Родиной кабачка является Турция, в Россию его завезли только в XIX веке, и овощ сразу занял место любимца на наших грядках. Это неудивительно, ведь зеленый красавец не только вкусен, но и полезен. Он содержит кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, набор органических кислот, а также витамины В1, В2, С и РР.
У кабачков есть только один недостаток: очень быстро портятся, и чтобы сохранить эти нежные овощи до новогодних праздников, лучше всего их засолить. По вкусу они не уступают традиционным заготовкам, а часто даже превосходят их.
Рецепт соленых кабачков
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымыть кабачки, отрезать хвостики и острой деревянной палочкой (зубочисткой) сделать 5-7 надколов. Выстелить пряностями дно дубовой бочки и уложить сверху овощи. Каждый слой также обсыпать приправами. Сверху залить все рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли) и отставить на два дня, затем добавить жидкость до самого верха и убрать бочку в холодное место, например, погреб или балкон. Через месяц кабачки будут полностью готовы. Выдержка в дубовой емкости придаст им неповторимый вкус и яркий аромат, способный покорить любого, даже самого требовательного гурмана.
Кабачки в соке красной свеклы
Ингредиенты:
Приготовление:
Закатывать таким образом можно только молодые кабачки с малым количеством семян. Очистить овощи от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1,5 см. разложить все по банкам. Приготовить заливку: смешать свекольный и яблочный сок с растительным маслом, всыпать семена укропа и аскорбиновую кислоту (ее можно заменить на лимонную). Кипящим рассолом залить банки и сразу закатать. Посуда должна быть простерилизованной. Чтобы ускорить процесс, удобнее всего воспользоваться автоклавом, он быстро и без труда продезинфицирует все емкости практически без Вашего участия.
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
1 способ.Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок и перец. Кабачки поместить в большую кастрюлю, туда же влить рассол. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Горячую массу переложить в стерилизованные банки и закатать.
2 способ. Подготовленный рассол и овощи поместить в чистые банки (не стерилизованные), закатать и убрать в автоклав на 10 минут. После остывания соления будут полностью готовы.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|