По своей сути сыр – это концентрат молока. Пара бутербродов с ним заменяют стакан этого напитка. Ваш организм получает витамины группы В, кальций, фосфор, железо и многие другие полезные элементы. Прекрасный сыр получается только из большого количества молока.
Обычно в магазинах представлены некачественные сорта сыра. Их, как правило, производят из сухих смесей, о наличии которых ничего не сказано на упаковке. Если Вы решите готовить сыр дома, то ответственно подходите к выбору молока – главного ингредиента. Лучше покупать его в деревне. Если это по каким-то причинам невозможно, то выбирайте молоко с высокой жирностью и коротким сроком годности.
Мы Вам расскажем, как сделать сыр из молока в домашних условиях, не затратив на это много времени и сил.
Рецепт приготовления сыра из молока
Ингредиенты:
Из данного объема продуктов можно получить около 300 г полезного сыра.
Нагреваем молоко до состояния, предшествующего кипению. Вливаем уксус, не забывая постоянно помешивать. После того, как перестанут образовываться хлопья, откидываем содержимое кастрюли в форму для сыра или дуршлаг с марлей. Из сырной массы формируем шар, который можно поместить в пресс для удаления излишней жидкости. После того, как сыр полностью остынет опускаем его в кипяченую воду с солью или сахаром, в зависимости от того сладкий или соленый продукт Вы хотите получить. Спустя несколько часов сыр готов к употреблению.
Рецепт приготовления сыра из молока
Ингредиенты:
Яйца смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Молоко доводим до кипения, добавляя соль и яично-сметанную смесь. Далее варим на медленном огне до образования хлопьев. После того, как сыворотка станет прозрачной, сливаем ее через марлю. В сыр добавляем зелень или специи по своему усмотрению, хорошо перемешиваем, кладем в пресс на всю ночь.
Нет ни одного отзыва.