Болгарские перцы круглый год красуются на прилавках магазинов. Желтые, красные, зеленые, оранжевые – так и хочется приготовить из них что-нибудь очень вкусное и полезное! Ведь этот овощ богат витамином С, которого в нем даже больше, чем в лимоне и черной смородине! Болгарский перец содержит необходимые микроэлементы, такие как калий, йод, цинк, железо, магний, фосфор и т.д. Ученые доказали, что людям, страдающим постоянной депрессией, бессонницей, упадком сил, употребление подобного овоща, несомненно, пойдет на пользу.
Плоды можно приготовить множеством способов, например, запечь в фольге, сделать в пароварке, аэрогриле, микроволновке, замариновать, заквасить, засолитьи т.д. В статье мы подобрали для Вас несколько рецептов перца в духовке с подробным описанием. Удивите своих родных и близких чем-то новым и оригинальным!
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты:
Измельченные шампиньоны и лук пассеруем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем томатную пасту, готовим несколько минут. Мясо промываем под проточной водой и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш дополняем отварным рисом, пережаркой, солью, перцем, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности.
Разрезаем перец вдоль на две части, извлекаем семечки. Начиняем овощи приготовленным фаршем, помещаем в глубокий противень. Сверху немного поливаем томатным соком. На каждый кладем кружок помидора, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 220°С.
За 15-20 минут до готовности открываем блюдо, посыпаем его тертым сыром и подрумяниваем. Угощение подаем со сметаной, украсив измельченным зеленым луком. Приятного Вам аппетита!
Перец с мясом, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Мясо промываем, разрезаем вдоль на 3-4 тонких куска. Каждый тщательно отбиваем, натираем смесью из соли, перца и орегано. Перец, лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Затем пассеруем овощи на сковороде до золотистого оттенка.
Мясо помещаем на противень, смазанный оливковым маслом, на каждый кусок кладем измельченный чернослив, пережарку, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200°С. За 15 минут до окончания времени убираем фольгу, засыпаем блюдо тертым сыром и подрумяниваем. Мясо пропитается соком сладкого перца и получится очень нежным, а нотки чернослива придадут угощению особую оригинальность.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|