Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Курица в казане

28.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Блюда из курицы очень разнообразны, на ее основе делают бульон, суп, жаркое, начинки для пирогов. Также она отлично подходит для запекания в фольге, рукаве, горшочках, на костре. Но мы предлагаем Вам приготовить необычное блюдо – курицу, тушенную в казане. Она получится изумительно вкусной, с нежной текстурой и пленительным ароматом.  

Курица с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Растительное масло: 100 г;
  • Соль, перец, специи: по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и разделить курицу на большие порционные куски. Поместить их в миску, присыпать рубленым чесноком, специями для птицы, солью и перцем. Отложить мариноваться на 40-60 минут.

Казан поставить на сильный огонь, влить растительное масло. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем забросить куриное мясо. Когда оно будет готово, положить в казан натертую на крупной терке морковь. После этого залить все водой  так, чтобы она покрыла половину курицы.

Очистить картофель, добавить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и тушить. За 15 минут до готовности положить дольки помидоров, кубики болгарского перца. Когда картошка полностью сварится, блюдо можно подавать на стол, украсив рубленой зеленой и сметаной.

Курица, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг;
  • Лук-шалот: 5-6 шт.;
  • Перец чили: 1 стручок;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Помидор: 4-5 шт.;
  • Лук-порей: 1 шт.;
  • Чеснок: 6 зубчиков;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Растительное масло: 4 ст.л.;
  • Соль, специи, петрушка: по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно промыть. Куриную тушку разделить на куски, посолить,  натереть специями (черным и лимонным перцем, кориандром).
Оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи почистить и нарезать: морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – крупными кубками, лук-порей и шалот – кольцами.

В казан налить растительное масло, забросить зубчики чеснока и перец чили. Как только они подрумянятся, выловить и убрать. На сильном огне обжарить курицу до образования золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать. Через 20 минут залить водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. В конце добавить помидоры и рубленую петрушку. При необходимости посолить. Готовую курицу, тушенную в казане, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас