8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в пароварке

Также как и все овощи, приготовленные в пароварке, картофель сохраняет в себе витамины и полезные микроэлементы. Происходит это потому, что продукты не соприкасаются с водой и не отдают свой вкус в бульон.

Родиной картофеля является Латинская Америка. Благодаря легкости в приготовлении и своим полезным свойствам он быстро стал одним из самых популярных продуктов на столах аборигенов. Ну а в Европу его завезли только в XVI веке. Овощ не сразу прижился, по незнанию люди ели ботву и ягоды. От этого случались массовые отравления, из-за которых поднимались картофельные бунты. В большинстве садов картошку выращивали как декоративное растение и отказывались употреблять в пищу. Только ближе к XIX веку продукт распробовали, и он стал достойным конкурентом популярной в те времена репе.

Картофель можно приготовить различными способами: пожарить, сварить, запечь, потушить, добавить в суп, салат или рагу. Но на пару он получается самым вкусным и полезным.

Картофель в пароварке

Дно чаши пароварки выстелить фольгой и смазать  небольшим количеством сливочного масла. На нее уложить очищенный картофель, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посолить. Включить таймер на 20-30 минут. Подавать блюдо горячим, обильно полить сливочным маслом.

Картофель в мундире в пароварке

Выбрать картофель одного размера, хорошо вымыть и поместить в чашу. Включить таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Готовые овощи выложить на тарелку и подавать на стол. Такой картофель отлично подходит к соленым огурцам, маринованным грибам и капусте.

Картошка с курицей в пароварке

Куриное филе нарезать небольшими кусками. Картофель, морковь, лук хорошо промыть, очистить и измельчить. Форму для варки риса смазать маслом, уложить все ингредиенты: сначала мясо, а затем овощи. Поставить в пароварку на 35-40 минут. Перед подачей посолить и поперчить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой на пару

Филе рыбы приправить рубленым чесноком, картофель очистить от кожуры и нарезать медальонами толщиной примерно 1 см. Поместить ингредиенты в пароварку на 20-25 минут. Затем вынуть рыбу, удалить чеснок и полить ее соусом карри (250 мл молока, 1 столовая ложка приправы карри), посолить, поперчить. Вернуть ее в аппарат на 15 минут. При необходимости картофель можно оставить в пароварке еще на некоторое время. Готовое блюдо следует подавать горячим.   

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас