8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Тыква в фольге

Тыква – бахчевая культура, ее ближайшими родственниками являются кабачок, огурец, арбуз и дыня. К этому оранжевому плоду все люди относятся по-разному. Одни очень любят тыкву и часто делают из нее различные блюда, например, готовят в горшочках, варят суп, тушат с овощами и т.д. Другие едят ее только из-за большой пользы для здоровья. А третьих невозможно заставить попробовать ничего, кроме тыквенных семечек.

Но этот плод, на самом деле, удивителен – и полезными свойствами, и своим широким применением в кулинарии. Помимо горячих блюд, из тыквы еще готовят вкусные джемы, варенья, компоты, пастилу, повидло и т.д.

Если Вы входите в число тех, кто не является поклонником овоща, то наверняка в Вашей кулинарной книге не так много рецептов его приготовления. А привезенная с дачи оранжевая красавица дожидается, когда из нее сделают светильник на Хэллоуин. Однако мы постараемся изменить Ваше отношение к тыкве. Ведь из нее можно получить такое блюдо, попробовав которое хоть раз, Вы станете настоящим поклонником этого овоща! Уже хотите его приготовить? Тогда читайте рецепты тыквы, запеченной в фольге!

Тыква в фольге с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • тыква: 1 шт.;
  • чеснок: 5-6 зубчиков;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • оливковое масло: 80 г;
  • лимонный сок: 80 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Плотную, сладкую тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные куски. В глубокой посуде соединить оливковое масло, тертый чеснок, измельченную зелень, сок лимона, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать. Затем натереть полученной заправкой куски тыквы и выложить их на глубокий противень, застеленный фольгой. Хорошо завернуть и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 180-200°С. После немного открыть фольгу и подрумянить тыкву еще 15-20 минут. Удивите своих родных необычным блюдом! Уверяем, в таком виде они полюбят тыкву и попросят у Вас добавки. Приятного Вам аппетита!

Тыква, запеченная в фольге с куриным филе и картофелем

Ингредиенты:

  • куриное филе: 1 кг;
  • тыква: 600 г;
  • картофель: 8 шт.;
  • сок лимона: 100 г;
  • чеснок: 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло: 5 ст.л.;
  • твердый сыр: 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель и тыкву моем в прохладной воде, очищаем и режем кубиками, которые не должны быть меньше 2,5 см, иначе овощи превратятся в кашу. Куриное филе разделываем на порционные куски и тщательно смазываем заправкой из лимонного сока, тертого чеснока, соли и специй. Затем соединяем в чашке подготовленные овощи, оливковое масло и пряности. Берем несколько кусков фольги. На каждый выкладываем порцию овощей, а сверху помещаем куриное филе. Плотно заворачиваем и отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 200°С. После открываем фольгу, добавляем сверху тертый сыр и ждем еще 5 минут, пока он расплавится. Такое блюдо можно взять с собой на природу, ведь фольга надежно сохранит целостность каждой порции. Также запеченная тыква с картофелем и курицей органично впишется в любое праздничное меню и удивит всех своим оригинальным вкусом.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас