Рулькой называют часть свиного окорока, который прилегает к коленному суставу. Она может быть голенью, если находится на задней ноге, или предплечьем, если на передней. Большую популярность блюда из такого мяса завоевали в Чехии, где их с удовольствием употребляют в качестве закуски к пиву. Но любят свиную рульку и в других странах.
Правильно сделанная, она получается сочной и нежной, несмотря на то, что от природы состоит из довольно грубых волокон.
В нашей статье мы расскажем Вам, как быстро приготовить рульку в рукаве, но перед этим приведем несколько полезных советов по выбору и обработке такого продукта:
После подготовки можно приступать непосредственно к запеканию!
Рецепт свиной рульки в рукаве
Понадобится:
Обработайте свинину, как описано выше, натрите оливковым маслом, солью, посыпьте приправами. Очистите чеснок, разделите каждый зубчик на несколько частей и уложите их в заранее сделанные в рульке небольшие надрезы. Оставьте на полчаса.
Затем поместите мясо в рукав для запекания, герметично его завяжите и уберите в духовку на 2 часа. Необходимая температура – 200оС. Подавайте с любым гарниром на Ваш вкус. Многие любители подобного блюда утверждают, что рулька хорошо сочетается с квашеной капустой. Кстати, ее легко приготовить самостоятельно. О том, как это сделать, Вы прочитаете здесь.
Пряная рулька, запеченная в рукаве
Понадобится:
Промытую и подготовленную рульку нашпигуйте целыми зубчиками чеснока. Смешайте свежую горчицу, соевый соус и специи. Соль добавлять не нужно.
Сделайте на свинине несколько неглубоких поперечных надрезов, благодаря этому мясо быстрее пропечется и будет более мягким. Смажьте рульку пряным составом и оставьте для пропитки на некоторое время – от 2-х часов до суток.
В случае, если выбранное Вами время для выдержки превысит 5 часов, поставьте свинину в холодильник. Только не забудьте, что перед помещением в духовку мясо должно иметь комнатную температуру.
Посолите рульку и положите в рукав для запекания. Неоспоримое преимущество такого способа приготовления в том, что для равномерного запекания продукты вне зависимости от их размера не нужно переворачивать.
Прогрейте духовой шкаф до 200оС и уберите в него мясо. Оно будет готово приблизительно через 1,5-2 часа. Если Вы хотите, чтобы блюдо обладало аппетитной корочкой, за 20 минут до окончания процесса осторожно разрежьте рукав и продолжайте запекать.
Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|