Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Самогон из меда

03.08.2016 | Раздел: О самогоноварении, Рецепты

Для приготовления медового самогона подойдет абсолютно любой мед: липовый, луговой, лесной, гречишный. Можно брать засахарившийся продукт и даже забродивший. Существует 2 рецепта: один предусматривает использование сахара, другой – нет. Выбрав любой вариант, вы не потратите много времени и получите первоклассный напиток, который к тому же полезен. В небольших дозах, разумеется. Это связано с тем, что в меде содержится большое количество полезных веществ, он известен своими целебными свойствами.

При приготовлении медового самогона в домашних условиях следует прокипятить мед или добавить сахар. Так как сам по себе этот сладкий продукт не бродит. При нагреве выделяется глюкоза, за счет которой и происходит брожение.

 

Самогон из меда без сахара

Ингредиенты:

  • мед: 3 л;
  • вода: 10 л;
  • дрожжи хлебопекарные: 200 г (сухие – 40 г).

Мед необходимо развести в воде и кипятить в течение 10 минут. Снять с огня и охладить до 30ºС, перелить в чистую бродильную емкость.

В стакане теплой кипяченой воды развести дрожжи, внести их в сусло и поставить в теплое темное место. Емкость закрыть крышкой и установить гидрозатвор, через него будет выходить углекислый газ, также по нему вы с легкостью определить готовность браги. Как только пузырьки перестанут выходить, можно переходить к перегонке. О том, как правильно ее осуществить написано в конце статьи.

Во время брожения следует поддерживать температуру 18-28ºС.

Самогон из меда с сахаром

Ингредиенты:

  • мед: 3 л;
  • сахар: 3 кг;
  • вода: 20 л;
  • дрожжи свежие прессованные: 300 г (сухие – 60 г).

Мед и сахар развести в воде. Лучше делать это сразу в бродильной емкости. Добавить в сусло разведенные дрожжи. Закрыть крышкой, установить гидрозатвор и поставить бродить в теплом темном месте.

Брожение обычно длиться 7-12 дней, после следует переходить к перегонке.

 

Перегонка самогона из меда с сахаром и без

  1. Брагу снять с осадка, чтобы она пригорала к дну и стенкам перегонного куба, а у готового напитка не было горьковатого привкуса.
  2. Перегнать, отбирая «головы» и «хвосты», которые не предназначены для употребления.
  3. Измерить крепость дистиллята.
  4. Разбавить водой до крепости 20%. На данном этапе можно очистить напиток углем, либо другим способом без использования химии.
  5. Провести повторную перегонку, также отбирая «головы» и «хвосты».
  6. В дистиллят добавить воду, чтобы получилась нужная вам крепость, обычно это 40-45%.

Прежде чем пить самогон из меда следует подержать в холодильнике или подвале 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался и стал лучше.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Очень доходчиво описаны рецепты и приготовление не вызывает трудностей.А продукт действительно стоящий.
  • Снежана Александровна
    Опробовали рецепт, разлетелось быстрее, чем магазинный коньяк!
  • Алексей Козьма
    Перед употреблением продукта лучше его выдержать в стекле не менее 2-х недель, а лучше месяц. Вот тогда будет вкуснятина )))
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас