Что делать, если год выдался урожайным, и Вы являетесь счастливым обладателем нескольких сочных тыкв, которые хотите приготовить каким-нибудь интересным способом? У нас есть великолепное решение – домашнее варенье из тыквы! В статье мы подробно расскажем о том, как создать такой десерт самостоятельно.
Тыквенное варенье
Понадобится:
Прежде всего, из воды и сахара варят сироп, доводя до такого состояния, чтобы он стекал с ложки тягучей тонкой ниткой. Предварительно подготовленный (очищенный от семян и кожицы) и мелко нарезанный плод засыпают в сладкий раствор и держат на небольшом огне, постоянно помешивая, до размягчения.
Получившийся продукт разливают по стерилизованным банкам. Об особенностях подобной обработки емкостей Вы можете прочитатьна нашем сайте.
Варенье из тыквы с апельсином
Понадобится:
Тыкву нарезать на брусочки и залить сиропом, приготовленным по указанному выше рецепту. Смесь поставить на огонь на ¼ часа. В это время прокрутить цитрусовые вместе с кожурой через мясорубку и положить в кастрюлю к будущему варенью. Готовить еще 10 минут. Разложить для хранения по банкам в горячем виде.
Варенье с тыквой и курагой
Понадобится:
Из тыквы вынуть семена, срезать кожицу и натереть мякоть на крупной терке. Курагу промыть, залить горячей водой на 10 минут, чтобы сухофрукты размягчились, и нарезать на тонкие полоски.
Далее все ингредиенты соединить и оставить на некоторое время (пока не выделится сок), после чего поместить на огонь средней интенсивности, довести до кипения и охладить. Процедуру следует повторить 3 раза, чтобы тыквенные кусочки превратились в кашицу.
Хранить заготовку в простерилизованных емкостях.
Тыквенное пюре со сливами
Понадобится:
Тыкву почистить от семян и кожицы, удалить из слив косточки. Все плоды поместить в глубокую емкость и тушить в небольшом количестве воды до размягчения. После этого массе нужно дать остыть, затем протереть ее через сито. Получившееся пюре снова поставить на огонь, довести до кипения и в горячем виде распределить по банкам.
Если варенье на Ваш вкус получилось слишком пресным, в процессе повторного нагревания в него можно добавить немного сахарного песка.
Эта заготовка подойдет в качестве начинки для пирожков, а также ее хорошо давать зимой маленьким детям в качестве дополнительного источника витаминов.
Сырое тыквенное «варенье»
Понадобится:
Тыкву и очищенные от кожуры фрукты измельчить с помощью мясорубки, соединить с сахарным песком и размешивать до его полного растворения. На этом процесс приготовления «варенья» закончен! Теперь остается только разложить его сухим чистым банкам, закрыть пергаментом и убрать в холодное место. Десерт можно употреблять сразу, но лучше выждать некоторое время (1-2 недели), так как чем дольше он стоит, тем более насыщенным становится его вкус.
Теперь, прочитав эти рецепты, Вы с легкостью сделаете тыквенные лакомства и будете радовать ими своих гостей!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|