Хотите наслаждаться вкусом «живого» пива, но не готовы тратить время и силы на полный цикл приготовления напитка? Вам поможет современная палочка-выручалочка под названием «солодовый экстракт». Что это такое, как из пивного концентрата получить любимый напиток, как выбрать нужный экстракт? В нашем обзоре есть все, что нужно знать о пивных концентратах.
Как приготовить пиво дома – технологические этапы и необходимое оборудование.
Фестиваль пива – это яркий и масштабный праздник, на котором можно попробовать различные сорта не только пенного напитка, но и национальные блюда. На массовых гуляниях действует огромное множество различных аттракционов, каждый посетитель может поучаствовать в конкурсе. Подробней об этом и не только в нашей статье.
Октоберфест – самый крупный пивной фестиваль во всем мире. Он славится не только своими масштабами, но и многовековыми традициями и историей. Об этом всем подробней читайте в нашей статье.
Япония – страна контрастов и высоких технологий. Она не перестает нас постоянно удивлять. Так и в области пивоварения японские мастера пошли дальше всех. Что же такого инновационного они придумали, читайте в нашей статье.
Пилзнер на его родине в Чехии варят исключительно из богемского и моравского ячменя, имеющего два ряда зерен в колосе и благородного жатецкого хмеля, произрастающего недалеко от Пльзеня. О других особенностях производства этого светлого пива читайте в нашей статье.
Оказывается, в деревянных бочках можно выдерживать не только вино и крепкий алкоголь, но и пиво. Чем же выдержанный в дереве пенный напиток отличается от обычного читайте в нашей статье.
Качество пива можно оценить по его внешнему виду и вкусу. Чтобы сделать это правильно, лучше налить напиток в стеклянные бокалы или стаканы. По каким именно признакам можно оценить пенное в домашних условиях, читайте в нашей статье.
Вкус пива зависит от многих факторов: сырья, способа приготовления, соблюдения технологического процесса и т.д. Огромное влияние оказывает солод. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать для него мельницу.
Быстро улучшить вкус пива и сделать его прозрачным помогает фильтрация. Все производители используют такой способ очистки. Обо всех тонкостях фильтрования Вы узнаете из нашей статьи.
Молодое не созревшее пиво не имеет того богатого вкуса и насыщенного аромата, как хорошо выдержанный напиток. Что происходит при созревании и как правильно его провести, Вы узнаете в нашей статье.
Как известно, основными компонентами пива является вода, дрожжи, хмель и солод. Но мы нашли рецепт приготовления этого хмельного напитка без одного ингредиента. Какого именно узнаете в нашей статье.
Стандартный процесс приготовления солода занимает около девяти дней. Перед тем, как начать производство в рамках солодовенного завода, осуществляется огромная работа. Начинается она там, где растёт специальный пивоваренный ячмень. Как сделать солод в домашних условиях Вы узнаете в нашей статьи.
Во II веке до н.э. в Вавилоне была традиция: сразу после свадьбы отец невесты устраивал своему зятю «пивной месяц». За это время жених мог пить сколько угодно пива за счет тестя. Как можно устроить себе такой месяц Вы узнаете из нашей статьи.