Хотите наслаждаться вкусом «живого» пива, но не готовы тратить время и силы на полный цикл приготовления напитка? Вам поможет современная палочка-выручалочка под названием «солодовый экстракт». Что это такое, как из пивного концентрата получить любимый напиток, как выбрать нужный экстракт? В нашем обзоре есть все, что нужно знать о пивных концентратах.
Как приготовить пиво дома – технологические этапы и необходимое оборудование.
Фестиваль пива – это яркий и масштабный праздник, на котором можно попробовать различные сорта не только пенного напитка, но и национальные блюда. На массовых гуляниях действует огромное множество различных аттракционов, каждый посетитель может поучаствовать в конкурсе. Подробней об этом и не только в нашей статье.
Октоберфест – самый крупный пивной фестиваль во всем мире. Он славится не только своими масштабами, но и многовековыми традициями и историей. Об этом всем подробней читайте в нашей статье.
Япония – страна контрастов и высоких технологий. Она не перестает нас постоянно удивлять. Так и в области пивоварения японские мастера пошли дальше всех. Что же такого инновационного они придумали, читайте в нашей статье.
Пилзнер на его родине в Чехии варят исключительно из богемского и моравского ячменя, имеющего два ряда зерен в колосе и благородного жатецкого хмеля, произрастающего недалеко от Пльзеня. О других особенностях производства этого светлого пива читайте в нашей статье.
Оказывается, в деревянных бочках можно выдерживать не только вино и крепкий алкоголь, но и пиво. Чем же выдержанный в дереве пенный напиток отличается от обычного читайте в нашей статье.
Качество пива можно оценить по его внешнему виду и вкусу. Чтобы сделать это правильно, лучше налить напиток в стеклянные бокалы или стаканы. По каким именно признакам можно оценить пенное в домашних условиях, читайте в нашей статье.
Вкус пива зависит от многих факторов: сырья, способа приготовления, соблюдения технологического процесса и т.д. Огромное влияние оказывает солод. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать для него мельницу.
Яркий и освежающий вкус малины можно сохранить, приготовив из нее не только компот или варенье, но и пиво. Как? Прочтите нашу статью и узнаете.
Быстро улучшить вкус пива и сделать его прозрачным помогает фильтрация. Все производители используют такой способ очистки. Обо всех тонкостях фильтрования Вы узнаете из нашей статьи.
Молодое не созревшее пиво не имеет того богатого вкуса и насыщенного аромата, как хорошо выдержанный напиток. Что происходит при созревании и как правильно его провести, Вы узнаете в нашей статье.
Как известно, основными компонентами пива является вода, дрожжи, хмель и солод. Но мы нашли рецепт приготовления этого хмельного напитка без одного ингредиента. Какого именно узнаете в нашей статье.
Стандартный процесс приготовления солода занимает около девяти дней. Перед тем, как начать производство в рамках солодовенного завода, осуществляется огромная работа. Начинается она там, где растёт специальный пивоваренный ячмень. Как сделать солод в домашних условиях Вы узнаете в нашей статьи.