Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как выбрать мельницу для солода

24.10.2014 | Раздел: Пивоварение

Мельница предназначена для перемалывания солода. Это необходимое оборудование для тех, кто занимается домашним пивоварением. Кто-то использует обычные мясорубки, кофемолки, зернодробилки и т.д. Но все эти приборы не предназначены для этого процесса по одной лишь простой причине – они нарушают целостность оболочек и зачастую перемалывают солод очень мелко или превращают его в обычную муку. Это негативно сказывается на качестве пива, даже многоступенчатая фильтрация не спасет напиток.

Какого типа мельницу следует выбрать?

Для начала следует определиться, как часто и в каком количестве Вы будете перемалывать солод. Если заниматься этим редко и перерабатывать небольшие объемы, то стоит отдать предпочтение мельнице с ручным приводом, которая приводится в действие при помощи вращения ручки. При работе с таким устройством производительность зависит только от Вас. Электрическое оборудование за 1 час способно помолоть как минимум 100 килограмм зерна. Оно в значительной степени сэкономит не только время, но и силы. Однако если отключат электричество, то варку пива придется отложить.

С какой конструкцией выбрать мельницу?

Самой распространенной и популярной является вальцовая мельница для солода. Она имеет бункер и приводится в действие при помощи дрели или ручки. Вся конструкция фиксируется на емкости для перемолотого солода. В зависимости от модели количество вальцов может варьироваться от 2 до 6. Оптимальной считается с тремя: 2 верхних снимают с зерна оболочки, а нижний – дробит. Величина помола регулируется уменьшением или увеличением величины зазора.

Жерновая мельница является классическим оборудованием для помола солода. Она не занимает много места при работе. Отличается оптимальным размером помола и малым образованием муки.

Почему стоит выбрать мельницу для солода из нержавеющей стали?

Во-первых потому, что это очень прочный металл и изделия из него не деформируются в процессе эксплуатации даже при тяжелых и долгих нагрузках. Во-вторых – она безопасна для пищевых продуктов. И в третьих – не подвержена коррозии, поэтому после использования мельницу всегда можно помыть.

Если Вы решили купить мельницу для солода, но не знаете какую выбрать, то можете обратиться в интернет-магазин cоsmogon.ru, где менеджеры с реальным опытом ответят на все вопросы и помогут с выбором.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас