Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ответы на вопросы: самогоноварение

Вопросы

Почему чистый спирт нельзя получить на обычном самогонном аппарате?

Кипящие жидкости отдельно не испаряются, а пар состоит из таких же составляющих. Именно поэтому максимальной концентрации этилового спирта в 97,17% можно достичь только используя ректификационную колонну.

Почему из браги получается самогон при перегонке?

Соблюдая правильную технологию, спирт начинает кипеть при температуре 77оС, что намного раньше, чем кипение воды. Соответственно когда закипает брага, спирт испаряется намного интенсивнее. При охлаждении пара в получаемой жидкости существенно увеличивается содержание спирта. Кроме этого, примеси, которые не испаряются, остаются в кубе (например, соли), а это и есть небольшая очистка.

Какой состав у самогона?

Состав самогона включает в себя этиловый спирт, поду и примеси, которые образовались в результате взаимодействия дрожжей и кислорода. Напиток высокого качества должен содержать эти примеси по минимуму. Чтобы достичь высокого результата, нужно использовать высококачественное сырье (особенно хорошие дрожжи) и точно соблюдать технологию брожения.

Чем гнать самогон?

Для перегонки лучше всего воспользоваться современными самогонными аппаратами, изготовленными на заводе, например, дистилляторами «Приятель». Они не только безопасны, но и надежны, прослужат долгие годы даже при частом использовании. Самогонные аппараты «Приятель» помогут в короткий срок приготовить большое количество высококачественного самогона.

В какой емкости ставить брагу для самогона?

Для приготовления можно использовать емкости из стекла, нержавейки или пищевого пластика. На крышке рекомендуется установить гидрозатвор для отвода углекислого газа. В продаже можно найти емкости уже со встроенными гидрозатвором.

Сколько должно получиться самогона из моей браги?

Из 1 кг сахара, используемого для браги, получается примерно 1 л самогона с крепостью 50%.

Обязательно осветлять брагу перед перегонкой (снимать с осадка)?

Это желательно, но не обязательно. Удаление осадка частично сократит количество вредных примесей в самогоне.

Как определить готовность браги?

Во-первых, прекращает выделяться углекислый газ (пузырьки воздуха уже не выходят из гидрозатвора). Во-вторых, на вкус брага перестает быть сладкой (сахар распадается).

Как долго готовится брага?

При соблюдении правильного температурного режима и использовании качественных ингредиентов брага полностью выбраживает примерно за неделю.

Какая должна быть температура для успешного брожения?

Оптимальной температурой является диапазон от 27оС до 32оС. При низкой температуре брожение может существенно замедлиться, а при очень высокой дрожжи могут погибнуть.

Что такое спиртовое брожение?

Процесс превращения сахара при помощи дрожжей в этиловый спирт и углекислый газ называется спиртовым брожением.

Что ещё нужно добавить в сусло?

Дрожжам для равномерного брожения нужны питательные вещества. Для этого можно использовать сухой горох или кукурузу. Внесите их в сусло в количестве 200 г на каждые 10 л браги. Также можно использовать специальные ферменты: амил и глюкамил, которые позволят сделать самогон из картофеля без использования сахара, что существенно удешевит изготовление самогона, но не повлияет на его качество.

Как приготовить брагу из сахара?

Классический рецепт очень прост: для приготовления 10 л браги понадобится 8 л чистой воды, 2 кг сахара и 30 г спиртовых дрожжей (в зависимости от того какие дрожжи используете, их пропорции смотрите на упаковке). В небольшой емкости с чистой теплой водой растворите дрожжи, добавьте туда немного сахара и оставьте на полчаса для активации. Приготовьте сусло: в воде тщательно растворите сахар. Внесите подготовленные дрожжи и оставьте на 7-10 дней в теплом и темном месте для брожения. Ежедневно открывайте крышку и перемешивайте брагу для аэрации. Когда брага будет готова, перегоните ее на самогонном аппарате.

Что такое барда?

Барда – это жидкость, которая осталась в перегонном кубе после проведения процесса перегонки на самогонном аппарате.

Что такое сусло?

Сусло – раствор из сахара и воды с добавленными в него питательными веществами. При добавлении дрожжей оно бродит и получается брага для перегонки. Сусло можно приготовить не только на сахаре, но и на различном фруктово-ягодном сырье, в составе которого есть сахар.

Что такое брага?

Брага – это продукт, получаемый после брожения и используемый для перегонки с целью получения самогона. Классическая брага готовится из сахара, дрожжей и воды. Для лучшего результата лучше использовать спиртовые или винные дрожжи.

Что такое спирт-ректификат?

Спирт-ректификат – это этиловый спирт, очищенный от примесей и добавок при помощи ректификационной колонны. Идеальный спирт-ректификат имеет крепость 97,17 %, но на практике добиться этого сложно. Тем не менее, в домашних условиях получить чистый этиловый спирт можно, но крепость его будет немного ниже, обычно 96,6%.

Как сделать самогон?

Сначала необходимо сделать брагу, самый простейший вариант из сахара, воды и дрожжей. Затем подождать когда брага перебродит и перегнать ее на самогонном аппарате, например, на «Приятеле».

Что такое самогон?

sfsdfsdf

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас