Тыква – бахчевая культура, ее ближайшими родственниками являются кабачок, огурец, арбуз и дыня. К этому оранжевому плоду все люди относятся по-разному. Одни очень любят тыкву и часто делают из нее различные блюда, например, готовят в горшочках, варят суп, тушат с овощами и т.д. Другие едят ее только из-за большой пользы для здоровья. А третьих невозможно заставить попробовать ничего, кроме тыквенных семечек.
Но этот плод, на самом деле, удивителен – и полезными свойствами, и своим широким применением в кулинарии. Помимо горячих блюд, из тыквы еще готовят вкусные джемы, варенья, компоты, пастилу, повидло и т.д.
Если Вы входите в число тех, кто не является поклонником овоща, то наверняка в Вашей кулинарной книге не так много рецептов его приготовления. А привезенная с дачи оранжевая красавица дожидается, когда из нее сделают светильник на Хэллоуин. Однако мы постараемся изменить Ваше отношение к тыкве. Ведь из нее можно получить такое блюдо, попробовав которое хоть раз, Вы станете настоящим поклонником этого овоща! Уже хотите его приготовить? Тогда читайте рецепты тыквы, запеченной в фольге!
Тыква в фольге с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Плотную, сладкую тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные куски. В глубокой посуде соединить оливковое масло, тертый чеснок, измельченную зелень, сок лимона, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать. Затем натереть полученной заправкой куски тыквы и выложить их на глубокий противень, застеленный фольгой. Хорошо завернуть и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 180-200°С. После немного открыть фольгу и подрумянить тыкву еще 15-20 минут. Удивите своих родных необычным блюдом! Уверяем, в таком виде они полюбят тыкву и попросят у Вас добавки. Приятного Вам аппетита!
Тыква, запеченная в фольге с куриным филе и картофелем
Ингредиенты:
Картофель и тыкву моем в прохладной воде, очищаем и режем кубиками, которые не должны быть меньше 2,5 см, иначе овощи превратятся в кашу. Куриное филе разделываем на порционные куски и тщательно смазываем заправкой из лимонного сока, тертого чеснока, соли и специй. Затем соединяем в чашке подготовленные овощи, оливковое масло и пряности. Берем несколько кусков фольги. На каждый выкладываем порцию овощей, а сверху помещаем куриное филе. Плотно заворачиваем и отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 200°С. После открываем фольгу, добавляем сверху тертый сыр и ждем еще 5 минут, пока он расплавится. Такое блюдо можно взять с собой на природу, ведь фольга надежно сохранит целостность каждой порции. Также запеченная тыква с картофелем и курицей органично впишется в любое праздничное меню и удивит всех своим оригинальным вкусом.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|