Отбирать на маленькой скорости нужно «головы», так их будет проще отделить от «сердца». Перегонка пищевой фракции ограничивается конструктивными возможностями аппарата и его способностью качественно охлаждать пары.
Отбирать на маленькой скорости нужно «головы», так их будет проще отделить от «сердца». Перегонка пищевой фракции ограничивается конструктивными возможностями аппарата и его способностью качественно охлаждать пары.
Перегонный куб нужно заполнять не более чем 75% от объема (3/4 части). Это необходимо для того чтобы предотвратить попадание пены в холодильник и ее разбрызгивание.
Устанавливать термометр лучше всего на уровне пара, так как его температура равна температуре жидкости внутри куба. Ориентируясь на его показания можно заметить момент закипания и правильно отбирать фракции.
Индукционная плита подойдет для нагрева перегонных кубов, имеющих ферромагнитное дно (например, для скороварок).
При возникновении экстренной ситуации загерметизировать перегонный куб можно хлебным мякишем или обычным тестом. Прокладки из силикона также подойдут для герметизации соединений.
Скороварка из нержавейки подойдет в качестве перегонного куба, если в крышке сделать технологическое отверстие для установки самогонного аппарата.
Проверить качество силикона перед покупкой можно если поджечь его. Качественный шланг из силикона будет плохо гореть и образует золу белого цвета. Пластиковый шланг горит хорошо, сильно коптит и образует золу черного цвета. Кроме этого, силикон не твердеет на морозе и никогда не бывает абсолютно прозрачным. Купить шланги из качественного силикона можно у нас на сайте cosmogon.ru.
Есть риск, что тонкая трубка забьется, поэтому для холодильника стоит выбирать те, диаметр которых составляет не менее 8 мм.
Скорость перегонки зависит от производительности самогонного аппарата, объема перегоняемой браги и ее состава, а также от интенсивности нагрева. У современных моделей самогонных аппаратов скорость перегонки достаточно высокая.
Выбирать размер/объем куба необходимо в зависимости от планируемых объемов производства. При выборе также стоит учитывать, что при перегонке куб заполняется только на 75%. Это нужно для того, чтобы при закипании пена не разбрызгивалась и не попадала в холодильник.
Самогонные аппараты различных моделей вы можете купить в нашем интернет магазине cosmogon.ru. Перед покупкой стоит определиться с предполагаемым объемом производства и габаритами помещения, в котором будет проходить перегонка. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем возникающим вопросам и помогут с выбором.
Удобнее всего использовать крышку с гидрозатвором. Он обеспечит выведение углекислого газа из емкости, но при этом не нарушит герметичности.
Есть несколько разновидностей дрожжей, которые выбираются в зависимости от напитка. Например, пивные дрожжи подойдут для зерновых браг с низким содержанием сахара. Винные дрожжи используются для браг из фруктового и ягодного сырья, а спиртовые для приготовления классических браг с высоким содержанием спирта.
Рекомендации по условиям и срокам хранения дрожжей указываются на упаковке. Обычно винные и спиртовые дрожжи во вскрытой упаковке можно хранить в холодильнике около 2 лет. Дополнительно рекомендуется пересыпать их в герметичную банку, чтобы не было доступа влаги и воздуха.
Готовую брагу хранить не рекомендуется, так как за время хранения в ней могут образоваться нежелательные микроорганизмы. Если сразу перегнать не получается, то лучше оставить ее в прохладном месте, но не более чем на неделю. Предотвратить порчу и скисание поможет гидрозатвор.
Как правило, дрожжи продаются в угнетенном состоянии и для того чтобы они начали «работать» их следует предварительно активировать (регидратировать). Для этого их разводят в теплой подслащенной питьевой воде (пропорции в зависимости от рецепта на упаковке).
В составе браги есть много разнообразных ингредиентов (сахар, дрожжи и др.), которые могут давать погрешность при измерении крепости. Наиболее точно ее можно рассчитать с использованием виномера-сахаромера.
Чтобы ускорить образование осадка рекомендуется использовать специальный осветлитель – бентонитовую глину. Он ускоряет оседание дрожжей и способствует осветлению браги.
Да, это возможно, но в процессе приготовления сахар добавить все-таки придется, так как многие фрукты не обладают достаточной сахаристостью.
Возможная причина в нарушении пропорций в процессе приготовления – были использованы неподходящие дрожжи и добавлено очень много сахара.