8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Курица в казане

Блюда из курицы очень разнообразны, на ее основе делают бульон, суп, жаркое, начинки для пирогов. Также она отлично подходит для запекания в фольге, рукаве, горшочках, на костре. Но мы предлагаем Вам приготовить необычное блюдо – курицу, тушенную в казане. Она получится изумительно вкусной, с нежной текстурой и пленительным ароматом.  

Курица с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Растительное масло: 100 г;
  • Соль, перец, специи: по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и разделить курицу на большие порционные куски. Поместить их в миску, присыпать рубленым чесноком, специями для птицы, солью и перцем. Отложить мариноваться на 40-60 минут.

Казан поставить на сильный огонь, влить растительное масло. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем забросить куриное мясо. Когда оно будет готово, положить в казан натертую на крупной терке морковь. После этого залить все водой  так, чтобы она покрыла половину курицы.

Очистить картофель, добавить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и тушить. За 15 минут до готовности положить дольки помидоров, кубики болгарского перца. Когда картошка полностью сварится, блюдо можно подавать на стол, украсив рубленой зеленой и сметаной.

Курица, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Лук-шалот: 5-6 шт.;
  • Перец чили: 1 стручок;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Помидор: 4-5 шт.;
  • Лук-порей: 1 шт.;
  • Чеснок: 6 зубчиков;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Растительное масло: 4 ст.л.;
  • Соль, специи, петрушка: по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно промыть. Куриную тушку разделить на куски, посолить,  натереть специями (черным и лимонным перцем, кориандром).
Оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи почистить и нарезать: морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – крупными кубками, лук-порей и шалот – кольцами.

В казан налить растительное масло, забросить зубчики чеснока и перец чили. Как только они подрумянятся, выловить и убрать. На сильном огне обжарить курицу до образования золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать. Через 20 минут залить водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. В конце добавить помидоры и рубленую петрушку. При необходимости посолить. Готовую курицу, тушенную в казане, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
(0)
1 125 руб.
2 250 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
(0)
35 920 руб.
44 900 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
(0)
1 025 руб.
2 050 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
8 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас