Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из тыквы

Тыква – растение, которое в России выращивается практически повсеместно. Родиной является США, у нас же она приобрела популярность только в XVII веке. Овощ оказался достаточно неприхотливым, ему не требовалось много тепла и света, поэтому в Российской Империи тыква быстро прижилась и стала традиционным ингредиентом для многих блюд, популярных у всех слоев населения.

Мякоть тыквы считается очень полезной. Она богата витаминами группы B, С, А, D, E, Т, ретинолом, каротином, фолиевой кислотой. В ней содержится великое множество важнейших микро- и макроэлементов: кальций, цинк, медь, железо, калий и многие другие минералы. Также в тыкве есть жирные кислоты, аминокислоты, клетчатка, пектины, глюкоза и т.д. Все это обуславливает лечебные свойства: она помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями пищеварительного тракта, а также нарушениями метаболизма в организме.

Кроме того, этот овощ обладает неповторимым вкусом и ароматом. К сожалению, в свежем виде нежной мякотью тыквы мы можем наслаждаться лишь в период сбора урожая. Обычно он приходится на конец лета – начало осени. Поэтому если Вы хотите получать витамины и минералы из овощей на протяжении всего года, то в таком случае советуем Вам самостоятельно приготовить из них повидло. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей статьи. понадобится:

  • 2 кг мякоти тыквин.
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 150 мл чистой питьевой воды.

Важно отбирать только здоровые, целые овощи. Испорченные и недозрелые плоды для повидла не подойдут. Тыквины необходимо тщательно очистить, разрезать на кусочки, удалив кожицу, семена и волокна. Подготовленную мякоть положить во вместительную посуду, например в скороварку. К овощной массе добавить чистую воду и поставить все на плиту. Огонь должен быть небольшим, чтобы содержимое не пригорело. Его надо постоянно помешивать, и примерно через 15 минут получится консистенция пюре.

Затем будущее повидло следует остудить до комнатной температуры. Лучше всего, когда остывание проходит естественным образом. Если пюре вышло слишком жидким – слейте излишек воды и сока. Масса должна получиться не очень однородной, поэтому рекомендуется воспользоваться блендером или профессиональным миксером – тогда процесс пюрирования пройдет быстро и комфортно.

К кашице нужно добавить сахарный песок. Далее довести массу до кипения, а потом варить на медленном огне, помешивая. Процесс длится примерно 30-40 минут. Смесь будет постепенно густеть. Когда получится желаемая для Вас консистенция, повидло можно убирать с огня.

Затем продукт разлить в банки. Емкости необходимо предварительно простерилизовать, чтобы повидло не портилось как можно дольше. Для этого лучше всего воспользоваться автоклавом, с ним процесс пройдет быстро и легко. После того, как Вы перельете продукт в банки, их нужно герметично закатать крышками. Далее повидло остужают при комнатной температуре и убирают на хранение в темное прохладное помещение. 

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/grabelki-s-derevyannoy-ruchkoy-6-zubev/
Грабельки с деревянной ручкой (6 зубьев)
(0)
263 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас