Также как и все овощи, приготовленные в пароварке, картофель сохраняет в себе витамины и полезные микроэлементы. Происходит это потому, что продукты не соприкасаются с водой и не отдают свой вкус в бульон.
Родиной картофеля является Латинская Америка. Благодаря легкости в приготовлении и своим полезным свойствам он быстро стал одним из самых популярных продуктов на столах аборигенов. Ну а в Европу его завезли только в XVI веке. Овощ не сразу прижился, по незнанию люди ели ботву и ягоды. От этого случались массовые отравления, из-за которых поднимались картофельные бунты. В большинстве садов картошку выращивали как декоративное растение и отказывались употреблять в пищу. Только ближе к XIX веку продукт распробовали, и он стал достойным конкурентом популярной в те времена репе.
Картофель можно приготовить различными способами: пожарить, сварить, запечь, потушить, добавить в суп, салат или рагу. Но на пару он получается самым вкусным и полезным.
Картофель в пароварке
Дно чаши пароварки выстелить фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. На нее уложить очищенный картофель, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посолить. Включить таймер на 20-30 минут. Подавать блюдо горячим, обильно полить сливочным маслом.
Картофель в мундире в пароварке
Выбрать картофель одного размера, хорошо вымыть и поместить в чашу. Включить таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Готовые овощи выложить на тарелку и подавать на стол. Такой картофель отлично подходит к соленым огурцам, маринованным грибами капусте.
Картошка с курицей в пароварке
Куриное филе нарезать небольшими кусками. Картофель, морковь, лук хорошо промыть, очистить и измельчить. Форму для варки риса смазать маслом, уложить все ингредиенты: сначала мясо, а затем овощи. Поставить в пароварку на 35-40 минут. Перед подачей посолить и поперчить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой на пару
Филе рыбы приправить рубленым чесноком, картофель очистить от кожуры и нарезать медальонами толщиной примерно 1 см. Поместить ингредиенты в пароварку на 20-25 минут. Затем вынуть рыбу, удалить чеснок и полить ее соусом карри (250 мл молока, 1 столовая ложка приправы карри), посолить, поперчить. Вернуть ее в аппарат на 15 минут. При необходимости картофель можно оставить в пароварке еще на некоторое время. Готовое блюдо следует подавать горячим.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|