Приготовление пищи в горшочках – это занятие, не отнимающее много времени. Но экономия драгоценных минут никак не скажется на вкусе продуктов – блюда, запеченные в духовке таким способом, очень вкусны.
На нашем сайте Вы можете найти большое количество разнообразных рецептов. В этой статье мы подробно расскажем, как быстро и вкусно сделать в горшочках курицу.
Курица с картошкой в горшочках
Очень простое, но питательное кушанье.
Понадобится:
В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кусками и замариновать. Поместить в глубокую стеклянную миску, посыпать солью, раздавленным чесноком и специями. Перемешать и оставить на полчаса. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица впитала в себя пряные ароматы.
Далее нужно измельчить лук, обжарить до полупрозрачного состояния и уложить на дно глиняных емкостей, смазанных внутри сливочным маслом. На него поместить мясо, столовую ложку майонеза, дольки сырого картофеля и засыпать все сыром. Помните, что горшочки нельзя заполнять до краев, всегда должно оставаться немного свободного места.
В каждую порцию залить немного воды, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40-60 минут. Температура должна быть около 200оС.
Необходимо знать: если на горячую поверхность поместить холодную посуду из глины, она может треснуть. Чтобы это предупредить, мы советуем Вам ставить емкости на противень.
Жаркое в горшочке из курицы с грибами
Понадобится:
Курицу натереть специями и оставить на 10-15 минут. В это время почистить и нарезать овощи и грибы, для чего удобно использовать электрошинковку. Помидоры перед обработкой бланшировать, чтобы было легче снимать кожицу, а после измельчения посыпать солью и базиликом.
Раскалить на сковороде масло, слегка обжарить мясо до появления корочки и разложить по горшочкам. Сверху на курицу поместить пассерованные морковь и лук, затем грибы и последним слоем – томаты.
Емкости закрыть крышками и убрать в холодную духовку. Выставить температуру 220оС для равномерного прогрева емкостей, спустя полчаса снизить ее до 170оС. Через 10 минут залить содержимое соусом из подогретых сливок, смешанных с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
Потомить жаркое 15 минут, затем выключить нагрев, но оставить горшочки в духовке еще на полчаса.
Курица в горшочках с апельсинами
Благодаря оригинальному вкусу это блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Понадобится:
Мясо порезать на части, обсыпать солью, перцем, измельченным чесноком и распределить по горшочкам. Апельсин почистить, разделить на дольки и добавить к курице. Цедру выбрасывать не стоит. Ее натереть на терке и по щепотке положить в каждую емкость.
В отдельной таре соединить сок, соевый соус, сахар, имбирь и затем залить смесью курицу.
Запекать 1,5 часа при температуре 200оС.
Полезный совет:если Вы хотите, чтобы курица получилась более сочной, перед использованием поставьте глиняные горшочки на 10 минут в холодную воду. Пористые стенки впитают немного жидкости, и в процессе их нагрева она начнет испаряться. В результате мясо получится нежным, будто приготовленное на пару.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|