8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Интересные рецепты приготовления курицы в фольге

Курица, запеченная в фольге, – сочное и аппетитное блюдо, всегда желанное на любом застолье. Мясо птицы, приготовленное таким способом, обладает неповторимым ароматом и очень привлекательным внешним видом. Вариаций различных рецептов курицы в фольге великое множество, поэтому каждый раз Вы можете делать новые и новые блюда, удивляя своим кулинарным мастерством близких и друзей. Проявите индивидуальность, добавляя оригинальные и необычные ингредиенты!

В нашей статье Вы узнаете, как запечь курицу в фольге различными способами. Каждый из них поможет создать настоящий гастрономический шедевр.

Курица, запеченная в фольге целиком

Ингредиенты:

  • курица общим весом в 1-1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана (либо майонез) – 100-150 г;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Курица должна иметь вес не более 1,5 кг, потому что если она будет крупнее, то придется разрезать выпотрошенную тушку на части. В другом случае птица не пропечется. Мясо необходимо разморозить и тщательно вымыть под прохладной проточной водой.

Затем нужно натереть тушку черным, красным перцем и солью, как изнутри, так и снаружи. Сделать в курице небольшие надрезы и поместить в них предварительно нашинкованный тонкими пластинами чеснок.

Смешать сметану (или майонез) с карри, паприкой. Полученным соусом обмазать тушку, затем все аккуратно завернуть в фольге. Отправить готовиться в разогретый духовой шкаф (температура должна равняться 200 °С). Через 1,5 часа блюдо можно вынимать и подавать на стол!

Острые куриные ножки в фольге

Ингредиенты:

  • куриные ножки небольшого размера – 10 шт.;
  • молотая паприка, тмин, измельченный сушеный чеснок, луковый порошок – по 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • молотый кайенский перец – на кончике ножа;
  • оливковое (или любое другое растительное) масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки тщательно промыть в проточной воде. Кожицу можно снять или же оставить – как Вам больше нравится. Смешать все пряности, соль и натереть ими ножки.

На противень постелить фольгу, которую необходимо смазать растительным маслом. Выложить курицу и отправить ее в разогретую примерно до 180 °С духовку. Спустя 45 минут пикантное блюдо готово!

Нежное куриное филе в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт без ароматизаторов – 300 мл;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого измельчить чеснок и лук до кашеобразного состояния (например, с помощью пресса), смешать с натуральным йогуртом, сушеным имбирем, соком лимона и солью. Полученным соусом залить предварительно промытое куриное филе, завернуть каждый кусок в лист фольги и отправить в духовой шкаф на полчаса при рекомендуемой температуре в 180 °С. Спустя это время ароматное филе в луково-чесночном йогуртовом соусе готово!

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Курица очень распространенный продукт для приготовления,почти у каждого есть свой любимый рецепт и приготовление ее в фольге придаст ей оригинальный вкус.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
(0)
1 125 руб.
2 250 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
(0)
35 920 руб.
44 900 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
(0)
1 025 руб.
2 050 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
8 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас