8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рулетики в духовке

Рулетики из мяса или, как их еще называют, «роллы» начали готовить в средиземноморских странах. Оригинальное блюдо сразу завоевало сердца кулинаров всего мира и стало постоянным гостем на праздничных столах.

Приготовить такой шедевр кулинарного искусства совсем не сложно. Достаточно лишь хорошо отбить мясо, а также сделать начинку. Самые вкусные и оригинальные рецепты этого блюда собраны в нашей статье. Читайте и выбирайте подходящий именно Вам вариант.

Рулетики из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные эскалопы: 8 шт.;
  • Вяленые томаты: 150 г;
  • Шампиньоны: 100 г;
  • Сыр: 200 г;
  • Оливковое масло: 2-3 ст. л.;
  • Майонез, дижонская горчица, соль, перец, белое вино: по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Каждый эскалоп разрезать на 2 части, отбить, посыпать солью, перцем и смазать горчицей.

Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты и грибы произвольно измельчить, посолить, перемешать. На каждый кусок мяса выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и поместить на противень швом вниз.

В миске слегка взбить вилкой оливковое масло, майонез, белое вино. Залить соусом свинину. Запекать в разогретой до 190°C духовке 60-70 минут.  Когда блюдо покроется золотистой корочкой, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные рулетики в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки: 4 шт.;
  • Копченый бекон: 300 г;
  • Апельсин: 3 шт.;
  • Майонез: 100 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Оливки: 1 банка;
  • Растительное масло, соль, перец, зелень: по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль на две части, отбить. В миску налить свежевыжатый апельсиновый сок, замариновать в нем мясо. Грибы, зелень и оливки измельчить, смешать с майонезом.

В подготовленное филе положить начинку, аккуратно сформировать рулетик. Завернуть его в тонкие пластины бекона и поместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Рулетики из куриного филе с беконом готовы! Подавать с овощами-гриль или маринованным луком.

Рулетики из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка: 2 кг;
  • Сыр: 200 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Фисташки: 100 г;
  • Вода или мясной бульон: 0,5 ст.;
  • Соль, перец, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на ровные широкие полоски, отбить молотком, посолить и поперчить. Грибы нашинковать, фисташки и сыр натереть на терке. Все смешать, положить на край подготовленной  говядины. Свернуть рулетик, заколоть деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрывался.

В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Переложить в емкость для запекания, залить водой или бульоном, закрыть крышкой. Готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C. Говяжьи рулетики с грибной начинкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас