8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Овощи в горшочках

В старину практически любую еду готовили в глиняном горшке. Каша, мясо, овощи после томления в раскаленной русской печи получались особенно вкусными и ароматными. Естественно, время идет, и прогресс не стоит на месте. Сегодня у каждой хозяйки есть плита или духовой шкаф. Но, тем не менее, осталась хорошая, добрая традиция: хоть иногда баловать своих родных и близких угощениями, приготовленными в горшочках.

В статье мы представим Вам рецепты овощей, полученных именно таким способом. Вкус продуктов, приготовленных в горшочках, будет намного ярче, аромат – тоньше, а сам вид блюда – гораздо красивее! Еще эти угощения хороши тем, что в них можно сочетать практически любые плоды – все зависит от Ваших предпочтений.

Если Вы хотите узнать, как приготовить овощи в горшочках, воспользуйтесь нашими рецептами. Они достаточно простые, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка!

Рецепт овощей в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель: 4-5 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • цветная капуста: 300-400 г;
  • молодой кабачок: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • твердый сыр: 100 г;
  • оливковое масло: 3 ст.л.;
  • вода: 100 мл;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Овощи моем, какие необходимо, очищаем от кожуры. Картофель и кабачок режем кубиками, морковь – кружками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок – дольками, а цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Овощи перемешиваем в глубокой емкости с добавлением перца, соли и оливкового масла. Равномерно распределяем их по горшочкам. Сверху кладем ломтик сливочного масла, наливаем 3-4 столовые ложки воды и закрываем крышками.

Ставим посуду в духовку и готовим 40-50 минут при температуре 180-200°С. За 15 минут до окончания времени засыпаем овощи тертым на терке сыром. Украшаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Только представьте, сколько пользы и витаминов в одном таком горшочке! Приятного Вам аппетита!

Овощи с мясом в горшочке

Ингредиенты:

  • мясо: 400 г;
  • картофель: 3-4 шт.;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • помидоры: 2-3 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • цветная капуста: 300 г;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • растительное масло: 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • вода: 100 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо промыть, обсушить и разделать на небольшие куски. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Сковородку смазать растительным маслом, выложить на нее мясо и слегка обжарить в течение 5-7 минут. Затем добавить морковь, лук, соль, молотый перец и готовить до золотистого цвета еще около 5 минут, периодически помешивая.

Оставшиеся овощи помыть, почистить (по необходимости) и порезать: картофель, помидоры – кубиками, болгарский перец – тонкими полосками. Цветную капусту разделить на соцветия, чеснок измельчить на терке и обжарить их на сковородке с солью.

Заполнить горшочки слоями. Сначала положить картофель и ломтик сливочного масла, немного посолить, затем – мясо с пережаркой, после – болгарский перец, цветную капусту с чесноком, а сверху – помидоры и зелень. Влить несколько столовых ложек воды, закрыть крышками. Поставить горшочки на противне в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 180-200°С.

Такое блюдо очень сытное и аппетитное, оно обязательно придется по душе Вашим домочадцам. Экспериментируйте с ингредиентами, так у Вас каждый раз будет получаться угощение с совершенно новым вкусом!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

276 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
250 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 11 - 15 из 1085
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас