Капуста – это универсальный овощ, который подходит в качестве гарнира практически к любому виду мяса. Также она может послужить основой для многих блюд – супа, рагу, выпечки и т.п. Вкусна также и маринованная капуста. О тонкостях ее приготовления мы расскажем в этой статье.
Острая маринованная капуста
Понадобится:
Как и для любого другого рецепта маринования, Вам понадобится заливка. Чтобы ее получить, поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Когда начнется процесс кипения, добавьте все специи, а также сахар и соль и подержите еще 5-10 минут. После этого можно влить уксус и масло.
Пока маринад будет охлаждаться, нужно подготовить овощи: очищенную морковь измельчить на средней терке, белокочанную капусту мелко нашинковать, а чеснок нарезать на пластины или раздавить. Далее все продукты кладутся в большую емкость и тщательно перемешиваются до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Массу укладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом и помещают в холодильник. Через сутки Вы уже можете наслаждаться прекрасной закуской!
Капуста, маринованная по-корейски
Такой продукт очень понравится любителям пряностей и восточной кухни.
Понадобится:
Промытую капусту нарезать кубиками и разобрать на отдельные части. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту, добавить уксус, масло, сахарный песок и соль. Когда они растворятся, следует соединить жидкость с приправами, довести до кипения и остудить.
Следующий шаг – уложить овощи в глубокую миску, залить получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и поставить сверху гнет на 2 дня. Хранить следует в прохладном месте.
Если Вы предпочитаете острые блюда, перед подачей добавьте в капусту немного мелко нарезанного чеснока.
Маринованная цветная капуста
Понадобится:
Вначале нужно вскипятить воду, добавить в нее соль, сахарный песок, уксус и масло, проварить 5 минут и залить этим рассолом предварительно промытую и разобранную на соцветия капусту. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, в нее засыпают тертую морковь, чеснок, зелень и желаемое количество приправы. Пикантная закуска будет готова уже через 6 часов!
Чтобы иметь возможность полакомиться ею в любое время года, продукты закатывают в банки и держат в прохладном месте. Перед использованием емкости обязательно нужно простерелизовать. Подробно с особенностями проведения этой процедуры можно ознакомиться здесь.
Теперь Вы знаете, как порадовать своих гостей интересными закусками из капусты! Успешного Вам кулинарного творчества!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|