8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в пароварке

Также как и все овощи, приготовленные в пароварке, картофель сохраняет в себе витамины и полезные микроэлементы. Происходит это потому, что продукты не соприкасаются с водой и не отдают свой вкус в бульон.

Родиной картофеля является Латинская Америка. Благодаря легкости в приготовлении и своим полезным свойствам он быстро стал одним из самых популярных продуктов на столах аборигенов. Ну а в Европу его завезли только в XVI веке. Овощ не сразу прижился, по незнанию люди ели ботву и ягоды. От этого случались массовые отравления, из-за которых поднимались картофельные бунты. В большинстве садов картошку выращивали как декоративное растение и отказывались употреблять в пищу. Только ближе к XIX веку продукт распробовали, и он стал достойным конкурентом популярной в те времена репе.

Картофель можно приготовить различными способами: пожарить, сварить, запечь, потушить, добавить в суп, салат или рагу. Но на пару он получается самым вкусным и полезным.

Картофель в пароварке

Дно чаши пароварки выстелить фольгой и смазать  небольшим количеством сливочного масла. На нее уложить очищенный картофель, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посолить. Включить таймер на 20-30 минут. Подавать блюдо горячим, обильно полить сливочным маслом.

Картофель в мундире в пароварке

Выбрать картофель одного размера, хорошо вымыть и поместить в чашу. Включить таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Готовые овощи выложить на тарелку и подавать на стол. Такой картофель отлично подходит к соленым огурцам, маринованным грибам и капусте.

Картошка с курицей в пароварке

Куриное филе нарезать небольшими кусками. Картофель, морковь, лук хорошо промыть, очистить и измельчить. Форму для варки риса смазать маслом, уложить все ингредиенты: сначала мясо, а затем овощи. Поставить в пароварку на 35-40 минут. Перед подачей посолить и поперчить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой на пару

Филе рыбы приправить рубленым чесноком, картофель очистить от кожуры и нарезать медальонами толщиной примерно 1 см. Поместить ингредиенты в пароварку на 20-25 минут. Затем вынуть рыбу, удалить чеснок и полить ее соусом карри (250 мл молока, 1 столовая ложка приправы карри), посолить, поперчить. Вернуть ее в аппарат на 15 минут. При необходимости картофель можно оставить в пароварке еще на некоторое время. Готовое блюдо следует подавать горячим.   

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

91 800 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
24 950 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
126 000 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 21 - 25 из 1082
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас