В старину практически любую еду готовили в глиняном горшке. Каша, мясо, овощи после томления в раскаленной русской печи получались особенно вкусными и ароматными. Естественно, время идет, и прогресс не стоит на месте. Сегодня у каждой хозяйки есть плита или духовой шкаф. Но, тем не менее, осталась хорошая, добрая традиция: хоть иногда баловать своих родных и близких угощениями, приготовленными в горшочках.
В статье мы представим Вам рецепты овощей, полученных именно таким способом. Вкус продуктов, приготовленных в горшочках, будет намного ярче, аромат – тоньше, а сам вид блюда – гораздо красивее! Еще эти угощения хороши тем, что в них можно сочетать практически любые плоды – все зависит от Ваших предпочтений.
Если Вы хотите узнать, как приготовить овощи в горшочках, воспользуйтесь нашими рецептами. Они достаточно простые, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка!
Рецепт овощей в горшочке
Ингредиенты:
Овощи моем, какие необходимо, очищаем от кожуры. Картофель и кабачок режем кубиками, морковь – кружками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок – дольками, а цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Овощи перемешиваем в глубокой емкости с добавлением перца, соли и оливкового масла. Равномерно распределяем их по горшочкам. Сверху кладем ломтик сливочного масла, наливаем 3-4 столовые ложки воды и закрываем крышками.
Ставим посуду в духовку и готовим 40-50 минут при температуре 180-200°С. За 15 минут до окончания времени засыпаем овощи тертым на терке сыром. Украшаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Только представьте, сколько пользы и витаминов в одном таком горшочке! Приятного Вам аппетита!
Овощи с мясом в горшочке
Ингредиенты:
Мясо промыть, обсушить и разделать на небольшие куски. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Сковородку смазать растительным маслом, выложить на нее мясо и слегка обжарить в течение 5-7 минут. Затем добавить морковь, лук, соль, молотый перец и готовить до золотистого цвета еще около 5 минут, периодически помешивая.
Оставшиеся овощи помыть, почистить (по необходимости) и порезать: картофель, помидоры – кубиками, болгарский перец – тонкими полосками. Цветную капусту разделить на соцветия, чеснок измельчить на терке и обжарить их на сковородке с солью.
Заполнить горшочки слоями. Сначала положить картофель и ломтик сливочного масла, немного посолить, затем – мясо с пережаркой, после – болгарский перец, цветную капусту с чесноком, а сверху – помидоры и зелень. Влить несколько столовых ложек воды, закрыть крышками. Поставить горшочки на противне в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 180-200°С.
Такое блюдо очень сытное и аппетитное, оно обязательно придется по душе Вашим домочадцам. Экспериментируйте с ингредиентами, так у Вас каждый раз будет получаться угощение с совершенно новым вкусом!
Нет ни одного отзыва.