Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ответы на вопросы: самогоноварение

Вопросы

Что опасного в перегонке?

Самогон и тем более спирт – это легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности. Нельзя допускать засорения трубок выхода продукта и подвода/отвода воды, так как это может вывести аппарат из строя.

Что такое «захлеб колонны»?

«Захлёбом колонны» называется процесс, при котором жидкость, поступающая из дефлегматора, не возвращается обратно в куб, а скапливается. Причин этого множество: слишком сильный нагрев, повышенная плотность насадки, неправильная конструкция колонны и т.д. Если появился сильный шум в работе и хлюпанье или даже содержимое выбрасывается через верхнее отверстие дефлегматора, значит, произошел захлеб. Если захлеб колонны по причине сильного нагрева, значит, следует его убавить. При уплотнении насадки необходимо немного ее отсыпать. Неправильная конструкция колонны чаще всего бывает в самодельных устройствах и единственный выход только переделывать ее.

Почему ректифицировать лучше спирт-сырец, а не брагу?

Предпочтительнее использовать самогон, потому что он уже прошел очистку от примесей и не пенится в отличие от браги. Если пена попадет в колонну, отмыть ее будет очень проблематично.

Зачем ректификационную колонну заворачивать в теплоизоляционный материал?

Это необходимо чтобы минимизировать влияние внешних факторов на протекание процесса ректификации.

Что такое флегмовое число?

Флегмовое число – это соотношение количества конденсата которое вернулось в колонну, к количеству конденсата отбираемого на выход.

Что такое флегма?

Сконденсированные пары, которые вернулись обратно в куб, называются флегмой.

Как и куда засыпается насадка?

Насадка (если она сыпучая) засыпается внутрь колонны. На нашем сайте вы найдете широкий выбор насадок из меди и нержавеющей стали, так называемые насадки Селиваненко и Панченко, а также керамическую насадку.

Какой принцип работы у ректификационной колонны?

Колонна должна устанавливаться в баке строго вертикально. Жидкость в перегонном кубе начинает кипеть и пар начинает подниматься в колонну. Дефлегматор с узлом отбора расположен в верхней части. Часть жидкости, которая конденсируется в холодильнике, будет отбираться на выход, а другая часть будет оставаться в колонне и опускаться. Жидкость стекает вниз и взаимодействует с паром на насадке из нержавеющей стали или на меди. Жидкость, стекающая по элементам колонны, называется флегмой. Пар отдает ей вещества, кипящие при более высокой температуре, а вещества, кипящие при более низкой температуре устремляются вверх колонны. Через какое то время вещества распределяются в колонне от кипящих при высокой температуре до тех, которые кипят при низкой температуре. Таким образом, вверх к дефлегматору поднимается самое низкокипящее вещество и его можно отобрать.

Почему на дешевой колонне получается спирт с посторонними запахами?

Это возможно из-за того, что производитель завысил возможности колонны или на ней в принципе невозможно получение чистого спирта. Хорошая ректификационная колонна не может стоить очень дешево.

Из чего изготавливается ректификационная колонна?

К ректификационным колоннам требования такие де как к самогонным аппаратам. Емкости должны быть изготовлены из нержавейки или алюминия, а прокладки рекомендуется выбирать из пищевого силикона. Сама колонна может быть выполнена как из нержавеющей стали, так и быть медной.

Где найти оборудование для ректификации?

Оборудование для ректификации лучше всего покупать заводское, от известного производителя. У нас на сайте вы найдете современные ректификационные колонны, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших потребностей. Наше импортное оборудование с лазерной резкой и обработкой швов позволяет изготавливать совершенно новое поколение технологичных и современных аппаратов, на которых получается еще более чистый и качественный алкоголь. Профессиональные менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы и помогут определиться с моделью.

Можно ли провести ректификацию дома?

Да, это возможно, если у вас есть ректификационная колонна или миниспиртзавод. Например, провести ректификацию и получить качественный чистый спирт вы сможете с помощью аппаратов марки «Приятель».

Что такое ректификация и зачем она нужна?

Ректификация необходима для того чтобы получить чистый спирт.

Какие есть народные способы очистки?

Самогон можно почистить при помощи соды, молока, марганцовки, бытовых фильтров для воды и т.д. Стоит отметить, что все эти способы малоэффективны и чаще всего после их использования напиток требует еще одной очистки, еще более тщательной.

Как правильно перегнать 50% самогон во второй раз?

Перед повторной перегонкой лучше всего разбавить самогон до 40%, а еще предпочтительнее до 10%. Повторная перегонка необходима не только для повышения крепости, но и для очистки от примесей. Крепкий самогон только затруднит их отделение, поэтому рекомендуется его разбавить.

Как чистить самогон в домашних условиях?

Народные методы очистки отличаются низкой эффективностью, поэтому лучше всего использовать современные способы. Самым простым и доступным является очистка с использованием активированного угля. Он помогает очистить напиток, никак не влияя на его качество.

Зачем необходимо чистить самогон?

Вредные вещества, которые выделяются при брожении, попадают в самогон. Именно от них нужно избавиться с помощью очистки. Также очистка помогает убрать неприятный запах и мутность алкоголя.

Перегонку пришлось прервать, можно ли ее продолжить?

Да, можно повторно включить нагрев и продолжить перегонку в обычном режиме. Если «головы» вы уже отобрали, повторно отделять их не нужно и можно сразу приступать к отбору пищевой фракции.

Что делать если пошел мутный самогон?

Одной из часто встречающихся причин мутного самогона является забрасывание браги в холодильник. При сильном нагреве пена от браги выделяется очень активно и попадает в трубку. В этом случае необходимо просто уменьшить нагрев. Полученный мутный самогон можно вылить в следующую порцию браги, предназначенной для перегонки. Если планируется вторая перегонка, то мутный самогон можно перемешать с обычным и перегнать, качество при этом не пострадает.

Почему падает скорость перегонки и нужно усиливать нагрев?

Когда в баке остается меньше спирта, начинает испаряться больше воды, а для ее испарения необходимо больше тепла, поэтому и приходится увеличивать нагрев. Кроме этого, тепло начинает активнее уходить во внешнюю среду при сильном нагреве.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас