Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Курица в горшочках

Приготовление пищи в горшочках – это занятие, не отнимающее много времени. Но экономия драгоценных минут никак не скажется на вкусе продуктов – блюда, запеченные в духовке таким способом, очень вкусны.

На нашем сайте Вы можете найти большое количество разнообразных рецептов. В этой статье мы подробно расскажем, как быстро и вкусно сделать в горшочках курицу.

Курица с картошкой в горшочках

Очень простое, но питательное кушанье.

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картошки;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 1 ст.л. майонеза и тертого сыра на каждый горшочек;
  • карри, перец, соль – по вкусу.

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кусками и замариновать. Поместить в глубокую стеклянную миску, посыпать солью, раздавленным чесноком и специями. Перемешать и оставить на полчаса. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица впитала в себя пряные ароматы.

Далее нужно измельчить лук, обжарить до полупрозрачного состояния и уложить на дно глиняных емкостей, смазанных внутри сливочным маслом. На него поместить мясо, столовую ложку майонеза, дольки сырого картофеля и засыпать все сыром. Помните, что горшочки нельзя заполнять до краев, всегда должно оставаться немного свободного места.

В каждую порцию залить немного воды, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40-60 минут. Температура должна быть около 200оС.

Необходимо знать: если на горячую поверхность поместить холодную посуду из глины, она может треснуть. Чтобы это предупредить, мы советуем Вам ставить емкости на противень.

Жаркое в горшочке из курицы с грибами

Понадобится:

  • 6 куриных бедер;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки 15%;
  • зелень укропа;
  • базилик, черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Курицу натереть специями и оставить на 10-15 минут. В это время почистить и нарезать овощи и грибы, для чего удобно использовать электрошинковку. Помидоры перед обработкой бланшировать, чтобы было легче снимать кожицу, а после измельчения посыпать солью и базиликом.

Раскалить на сковороде масло, слегка обжарить мясо до появления корочки и разложить по горшочкам. Сверху на курицу поместить пассерованные морковь и лук, затем грибы и последним слоем – томаты.

Емкости закрыть крышками и убрать в холодную духовку. Выставить температуру 220оС для равномерного прогрева емкостей, спустя полчаса снизить ее до 170оС. Через 10 минут залить содержимое соусом из подогретых сливок, смешанных с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Потомить жаркое 15 минут, затем выключить нагрев, но оставить горшочки в духовке еще на полчаса.

Курица в горшочках с апельсинами

Благодаря оригинальному вкусу это блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец, соль по вкусу.

Мясо порезать на части, обсыпать солью, перцем, измельченным чесноком и распределить по горшочкам. Апельсин почистить, разделить на дольки и добавить к курице. Цедру выбрасывать не стоит. Ее натереть на терке и по щепотке положить в каждую емкость.

В отдельной таре соединить сок, соевый соус, сахар, имбирь и затем залить смесью курицу.

Запекать 1,5 часа при температуре 200оС.

Полезный совет:если Вы хотите, чтобы курица получилась более сочной, перед использованием поставьте глиняные горшочки на 10 минут в холодную воду. Пористые стенки впитают немного жидкости, и в процессе их нагрева она начнет испаряться. В результате мясо получится нежным, будто приготовленное на пару. 

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/parnik-udachnyy-s-ukrytiem-4-metra/
Парник Удачный с укрытием (4 метра)
(0)
1 320 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас