Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Белые вина

Белое вино – напиток, который изготавливается путем брожения сока различных ягод – как светлых, так и темных. Прозрачно-желтоватый цвет алкоголя достигается благодаря тому, что в приготовлении сусла не используется плодовая кожица. Мякоть большинства сортов винограда – светлая и практически не имеет пигментации. Поэтому вино получается такого оттенка. Но все же в большинстве случаев для его производства применяют мезгу из белого винограда различных сортов, например, Алиготе, Шардоне. Рислинг, Совиньон Блан, Треббьяно и т.д.

На качество рассматриваемого вина очень влияют условия созревания плодов, степень и способы их обработки, технология и время облагораживания, а также многие другие факторы. Чаще всего белые благородные напитки изготавливаются из одного-двух сортов плодов. Для того чтобы вино получилось кристально-чистого прозрачного цвета,прессование винограда происходит очень быстро – только так обеспечивается минимальный контакт ягодной мякоти с кожицей. При этом ягоды используются чаще всего с сахаристостью примерно 18-20 %.

В процессе производства будущее белое вино защищается от доступа кислорода, который может спровоцировать усиленные окислительные процессы, способствующие перенасыщению напитка экстрактивными веществами. Такая технология изготовления обеспечивает мягкий, гармоничный и нежный вкус алкоголя.

Брожение, как правило, проходит при достаточно низкой температуре – 14-18 °С. Именно такие условия способствуют сохранению и улучшению вкусоароматических свойств белого вина.

Обязательным этапом в производстве рассматриваемого благородного напитка является осветление сусла, которое осуществляется для того, чтобы убрать остатки мякоти и помутнения, свидетельствующие о плохом уровне обработки. Белое вино стабилизируют, как правило, с помощью бентонита – натурального минерального глинистого материала.

Для всех видов алкоголя требуется разное время выдержки. Некоторые белые вина принято употреблять молодыми. Именно свежеприготовленные напитки зачастую имеют наиболее полный и интересный вкус. Но бывают и такой благородный алкоголь, который в юном возрасте достаточно тусклый и безликий, и лишь спустя годы (а иногда – целые десятки лет) белое вино приобретает неповторимый и многогранный букет. Но в среднем данный напиток выдерживается в течение 4-6 месяцев.

Белое вино, как правило, подают к блюдам из дичи, домашней птицы, морепродуктов. Также оно является отличным сопровождением сыров с благородной плесенью. Если напиток сладкий, то он будет хорошо сочетаться с различными десертными блюдами, например, с пирожными, бисквитами, фруктово-ягодными салатами.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 330 руб.
1 400 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас