Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ответы на вопросы: емкости

Вопросы

Для чего еще подойдут емкости из нержавейки?

Для хранения и транспортировки разных сыпучих продуктов, например, сахарного песка, круп и т. д., можно использовать бочки и бидоны из нержавеющей стали. Для приготовления пищи можно использовать скороварку.

Как выбрать бутылки для определенного напитка?

Для красных вин и других темных напитков (например, коньяк, виски, черный и золотой ром, кальвадос и т.д.) подойдут емкости из темного стекла и бутылки, оплетенные соломой, потому как они защищают содержимое от солнечного света. Хранить прозрачные напитки, например, водку, чачу или граппу, лучше всего в ярких цветных бутылках. Белое вино либо напитки необычных цветов отлично будут выглядеть на столе в сосудах из светлого стекла.

Зачем нужны мерные цилиндры в самогоноварении?

Мерные цилиндры помогут Вам отслеживать температуру и крепость дистиллята, погружая измерительный прибор внутрь, а также мерная шкала облегчит отбор «голов» и «хвостов» выходного продукта.

Зачем колбы в самогоноварении?

Она понадобится Вам для выпаривания, фильтрования и дистилляции различных жидкостей небольшого объема.

Зачем нужны «автоцистерны»?

Они являются миниатюрными копиями огромных емкостей, прекрасно украшают интерьер помещения, подходят для оригинальной подачи на стол и хранения небольшого количества алкоголя.

Зачем бочке из нержавеющей стали нужны «ножки»?

Во-первых, бочки на ножках имеют коническое дно, позволяющее слить всю жидкость. Во-вторых, ножки продлевают срок ее эксплуатации, так как исключают контакт бочки с полом.

Пневмокрышка: что это и зачем она нужна?

Пневмокрышка – это специальная плавающая крышка с воздушной камерой, сохраняющая полную герметичность пространства вне зависимости от ее количества, за счет плотного контакта с жидкостью.

Зачем слив на банках?

Слив – специальная трубка с краном, расположение которой позволяет сливать вино или готовую брагу, оставляя осадок на дне.

Какой диаметр горловины емкости должен быть?

Наибольший диаметр упрощает процесс наполнения сосуда и его промывки.

Какой материал должен быть у емкости для сбраживания?

Для процесса брожения больше всего подходят стеклянные банки, бутыли и бидоны или бочки из нержавеющей стали. Сосуд должен быть с герметичной крышкой, так же в нее необходимо установить гидрозатвор.

Какой должен быть уплотнитель для перегонного куба?

Многие начинающие в самогоноварении для этих целей используют резиновую прокладку. Соприкосновение резины с напитком придаст ему свой характерный вкус, от которого сложно будет избавиться даже после повторной перегонки. Наилучшим вариантом является пищевой силикон – он не реагирует с жидкостью и выдерживает температуру до 100 °С.

Зачем терморегулятор в комплекте бочки из нержавейки?

Терморегулятор нужен для того чтобы установить и поддерживать температуру дистилляции равную 80 °С. Этот прибор облегчает процесс перегонки, тем что освобождает Вас от постоянного наблюдения за температурой в перегонном кубе.

Какую выбрать скороварку в качестве перегонного куба?

Скороварка должна быть обязательно изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Лучше всего обратить внимание на объем выбранного товара, поскольку ценовой разброс ассортимента невелик. Для определения значения объема можно воспользоваться простой формулой: отнять от общего объема куба 25% (так как брага заливается на 75% от объема сосуда), затем вычесть 80% (готовый продукт занимает 20% объема браги) и от полученного результата – еще 20% («головы» и «хвосты»). Итог вычислений равен объему дистиллята.

Чем скороварки лучше остальных емкостей?

Малые габариты и небольшой объем скороварки облегчают хранение и процесс слива барды после дистилляции. Емкость и крышка скороварки выполнены из пищевой нержавеющей стали и полностью герметичны. Для высоких ректификационных колонн и слишком тяжелых аппаратов скороварка не подходит.

Каким способом нагрева перегонного куба воспользоваться?

На сегодняшний момент Вашему вниманию представлены три варианта нагрева перегонного куба с жидкостью. Первый способ – открытый огонь, например газовой плиты. Недостатки этого варианта: транспортировка емкости затруднительна в связи с ее весом; частое использование открытого источника нагрева сократит время эксплуатации перегонного куба. Второй способ – электрические плиты. Проблема переноса и установки не исчезает, зато недостаток уменьшения срока службы перегонного куба открытым огнем остается в стороне. И, наконец, третий вариант – трубчатые электронагреватели. Этот способ лишен двух описанных выше недостатков. Кроме этого, расположение ТЭНа внутри куба ускоряет процесс перегонки, поскольку происходит нагрев жидкости, а не емкости.

Какую емкость можно нагревать на индукционных плитах?

Скороварку из нержавеющей стали с ферримагнитным покрытием дна.

Чем нержавейка лучше алюминия?

Нержавеющая сталь устойчива к коррозии по сравнению с алюминием. Также, «нержавейка» лучше выдерживает температуры внешних источников нагрева. Поэтому срок службы перегонных кубов из нержавеющей стали дольше.

Как выбрать материал для перегонного куба?

Материал перегонного куба не должен реагировать с напитком и должен быть безопасным. Больше всего подходят: медь, пищевая нержавеющая сталь (в связи с полной безопасностью материала и отсутствием химических реакций с жидкостью) и алюминий (так как это легкий прочный металл, также не вступающий в реакции с напитком). Первый материал лучшее решение для изготовления аламбиков и алькитар, подтверждаемое многолетним опытом. Медь поглощает серные соединения на стенках перегонного куба и оказывает положительное влияние на вкус перегоняемого продукта. Перегонные кубы, изготовленные из других материалов, чаще всего реагируют с жидкостью или для нагревания не предназначены.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас