Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пиво без дрожжей

23.09.2014 | Раздел: Пивоварение

Ламбик – пиво самопроизвольного брожения. Его начали варить в бельгийском местечке с одноименным названием. По традиционному рецепту пенный напиток готовят только в холодное время года с 15 октября по 15 мая из ячменного солода и не пророщенных зерен пшеницы. Хмель перед производством должен вылежать как минимум 3 года, чтобы пиво не приобрело характерный запах и горечь. Бродит напиток в винных бочках под воздействием диких дрожжей. После приготовления его выдерживают еще несколько лет.

 

Выделяют несколько сортов ламбика:

Рецепт приготовления пива без дрожжей

Ингредиенты:

  • ячмень: 0,5 кг;
  • пшеница: 0,5 кг;
  • рожь: 0,5 кг;
  • хмель: 250 г;
  • лимон: 1/2 штуки;
  • вода: 10 л;
  • сахар: 750 г;
  • цикорий: 30 г.

Злаки сушим на медленном огне, пока они не приобретут коричневый оттенок. Перемалываем в мельнице. Заливаем 5 л воды, кладем цикорий, кипятим около 15 минут. Вливаем оставшуюся воду. Засыпаем сахар, хмель, лимонную цедру. Перемешиваем, варим около 6 часов. Фильтруем. Переливаем в бутылки, закупориваем, ставим в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Приготовление пива без дрожжей в домашних условиях не занимает много времени и сил. Такой напиток понравится всем, т.к. он содержит мало алкоголя и имеет сладкий вкус.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас