Курица, запеченная в фольге, – сочное и аппетитное блюдо, всегда желанное на любом застолье. Мясо птицы, приготовленное таким способом, обладает неповторимым ароматом и очень привлекательным внешним видом. Вариаций различных рецептов курицы в фольге великое множество, поэтому каждый раз Вы можете делать новые и новые блюда, удивляя своим кулинарным мастерством близких и друзей. Проявите индивидуальность, добавляя оригинальные и необычные ингредиенты!
В нашей статье Вы узнаете, как запечь курицу в фольге различными способами. Каждый из них поможет создать настоящий гастрономический шедевр.
Курица, запеченная в фольге целиком
Ингредиенты:
Курица должна иметь вес не более 1,5 кг, потому что если она будет крупнее, то придется разрезать выпотрошенную тушку на части. В другом случае птица не пропечется. Мясо необходимо разморозить и тщательно вымыть под прохладной проточной водой.
Затем нужно натереть тушку черным, красным перцем и солью, как изнутри, так и снаружи. Сделать в курице небольшие надрезы и поместить в них предварительно нашинкованный тонкими пластинами чеснок.
Смешать сметану (или майонез) с карри, паприкой. Полученным соусом обмазать тушку, затем все аккуратно завернуть в фольге. Отправить готовиться в разогретый духовой шкаф (температура должна равняться 200 °С). Через 1,5 часа блюдо можно вынимать и подавать на стол!
Острые куриные ножки в фольге
Ингредиенты:
Куриные ножки тщательно промыть в проточной воде. Кожицу можно снять или же оставить – как Вам больше нравится. Смешать все пряности, соль и натереть ими ножки.
На противень постелить фольгу, которую необходимо смазать растительным маслом. Выложить курицу и отправить ее в разогретую примерно до 180 °С духовку. Спустя 45 минут пикантное блюдо готово!
Нежное куриное филе в фольге
Ингредиенты:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого измельчить чеснок и лук до кашеобразного состояния (например, с помощью пресса), смешать с натуральным йогуртом, сушеным имбирем, соком лимона и солью. Полученным соусом залить предварительно промытое куриное филе, завернуть каждый кусок в лист фольги и отправить в духовой шкаф на полчаса при рекомендуемой температуре в 180 °С. Спустя это время ароматное филе в луково-чесночном йогуртовом соусе готово!