Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Перец в фольге

Болгарский перец – однолетнее растение с яркими плодами. Они бывают красного, зеленого, желтого, оранжевого или коричневого цвета и различной формы. Овощ несет в себе большую пользу для организма. В нем содержатся необходимые витамины: В1, В2, В9, С, Р, РР, а также каротин. Перец показан к применению людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, бессонницей и упадком сил. Кстати, по количеству витамина С овощ превосходит даже черную смородину и лимоны! В состав плодов входят полезные микроэлементы: кальций, фосфор, фтор, железо, цинк, йод и т.д. Именно поэтому перец просто незаменим при слабом иммунитете, анемии и раннем облысении.

Так что мы рекомендуем включить этот овощ в свой рацион. Его можно есть в свежем виде, тушить с овощами, добавлять к основным блюдам или делать соленья. Однако если Вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то в этой статье Вы найдете интересные рецепты перца, запеченного в фольге.

Перец в фольге

Ингредиенты:

  • болгарский перец: 4 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • зелень;
  • оливковое масло: 2 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Перец разрезаем на половинки, удаляем плодоножки, извлекаем семена и тщательно промываем. Затем заворачиваем подготовленные плоды в фольгу в виде конверта и кладем на противень. Помещаем его в разогретую духовку на 10-15 минут при 180°С, после даем остыть. Измельчаем зелень, добавляем к ней тертый чеснок, соль и специи. Раскрываем фольгу и режем запеченный перец кубиками. Смешиваем его с зеленью и чесноком, приправляем маслом, и готово! Такая ароматная овощная закуска отлично дополнит макароны и другие вторые блюда. Ее также можно выложить на поджаристый тост и устроить себе легкий полдник. Приятного Вам аппетита!

Фаршированный перец в фольге

Ингредиенты:

  • болгарский перец: 6 шт.;
  • мясной фарш: 300 г;
  • репчатый лук; 1 шт.;
  • отварной рис: 200 г;
  • зелень;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • сметана: 150 г;
  • соль, специи по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с фаршем до полуготовности. На это уйдет 5-7 минут. Затем смешать в чашке отварной рис, измельченную зелень и фарш, посолить и добавить специй. Перец помыть, срезать его верхушки (плодоножки вместе с небольшой частью мякоти), удалить семена. Нафаршировать каждый овощ подготовленной мясной начинкой и завернуть в фольгу. Поместить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Далее развернуть перец, по желанию очистить от кожицы и выложить на тарелку. Подавать со сметаной, она органично дополнит вкус фаршированных плодов и сделает их еще нежнее. Ваши домочадцы оценят такую необычную интерпретацию привычного блюда. К тому же, запеченный в фольге, перец максимально сохранит свои полезные свойства.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Перец по праву считается чемпионом по витаминам.Он находит употребление в различных видах .Запекание в фольге очень хороший способ приготовления еды,продукт насыщается своими соками.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас