Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ответы на вопросы

Вопросы

В каком виде лучше добавлять сахар в сусло?

Лучше всего приготовить сироп, прокипятить его и остудить, а затем уже вносить в сусло.

Сколько нужно положить сахара в сусло?

Чтобы получить вино крепостью 9%, его сахаристость должна быть 18%, соответственно на 1 л вина потребуется 180 г сахара.

Какую можно получить крепость вина?

Чаще всего в домашних условиях получается вино крепостью 10% об. Сахар вносится с учетом получения 9% об., так как учитывается еще сахар, содержащийся в ягодах и фруктах, из которых делают вино.

Как правильно рассчитать количество сахара?

С расчетом все просто: 2% сахара в сусле дадут вину 1 % алкоголя.

Какую воду можно доливать в сусло?

Лучше всего выбирать обычную питьевую воду с нейтральной реакцией. Колодезная и родниковая вода чаще всего содержит щелочь и не совсем пригодна для того чтобы доливать ее в сусло.

Как сделать сусло с необходимой кислотностью?

Такие ягоды как крыжовник и смородина имеют высокую кислотность: в среднем до 22 г на 1 л. Добавьте воду в такой сок чтобы снизить кислотность: на 1 л сока – 2 л воды.

Сколько сока обычно в ягодах?

Из 1 кг большинства ягод получают в среднем 600 мл сока. У яблок и садовой земляники выход меньше – 500 мл сока.

Что предпочтительнее для брожения: сок или ягоды?

Оптимальнее всего сделать «затир» из размятых ягод и затем уже через 3 дня отжать сок.

Какая оптимальная температура при брожении вина?

Для правильного брожения температура в помещении должна быть на уровне примерно +27оС.

Сколько закваски готовить?

Для 5 литров вина возьмите стакан спелой малины и пересыпьте в банку. Ягоды раздавите, и долейте ¼ стакана воды, 15 г сахара и 4 ч.л. водки, перемешайте. Банку закройте марлей, уберите в темное теплое место. Ежедневно перемешивайте и через 3 дня закваска будет готова.

Как выделить нужную расу «диких» дрожжей?

Сделайте закваску из изюма или малины с добавлением сахара и воды. Добавьте водку или спирт (концентрация спирта более 4%). Это необходимо для того, чтобы погибла основная масса ненужных дрожжей, погибающая при этой концентрации.

Почему высокомолекулярный спирт это плохо?

Высокомолекулярные спирты ядовиты в больших концентрациях, а в небольших они способны испортить вкус вина и вызвать головную боль после употребления напитка.

Все ли «дикие» дрожжи подходят для виноделия?

Чтобы готовить вино в домашних условиях подходит определенная раса дрожжей, способная сбраживать в этиловый спирт полисахариды. Некоторые расы могут сбраживаться в высокомолекулярные спирты, что в итоге приведет к образованию ацетона в напитке.

Какие дрожжи используются в виноделии?

В зависимости от рецептуры выбирают либо брожение «дикими» дрожжами, живущими на поверхности фруктов и ягод, либо прибегают к помощи специальных винных дрожжей. Профессиональные винные дрожжи вы можете купить в нашем интернет-магазине cosmogon.ru по выгодной цене. Всегда в наличии широкий выбор.

Какие еще виды вин можно получить в домашних условиях?

Кроме сухого вина в домашних условиях также изготавливают наливки и настойки. Для них чаще всего выбирают сливу или терн.

Какой вид вина основной в домашнем виноделии?

Сухое вино (крепость около 10% об.) является самым популярным в домашнем виноделии. Оно получается методом естественного сбраживания. По типу к нему относятся Рислинг, Алжирское, Бордо, Столовое белое и Столовое красное.

Получится ли вино из малины?

Из малины получится хорошее вино в том случае, если после приготовления пройдет 1-2 года выдержки.

Какие плоды можно использовать для домашнего вина?

Лучшими плодами для приготовления домашнего вина являются черная, красная и белая смородина, черноплодная рябина (арония), вишня, яблоки и садовая земляника.

Для чего подходят электрические терки?

Электрическая терка подходит для овощей, фруктов, сыра и других продуктов. Она позволит в домашних условиях и с высокой скоростью нарезать необходимое для приготовления салатов, супов и других блюд.

Как выбрать сушилку для овощей?

Обратите внимание на количество поддонов, а также на габариты. Чем больше овощей, фруктов и других продуктов планируется сушить, тем большее количество поддонов должно быть.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас