеристики пива?

Солодовая засыпь влияет в основном на цвет напитка и частично на аромат. За формирование остального букета «отвечают» дрожжи и хмель. 52 оС (белковая) – расщепляется больше белков, немного возрастает крепость напитка, снижается помутнение и количество пены. 62 оС (осахаривание) – возрастает крепость пива и снижается плотность во вкусе. 72 оС (мешаут) – растет вкусовая плотность пива и немного снижается крепость. Пауза в 30-45оС применяется если использовался низкосортный солод для его лучшего ферментирования.

Зачем промывать дробину?

Главное целью промывки является полное извлечение экстрактивных веществ, которые в большом количестве остаются после фильтрации первичного сусла.

В чем принцип работы фильтрующей системы?

Фильтрующая система представляет собой двойное сетчатое дно, которое и создает препятствие для солодовой дробины. При фильтрации сначала идет мутное сусло, его нужно вылить обратно. Постепенно солод укладывается как надо и сусло осветляется.

В какой емкости делать затор?

Лучше всего для этой цели подойдет заторная емкость, в которую встроена фильтрующая система. Еще эта емкость называется сусловарочный котел, и купить его можно на cosmogon.ru.

Как готовить солод?

Изначально солод необходимо измельчить. Для этого используется мельница для солода, можно воспользоваться также зернодробилкой. Купить оборудование для измельчения солода вы можете в нашем интернет-магазине cosmogon.ru. Кроме этого у нас вы найдете широкий ассортимент солода для пивоварения.

Зачем нужны температурные паузы?

Солодовые ферменты по-разному взаимодействуют с веществами при разных температурах. Именно поэтому вкусовая составляющая пива формируется помимо состава солодовой засыпи еще и температурными паузами.

Затирание солода что это?

Процесс приготовления сусла из перемолотого солода называется затиранием. Для этого солод смешивают с горячей водой, и выдерживается с определенными температурными паузами. При этом крахмал, содержащийся в солоде, расщепляется на сахара, которые растворяются в воде. Когда процесс завершится сусло необходимо профильтровать.

Какие преимущества у деревянной бочки?

Деревянные бочки используют для засолки, а еще и для выдержки и хранения алкоголя. Для хранения напитков и продуктов так же можно использовать тары, изготовленные из других материалов. Консервация в эмалированных, стеклянных и пластиковых сосудах не улучшает свойств содержимого. Недостаток пластиковой емкости – характерный неприятный запах, распространяющийся на продукт. Минусы стеклянной тары заключаются в хрупкости материала, пропускании света и отсутствии минимального контакта с воздухом. У бондарного изделия существует ряд достоинств. Во-первых, она устраняет перепады температуры и сохраняет ее при брожении и выдержке. Во-вторых, не пускает солнечный свет, оберегая продукт от негативного воздействия. В-третьих, содержимое насыщается танинами и приобретает благородный цвет, вкус и запах за счет древесины дуба. В-четвертых, воздух, необходимый для созревания вина, поступает через поры дерева.

Как узнать кислотная почва или нет?

Для того чтобы приступать к выращиванию различных культур, необходимо произвести анализ почвы. Определение свойств почвы, например, влажность или кислотность, можно произвести специальным тестером. Для измерения прибор нужно поместить в почву и после звукового предупреждения вынуть. Точный результат будет показан на дисплее. С помощью тестера можно произвести замер уровня освещенности. Этот показатель важен при выращивании растений с высокой чувствительностью к солнечному свету.

Чем является комбинированная система?

Комбинированная система состоит из серии насадок, которые можно менять в зависимости от вида применения, и универсальной раздвижной ручки. Благодаря такой конструкции можно ухаживать за растениями, и остригать их на высоте и в труднодоступных местах.

Каким образом ухаживать за живой изгородью?

Формировать густую крону и придавать красивую форму живой изгороди нужно регулярно. Стрижка молодой изгороди производится либо ранней весной, либо поздней осенью. Позднее подстригать живую изгородь необходимо 2 либо 3 раза в год. Уход за живой оградой состоит из трех этапов. На первом этапе слабо сформированную крону остригают на половину длины, а зрелую – на третью часть. Второй этап заключается в создании формы живой стены и повышении густоты ветвей. Для того чтобы живая изгородь дольше радовала Вас прекрасным видом, и свет равномерно падал на все побеги, необходимо придавать округлую или трапециевидную стрижку. Последний этап заключается в обильном поливе и удобрении грунта, для того чтобы изгородь быстро восстановилась.

С помощью чего следить за живой изгородью?

Для того чтобы живая изгородь всегда радовала Вас, за ее красивой формой нужен постоянный уход. Обычные ножницы – лучший прибор для стрижки изгороди, поскольку наносят меньше вреда растениям. Обработка таким инструментом может проводиться тщательнее, тем самым оставляя меньше поврежденных листьев. Удлиненные ручки и волнистые лезвия облегчат уход за труднодоступными растениями. Чтобы не травмировать побеги растений, ножницы нужно затачивать хорошо и равномерно.

Чем необходимо воспользоваться, чтобы подвязать растения?

Для того чтобы ветер не повредил растения, их необходимо подвязывать к опоре. В качестве опор можно использовать колья. Опоры можно устанавливать, когда растения будут всходить. Быстро и удобно подвязать садовые растения, такие как виноград, можно с помощью специальной подвязочной машины, также пользуются крепким шпагатом либо биоразлагаемой лентой. Проволокой подвязывают кустарники и деревья, потому что она выдерживает нагрузки больше чем остальные подвязки. Обратите внимание на то, что не следует сильно притягивать побеги и стебли растений, а также задевать листья, чтобы не повредить их.

Какие меры помогут от налета птиц на урожай?

Специальная сетка защитит растения от этих вредителей. Ее можно использовать для различных культур таких как, плодовые, кустарники, овощей и так далее. Наш интернет- магазин представит Вашему вниманию сетки разных видов, которые помогут сберечь урожай. Также в ассортименте присутствуют сетки для окон, которые защищают Ваш дом от насекомых.

Каким опрыскивателем для сада воспользоваться?

Опрыскиватели бывают нескольких видов, рассмотрим каждый из них. Первый вид – это пневматический, работающий в 2 этапа. Сначала нужно закачать воздух в опрыскиватель, а потом можно начинать опрыскивать. Максимальный объем таких аппаратов составляет 8 литров. Второй вид – это гидравлический опрыскиватель ранцевого типа. Постоянное накачивание встроенного насоса подает и распыляет жидкость. Рабочий объем от 12 до 20 литров. Удобно использовать этот аппарат для работ на земле большой площадью. Третий вид – это электрические садовые опрыскиватели. Опрыскивание осуществляется за счет электродвигателя, питание у которого от аккумулятора или батареек. Такой аппарат сэкономит Ваше время и силы. Выбор опрыскивателя зависит от размера площади Вашего участка и от того, как часто Вы будете им пользоваться. Перед тем как подобрать объем аппарата, необходимо определиться с расходом жидкости. Чтобы обработать одно взрослое дерево нужно 10 литров раствора, молодое – 2 литра, кустарник – 1 литр. Около 1 литра потребуется для опрыскивания овощей в открытом грунте площадью 10 кв. м, а на закрытый – около 2 литров.

В чем различие теплицы и парника?

Назначение парника и теплицы: выращивать различные культуры в защищенной почве. Парник представляет собой небольшое пленочное покрытие, для низкорослых растений. Под теплицей подразумевают сооружение, рассчитанное на долговременное использование. Она намного прочнее парника за счет прочного металлического каркаса. Высокорослые растения удобнее выращивать в теплице, чем в парнике. Зачастую в теплице проводят дополнительное отопление: паровое, электрообогрев или водяное. В парнике же нагрев осуществляется за счет парникового эффекта.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас