Соленые помидоры всегда были излюбленной закуской на Руси. В нашей полосе выращивание натуральных томатов возможно только в теплое время года, поэтому различного рода заготовки – прекрасное решение для тех, кто хочет наслаждаться потрясающим вкусом и получать всю пользу овощей круглый год. Ведь помидоры – настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и т.д. Все эти важнейшие для нормальной жизнедеятельности человека вещества обуславливают положительные эффекты томатов:
Перечисленные выше и многие другие свойства овощей обуславливают их неоценимую пользу. Грамотные хозяйки знают это, и заготавливают томаты на целый год. Одним из наиболее удачных методов является засолка помидоров холодным способом. Итак, приступим! Вам понадобится:
Сначала надо простерилизовать трехлитровую банку. Удобнее всего это сделать с помощью автоклава, потому что он позволяет обеззараживать емкости быстро и без лишних усилий за счет автоматизации процесса. На дно уложить половину всей зелени, специй, пряностей. Затем нужно поместить в банку все помидоры, а поверх них – оставшиеся ингредиенты.
Далее необходимо приготовить рассол. Для этого сахар и соль растворить в воде. Потом полученной заливкой заполнить банку, пока зелень не скроется под рассолом. Затем следует процедура закрытия емкости простерилизованной крышкой. Спустя 45 дней хранения в прохладном помещении (например, в кладовке) засолка помидоров на зиму считается завершенной. Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.