Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в пароварке

14.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Также как и все овощи, приготовленные в пароварке, картофель сохраняет в себе витамины и полезные микроэлементы. Происходит это потому, что продукты не соприкасаются с водой и не отдают свой вкус в бульон.

Родиной картофеля является Латинская Америка. Благодаря легкости в приготовлении и своим полезным свойствам он быстро стал одним из самых популярных продуктов на столах аборигенов. Ну а в Европу его завезли только в XVI веке. Овощ не сразу прижился, по незнанию люди ели ботву и ягоды. От этого случались массовые отравления, из-за которых поднимались картофельные бунты. В большинстве садов картошку выращивали как декоративное растение и отказывались употреблять в пищу. Только ближе к XIX веку продукт распробовали, и он стал достойным конкурентом популярной в те времена репе.

Картофель можно приготовить различными способами: пожарить, сварить, запечь, потушить, добавить в суп, салат или рагу. Но на пару он получается самым вкусным и полезным.

Картофель в пароварке

Дно чаши пароварки выстелить фольгой и смазать  небольшим количеством сливочного масла. На нее уложить очищенный картофель, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посолить. Включить таймер на 20-30 минут. Подавать блюдо горячим, обильно полить сливочным маслом.

Картофель в мундире в пароварке

Выбрать картофель одного размера, хорошо вымыть и поместить в чашу. Включить таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Готовые овощи выложить на тарелку и подавать на стол. Такой картофель отлично подходит к соленым огурцам, маринованным грибами капусте.

Картошка с курицей в пароварке

Куриное филе нарезать небольшими кусками. Картофель, морковь, лук хорошо промыть, очистить и измельчить. Форму для варки риса смазать маслом, уложить все ингредиенты: сначала мясо, а затем овощи. Поставить в пароварку на 35-40 минут. Перед подачей посолить и поперчить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой на пару

Филе рыбы приправить рубленым чесноком, картофель очистить от кожуры и нарезать медальонами толщиной примерно 1 см. Поместить ингредиенты в пароварку на 20-25 минут. Затем вынуть рыбу, удалить чеснок и полить ее соусом карри (250 мл молока, 1 столовая ложка приправы карри), посолить, поперчить. Вернуть ее в аппарат на 15 минут. При необходимости картофель можно оставить в пароварке еще на некоторое время. Готовое блюдо следует подавать горячим.   

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас