Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ответы на вопросы

Вопросы

Чем руководствоваться, выбирая сучкорез?

Следить за побегами растений в саду нужно регулярно. Ветки диаметром до 2,5 см нетрудно обрезать секатором, а сучкорез поможет справиться с ветками большего диаметра. Данный прибор имеет длинные рукоятки, благодаря которым потребуется меньше усилий для обрезки побегов в труднодоступных местах. Качественный срез получится при минимальном приложенном усилии. Важным параметром является ширина диапазона режущих деталей. Чем она больше, тем легче производить обрезку. Для того чтобы труд в саду приносил удовольствие, Вам нужен легкий и удобный сучкорез.

С каким периодом необходимо натачивать инструменты?

Заточка садового инвентаря должна проводиться не меньше двух раз в год: до и после сезонных работ. Для того чтобы наточить инструменты, используются бруски напильники или станки. Для таких целей сайт предлагает Вашему вниманию универсальный инструмент для заточки и точильный камень.

Каким образом беречь садовые инструменты?

Для того чтобы садовый инвентарь оставлять на долгий срок хранения, его обязательно нужно отмыть, просушить и наточить. На металлические части инструментов необходимо нанести тонкий слой смазки. Для того чтобы пилы и ножи не испортились и не затупились, их нужно хранить в специальных чехлах. Помещение садовых приборов при хранении должно быть сухое, а их положение – вертикальное. Чтобы придать вертикальное положение инструменту, его можно повесить либо поставить.

Каким образом за садовым инвентарем нужно ухаживать?

После работы необходимо очистить инструменты от почвы, травы и других загрязнений. Нужно отмыть и осмотреть садовые приборы, произвести заточку и смазать при надобности. Инвентарь также необходимо проверять на наличие ржавчины либо повреждений.

Что используется для качественных садовых инструментов?

Срок службы и эргономичность работы зависит от материала инвентаря. Качественные инструменты будут сделаны из таких материалов, как нержавеющая, кованная, закаленная или высокоуглеродистая сталь с хромированным покрытием, обладающими особой износостойкостью и прочностью, а также и антикоррозийным эффектом.

По каким параметрам выбрать садовый инвентарь?

Выбирать садовый инструмент необходимо очень тщательно. Параметры, на которые стоит обратить внимание: легкость, качество, функциональность и практичность. Длительное использование инвентаря не должно вызывать утомление, поэтому прибор должен быть легким. Срок службы садового инструмента будет выше, если он будет выполнен из материала хорошего качества. Прорезиненные вставки и эргономичные формы ручки инструмента сделают его удобным и практичным в использовании.

Как работает самогонный аппарат?

Самогонный аппарат предназначен для перегонки браги. Основная идея – выделить из нее самогон, который и можно употреблять. Разница в температурах кипения и испарения позволяет провести этот процесс и выделить из браги спирт-сырец. Сперва в перегонном кубе закипают легкие примеси, которые называются «головы». Они ядовиты и их необходимо сливать. Использование в пищу недопустимо, возможно только применение в технических целях. Далее при нагреве кипит этиловый спирт – «сердце», который и идет в употребление или приготовление на его основе настоек, наливок и других напитков. Далее температура в кубе при нагреве еще повышается, и закипают тяжелые продукты – «хвосты». На этом этапе можно завершить перегонку или собрать хвосты и добавить их при следующей перегонке в брагу, для повышения крепости. Купить всевозможные аппараты можно на cosmogon.ru. Мы является производителями многих аппаратов, поэтому гарантируем самую низкую цену, заводское изготовление и гарантию 5 лет! Позвоните прямо сейчас и получите консультацию от наших менеджеров, которые помогут выбрать подходящую модель.

Как осветлить брагу?

Если осветлить брагу – это значительно улучшит вкусовые качества напитка после перегонки. Делать это не обязательно, но желательно. Чем же можно осветлять брагу перед перегонкой? Первый и самый надежный вариант – осветление бентонитом. Бентонит – натуральная природная глина, поэтому этот способ безопасен. Вам потребуется только заложить небольшое количество бентонита в брагу (1 к 5), размешать, избегая комочков и оставить на несколько часов для набухания. Слить воду и разбавить получившийся раствор небольшим количеством напитка. Добавить основной объем обрабатываемого напитка и все перемешать. Подождать примерно сутки и перелить через сифон. Вариант с бентонитом доступный, простой и быстрый, поэтому существенно экономит время. Можно осветлять брагу лимонной кислотой. Брага очищается благодаря тому, что дрожжи в кислой среде оседают на дно. Нужно взять 1 ст. ложку на 10 литров браги. Перемешайте все, а когда дрожжи выпадут в осадок, добавьте 1 ст. ложку измельченного мела. Это требуется, чтобы нормализовать кислотность. Помните, что этот способ очистки агрессивен, поэтому для фруктовых браг он не подходит. Оклейка желатином – достаточно сложный способ, но он подходит также для ягодных и фруктовых браг. Потребуется 2 г желатина на 10 литров браги. Заливаем 2 г желатина 400 мл воды и настаиваем сутки, меняя каждые 8 часов воду. Желатин разбухнет, добавьте в него 400 мл теплой воды, перемешайте и добавьте в брагу. Оставьте на пару дней, снимите с осадка и перегоняйте.

Как сделать вино из рябины?

Рябина – ягода очень терпкая, поэтому есть ее в свежем виде невозможно. Одним из вариантов ее переработки является приготовление рябинового вина. Совет тем, кто решился на приготовление: обрывать ягоды нужно после первых легких заморозков, а перед началом приготовления, положить ягоды в морозилку. Это благоприятно скажется на вкусе будущего напитка. Учтите, что в ягодах мало мякоти, поэтому для того чтобы отжать 500 мл чистого сока потребуется как минимум 2 кг ягод. Дополнительно в рецепт придется включить виноград (или изюм), который позволит приготовить качественный напиток. Основной момент – стерильность, используйте только чистую посуду для приготовления. • Классический рецепт: • Ягоды рябины: 10 кг; • Вода: 4 литра; • Сахар: минимум 2 кг (для сладкого вина лучше взять больше); • Виноград: 200 г (если используете изюм, то достаточно 150 г) на каждый литр сусла. Как готовить? Ягоды оборвать и тщательно промыть. Залить кипятком на полчаса. Воду слить и еще раз повторить данную процедуру, которая способствует уменьшению содержания в ягодах дубильных веществ, и, соответственно, менее терпкому и горькому вкусу вина. Измельчите ягоды при помощи дробилки или другим доступным способом. Отожмите из мезги сок при помощи пресса (так выход сока будет максимальным). Мякоть, которая осталась, поместите в емкость с широким горлом и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте для охлаждения. Когда мякоть с водой остынет – влейте сок, который отжали, положите половину от рекомендуемого в рецепте сахара, немытый виноград (или изюм). Завяжите горло марлей и поставьте в теплое темное место для фильтрации. Когда содержимое начнет бродить (появится пена на поверхности), станет ощутим слегка кисловатый запах, значит, пришло время фильтровать сусло. После фильтрации добавьте в забродивший сок оставшийся сахар, перемешайте и закройте емкость для повторного брожения крышкой с гидрозатвором. Помните, что емкость нельзя заполнять полностью, оставьте свободной 1/3. Поставьте емкость на 2 недели в темное теплое место (температура 25-30оС). Когда заметите в емкости осадок, а сусло станет светлым, значит, пора снимать наше молодое вино с осадка. Воспользуйтесь сифоном, который качественно сделает эту работу, не задевая муть на дне. Итак, вино очищено, закрываем его крышкой и оставляем, чтобы оно могло «дойти». На это потребуется 2-3 месяца и прохладное помещение, с температурой не выше 15оС. Если за это время появился новый осадок, повторно снимаем его и разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем и храним их в горизонтальном положении в холодильнике. Крепость вина должна получиться в среднем 10-15% об. Чем дольше хранить вино, тем вкуснее оно становится, так как со временем уменьшается горечь. Ну и напомню, все оборудование и аксессуары, для занятия домашним виноделием вы можете найти на нашем сайте cosmogon.ru. Дробилки, прессы, переливные устройства, бутылки и банки с гидрозатворами и многое-многое другое. Не забываем подписываться на рассылку и получать первыми наши лучшие предложения!

Как сделать самогон мягче?

В случае с самогоном, под термином мягкость имеется в виду то, что в напитке нет излишней горечи, резкого запаха и вкуса, употребление вызывает приятные ощущения. Перед смягчением самогон лучше всего профильтровать, используя активированный уголь, который позволит добиться кристальности и удалить часть сивушных масел. Итак, чем же смягчить или улучшить самогон? В первую очередь использовать добавки – ароматические вещества, например эссенции. Можно взять смесь трав специй – настойки, комплекты специально подобранные для создания ароматного напитка. Купить их, а также эссенции вы сможете на нашем сайте cosmogon.ru. Ерофеич, Анисовая, Французская, Купеческая и многие другие варианты. Еще один способ умягчения, это взять лимон или апельсин, помыть его и вытереть насухо, нарезать на кусочки и добавить в самогон. Настаивать в течение недели. Дубовая щепа и пудра также эффективны для смягчения напитка. Достаточно добавить всего небольшое количество в самогон и настаивать около 2-х недель и мягкий самогон готов. С дубовыми бочками в плане улучшения и смягчения вкуса алкоголя ничего не сравнится. Все мы знаем, что известные коньячные дома выдерживают свои напитки именно в дубовых бочках. Залейте дистиллят в бочку и настаивайте, на выходе напиток с глубоким вкусом и ароматом вам обеспечен. Кстати, купить настоящие французские, американские и другие виды бочек вы также сможете на нашем сайте cosmogon.ru. Что особенно радует – выгодная цена напрямую от производителей и широкий выбор литражей. Постоянно действуют различные акции и скидки, поэтому подпишитесь на нашу рассылку и первыми получайте наши специальные предложения!

Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн – популярный пряный алкогольный напиток, который легко можно сделать в домашних условиях. Для приготовления потребуется вино, можно использовать как крепленое, так и сухое, а также набор специй. Рецепт классического глинтвейна включает в себя: • 0,75 л красного сухого вина; • 0,05 л воды; • 1 палочка корицы; • 7 бутонов сухой гвоздики; • 1/3 ч. ложки натертого свежего имбиря; • 1/3 ч. ложки измельченного мускатного ореха; • 2 ст. ложки сахара; • 1 апельсин. Теперь приготовление! Порежьте апельсин и положите его вместе со специями в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться 15 мин. В другой кастрюле разогрейте вино до 70оС, добавьте в него приготовленный выше отвар и сахар. Хорошо промешайте и нагревайте, но не доводите до кипения! Закройте крышкой и настаивайте около получаса, а затем подавайте. Бокалы можно украсить фруктами или обсыпать края сахаром.

Какие дрожжи лучше для браги?

Для браги лучше выбирать профессиональные спиртовые или винные дрожжи. Их использование гарантирует высокий результат: максимальную скорость брожения, подавление негативной микрофлоры в браге и высокий выход чистого спирта. Кроме этого, при использовании профессиональных дрожжей свойства исходного сырья остаются неизменными.

Что такое купажирование вина?

Купажирование – это процесс смешивания различного виноматериала. Этот процесс способен исправить вкус вина и является необходимым для десертных и марочных вин. В домашних условиях, какие напитки и как купажировать определяет каждый винодел самостоятельно, в зависимости от предпочтений. Если делать все грамотно, то после купажирования напитки порадуют своим «букетом».

Как хранить пастеризованное вино?

Вино, прошедшее пастеризацию можно хранить при комнатной температуре.

Нужна ли пастеризация?

Пастеризация не нужна, если вино будет храниться при температуре +4оС.

Как провести пастеризацию вина?

Процесс пастеризации происходит на водяной бане при температуре 68оС. Время пастеризации необходимо выбирать в зависимости от объема. Для емкостей объемом 0,5 л оптимально 15 минут, для емкостей 0,7 л – 20 мин.

Для чего нужна выдержка?

При выдержке улучшается качество вина и «букет», происходит осветление. Для выдержки лучше всего подойдут дубовые бочки, в которых напиток облагораживается и приобретает неповторимый аромат и вкус.

В чем тонкости подбраживания?

Мезгу, которая всплывает необходимо опускать в жидкость несколько раз за день. Если этого не делать, то возможно появление плесени. Процесс подбраживания обычно длится около 3-х дней.

Как правильно приготовить «затир»?

Ягоды размять, долить половину от необходимого количества воды и положить 1/3 от необходимого количества сахара и закваску. Закрыть емкость марлей и поставить в теплое место.

Какие основные этапы при проведении брожения?

Подготовка «затира», подбраживание, отжим сока, брожение, дображивание, выдержка и пастеризация.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас