Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ответы на вопросы

Вопросы

Как правильно хранить дрожжи?

Рекомендации по условиям и срокам хранения дрожжей указываются на упаковке. Обычно винные и спиртовые дрожжи во вскрытой упаковке можно хранить в холодильнике около 2 лет. Дополнительно рекомендуется пересыпать их в герметичную банку, чтобы не было доступа влаги и воздуха.

Как долго можно хранить выброженную брагу?

Готовую брагу хранить не рекомендуется, так как за время хранения в ней могут образоваться нежелательные микроорганизмы. Если сразу перегнать не получается, то лучше оставить ее в прохладном месте, но не более чем на неделю. Предотвратить порчу и скисание поможет гидрозатвор.

Зачем нужно разбраживание дрожжей?

Как правило, дрожжи продаются в угнетенном состоянии и для того чтобы они начали «работать» их следует предварительно активировать (регидратировать). Для этого их разводят в теплой подслащенной питьевой воде (пропорции в зависимости от рецепта на упаковке).

Почему неточно измеряется крепость браги?

В составе браги есть много разнообразных ингредиентов (сахар, дрожжи и др.), которые могут давать погрешность при измерении крепости. Наиболее точно ее можно рассчитать с использованием виномера-сахаромера.

Как ускорить осаждение дрожжей?

Чтобы ускорить образование осадка рекомендуется использовать специальный осветлитель – бентонитовую глину. Он ускоряет оседание дрожжей и способствует осветлению браги.

Можно ли сделать самогон из фруктов?

Да, это возможно, но в процессе приготовления сахар добавить все-таки придется, так как многие фрукты не обладают достаточной сахаристостью.

Брага закончила бродить, но все еще сладкая на вкус, почему?

Возможная причина в нарушении пропорций в процессе приготовления – были использованы неподходящие дрожжи и добавлено очень много сахара.

Нужно ли утеплять емкость с брагой?

Решать нужно ли утеплять емкость с брагой следует в зависимости от температуры в помещении. Если в нем прохладно, то емкость нужно дополнительно утеплить, но главное не переусердствовать – при высокой температуре дрожжи могут погибнуть. Удобнее всего воспользоваться аквариумным нагревателем, который способен поддерживать оптимальную температуру в емкости с брагой в течение всего процесса брожения.

Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор позволяет отводить углекислый газ, возникающий в процессе брожения в бродильной емкости. Еще с его помощью очень удобно контролировать ход брожения: когда пузырьки в гидрозатворе перестанут выделяться – брожение завершилось и брагу можно перегонять.

У меня мало дрожжей, и их нет в магазине, что делать?

Вырастить дрожжи можно самостоятельно даже из небольшого количества. Для их хорошего размножения нужны два основных фактора: стерильные условия и воздух. Нужно сделать 2 л сусла как для браги, добавить витаминную подкормку и прокипятить. Затем перелить в стерильную банку, завязать ее стерильной марлей и когда сусло остынет добавить дрожжи и затем снова закрыть слоем стерильной марли. Поставить банку в теплое место и периодически взбалтывать. Через несколько дней у вас должно вырасти такое количество дрожжей, которого достаточно для 50 л браги.

Почему брага плохо бродит?

Брага может плохо бродить по нескольким причинам: некачественные дрожжи и ингредиенты, недостаточно теплая температура в месте, где стоит емкость с брагой, недостаточно витаминов и минеральных веществ для подкормки.

Хочу самогон из зерна. Просто добавить воды и дрожжей?

Чтобы сделать зерновую брагу для самогона, добавления дрожжей и воды будет недостаточно. Так как зерно практически не содержит сахара, дрожжам попросту не на чем будет бродить.

Правда ли что чем лучше сахар, тем лучше самогон?

На качество самогона действительно влияет качество сахара. Конечно, на скорость сбраживания никакого влияния нет, а вот на вкус разница очень заметна.

Дрожжи в браге «едят» только сахар, или им нужно что-то еще?

Для брожения в принципе достаточно только воды и сахара, но рекомендуется также добавить минеральные вещества, способные уменьшить вредные примеси. «Подкормить» дрожжи можно комплексом добавок из витаминов и минералов, который называется активатор и продается у нас на сайте.

Что делать если брага сильно пенится?

Хорошо убирает пену горсть пшена насыпанного в брагу или немного толченого печенья (например «Юбилейное»). Также можно использовать специальные пеногасители для браги.

Какие выбрать дрожжи?

Качественную брагу можно получить используя спиртовые и винные дрожжи. Они отличаются от пекарских тем, что имеют более высокий уровень жизнестойкости, а содержание сивушных масел, метанола и других вредных веществ в браге, сделанной с использованием винных или спиртовых дрожжей будет значительно меньше.

Имеет ли большое значение вода для браги?

Главное требование, предъявляемое к воде, которая используется для приготовления браги – вода обязательно должна быть чистой и питьевой. Использовать кипяченую и дистиллированную воду не рекомендуется, так как она не имеет необходимых микроэлементов и большого количества кислорода, которые необходимы для ровного брожения.

Можно ли дома сделать коньяк и виски?

Получить высококачественный коньяк дома это вполне реально, но конечно это не будет точная копия знаменитого «Хеннеси». Для приготовления домашнего аутентичного напитка следует использовать высококачественно сырье, подходящий самогонный аппарат (например, медный аламбик) и конечно выдерживать алкоголь в дубовой бочке.

Как узнать, сколько в самогоне или спирте градусов?

Ареометр позволит измерить крепость напитков. Этот прибор имеет поплавок с нанесенной мерной шкалой, опуская его в жидкость, он тонет, в зависимости от ее плотности. Спирт обладает плотностью, которая меньше чем вода, поэтому разные пропорции воды и спирта имеют различную плотность. С помощью ареометра-спиртомера можно измерить крепость спирта, самогона, водки, коньяка, он этот прибор не подходит для ликеров, наливок и вин, так как в их составе много сахара и других компонентов. Для этого подойдет виномер-сахаромер. Для получения максимально точных показаний температура измеряемой жидкости должна быть 20оС. В противном случае показания не будут точными, так как плотность жидкости находится в зависимости от температуры.

Что такое ректификация?

Ректификация – разделение смеси жидкостей в зависимости от разницы их температур кипения и, как следствие, испарения. Процесс ректификации позволяет получить чистый этиловый спирт.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас