8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Перец в духовке

Болгарские перцы круглый год красуются на прилавках магазинов. Желтые, красные, зеленые, оранжевые – так и хочется приготовить из них что-нибудь очень вкусное и полезное! Ведь этот овощ богат витамином С, которого в нем даже больше, чем в лимоне и черной смородине! Болгарский перец содержит необходимые микроэлементы, такие как калий, йод, цинк, железо, магний, фосфор и т.д. Ученые доказали, что людям, страдающим постоянной депрессией, бессонницей, упадком сил, употребление подобного овоща, несомненно, пойдет на пользу.

Плоды можно приготовить множеством способов, например, запечь в фольге, сделать в пароварке, аэрогриле, микроволновке, замариновать, заквасить, засолить и т.д. В статье мы подобрали для Вас несколько рецептов перца в духовке с подробным описанием. Удивите своих родных и близких чем-то новым и оригинальным!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • мясо: 300 г;
  • болгарский перец: 5 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • шампиньоны: 200 г;
  • рис: 70 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • томатная паста: 1 ст.л.;
  • томатный сок: 200 мл;
  • помидоры: 2 шт.;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • сыр: 150 г;
  • соль, перец, сметана по вкусу.

Измельченные шампиньоны и лук пассеруем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем томатную пасту, готовим несколько минут. Мясо промываем под проточной водой и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш дополняем отварным рисом, пережаркой, солью, перцем, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности.

Разрезаем перец вдоль на две части, извлекаем семечки. Начиняем овощи приготовленным фаршем, помещаем в глубокий противень. Сверху немного поливаем томатным соком. На каждый кладем кружок помидора, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 220°С.

За 15-20 минут до готовности открываем блюдо, посыпаем его тертым сыром и подрумяниваем. Угощение подаем со сметаной, украсив измельченным зеленым луком. Приятного Вам аппетита!

Перец с мясом, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • сладкий перец: 3 шт.;
  • куриное филе: 1 кг;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • оливковое масло: 2-3 ст.л.;
  • сыр: 150 г;
  • чернослив: 70 г;
  • соль, перец, орегано по вкусу.

Мясо промываем, разрезаем вдоль на 3-4 тонких куска. Каждый тщательно отбиваем, натираем смесью из соли, перца и орегано. Перец, лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Затем пассеруем овощи на сковороде до золотистого оттенка.

Мясо помещаем на противень, смазанный оливковым маслом, на каждый кусок кладем измельченный чернослив, пережарку, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200°С. За 15 минут до окончания времени убираем фольгу, засыпаем блюдо тертым сыром и подрумяниваем. Мясо пропитается соком сладкого перца и получится очень нежным, а нотки чернослива придадут угощению особую оригинальность.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас