Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Перец в духовке

Болгарские перцы круглый год красуются на прилавках магазинов. Желтые, красные, зеленые, оранжевые – так и хочется приготовить из них что-нибудь очень вкусное и полезное! Ведь этот овощ богат витамином С, которого в нем даже больше, чем в лимоне и черной смородине! Болгарский перец содержит необходимые микроэлементы, такие как калий, йод, цинк, железо, магний, фосфор и т.д. Ученые доказали, что людям, страдающим постоянной депрессией, бессонницей, упадком сил, употребление подобного овоща, несомненно, пойдет на пользу.

Плоды можно приготовить множеством способов, например, запечь в фольге, сделать в пароварке, аэрогриле, микроволновке, замариновать, заквасить, засолитьи т.д. В статье мы подобрали для Вас несколько рецептов перца в духовке с подробным описанием. Удивите своих родных и близких чем-то новым и оригинальным!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • мясо: 300 г;
  • болгарский перец: 5 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • шампиньоны: 200 г;
  • рис: 70 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • томатная паста: 1 ст.л.;
  • томатный сок: 200 мл;
  • помидоры: 2 шт.;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • сыр: 150 г;
  • соль, перец, сметана по вкусу.

Измельченные шампиньоны и лук пассеруем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем томатную пасту, готовим несколько минут. Мясо промываем под проточной водой и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш дополняем отварным рисом, пережаркой, солью, перцем, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности.

Разрезаем перец вдоль на две части, извлекаем семечки. Начиняем овощи приготовленным фаршем, помещаем в глубокий противень. Сверху немного поливаем томатным соком. На каждый кладем кружок помидора, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 220°С.

За 15-20 минут до готовности открываем блюдо, посыпаем его тертым сыром и подрумяниваем. Угощение подаем со сметаной, украсив измельченным зеленым луком. Приятного Вам аппетита!

Перец с мясом, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • сладкий перец: 3 шт.;
  • куриное филе: 1 кг;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • оливковое масло: 2-3 ст.л.;
  • сыр: 150 г;
  • чернослив: 70 г;
  • соль, перец, орегано по вкусу.

Мясо промываем, разрезаем вдоль на 3-4 тонких куска. Каждый тщательно отбиваем, натираем смесью из соли, перца и орегано. Перец, лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Затем пассеруем овощи на сковороде до золотистого оттенка.

Мясо помещаем на противень, смазанный оливковым маслом, на каждый кусок кладем измельченный чернослив, пережарку, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200°С. За 15 минут до окончания времени убираем фольгу, засыпаем блюдо тертым сыром и подрумяниваем. Мясо пропитается соком сладкого перца и получится очень нежным, а нотки чернослива придадут угощению особую оригинальность.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
59 963 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 30 л Стандарт
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/podkormka-dlya-drozhzhey-springcell-color/
Подкормка для дрожжей SpringCell Color
(0)
2 105 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас