Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Насадки для лапшерезок

Лапшерезка представляет собой приспособление, с помощью которого в домашних условиях очень легко получить лапшу различных видов. Эксплуатация подобного устройства не вызовет затруднений, а хранение не займет много места.

Стандартные ручные лапшерезки состоят из нескольких основных частей – валов, нарезных и раскаточных, ручки, приводящей их в движение, и стального корпуса. Как правило, в комплект также входит зажим, который надежно крепит устройство к столу.

Значительно увеличить количество изготавливаемых с помощью лапшерезки блюд могут разнообразные насадки, которые продаются отдельно. Вы самостоятельно сделаете лазанью, фигурную лапшу, равиоли и многое другое. Для различных моделей лапшерезок каждая фирма выпускает свои дополнительные комплектующие.

В этой статье мы расскажем Вам об особенностях некоторых из них и продуктах, которые можно получить с их помощью.

Насадка для равиоли. Уже по названию понятно, что она подходит для приготовления равиоли – макаронных изделий с начинкой. Такое национальное итальянское кушанье по своей сути схоже с пельменями или даже варениками, так как в качестве наполнителя может быть использовано не только мясо, но и фрукты или овощи.

Равиоли реально сделать и без помощи лапшерезки, но на это уйдет очень много времени. С ней же Вы управитесь значительно быстрее. Данная насадка устроена таким образом, что два листа заранее раскатанного теста сжимаются друг с другом посредством валиков с особыми насечками и
углублениями. Начинка постепенно закладывается в устройство небольшими порциями.

В результате у Вас получатся равиоли с классическими волнистыми краями, готовые к дальнейшей варке.

Насадка для равиолини. Принцип действия и результат такой же, как и для вышеописанной насадки, за тем лишь исключением, что продукты в итоге имеют меньший размер.

Насадки для мафальдине, регинеттеили паппарделле. Позволяют получить лапшу с фигурными краями различной ширины – 8, 12 или 50 мм, соответственно указанным названиям макаронных изделий.

Насадки для лингуинеили тренеттепомогут сделать итальянскую пасту с ровными краями шириной 3,5 или 4,5 мм, а насадка для читараподарит Вам длинные спагетти, но не классические цилиндрические на срезе, а плоские. Обычные же макароны подобного рода легко создать, использую другую насадку.

Самую тонкую разновидность лапши (2 мм) Вы можете приготовить самостоятельно с насадкой для капеллини. В Италии такую пасту именуют «волосами ангела».

Если же Вы желаете порадовать свою семью домашней вермишелью, возьмите насадку для тонкой лапши. В самые короткие сроки с ее помощью легко сделать большое количество продукта.

Основная часть широкого ассортимента насадок предназначена, в основном, для создания различной  пасты. Существуют и другие аналогичные приспособления, подходящие для приготовления, например, клецок или иных, подобных им, макаронных изделий.

Некоторые производители изготавливают комбинированные насадки,которые подходят для создания нескольких видов лапши. Такие модели не только экономят Ваши деньги, но и занимают на кухне намного меньше места.

Выгодным приобретением станет набор из 12 насадок. Он порадует любую хозяйку, увлекающуюся приготовлением домашних макаронных изделий, а также пригодится на кухне небольшого кафе, значительно расширив его меню.

Теперь Вы знаете, какие существуют разновидности насадок для лапшерезок и для чего они используются.

Если же подобные приспособления уже имеются на Вашей кухне, мы советуем прочитать нашу статьюи приготовить из домашней лапши одно из блюд, описанных в ней. Удачного кулинарного творчества!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас