Ламбик – пиво самопроизвольного брожения. Его начали варить в бельгийском местечке с одноименным названием. По традиционному рецепту пенный напиток готовят только в холодное время года с 15 октября по 15 мая из ячменного солода и не пророщенных зерен пшеницы. Хмель перед производством должен вылежать как минимум 3 года, чтобы пиво не приобрело характерный запах и горечь. Бродит напиток в винных бочках под воздействием диких дрожжей. После приготовления его выдерживают еще несколько лет.
Выделяют несколько сортов ламбика:
Рецепт приготовления пива без дрожжей
Ингредиенты:
Злаки сушим на медленном огне, пока они не приобретут коричневый оттенок. Перемалываем в мельнице. Заливаем 5 л воды, кладем цикорий, кипятим около 15 минут. Вливаем оставшуюся воду. Засыпаем сахар, хмель, лимонную цедру. Перемешиваем, варим около 6 часов. Фильтруем. Переливаем в бутылки, закупориваем, ставим в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Приготовление пива без дрожжей в домашних условиях не занимает много времени и сил. Такой напиток понравится всем, т.к. он содержит мало алкоголя и имеет сладкий вкус.
Нет ни одного отзыва.